Засолка капусты покорейски – рецепты

Капуста по-корейски: рецепт для приготовления в домашних условиях

Корейская капуста — отличная холодная закуска и компонент для разных салатов. Но стоит он все-таки не очень дешево. Поэтому намного экономней приготовить корейскую капусту по рецепту в домашних условиях. Сложностей в технологии приготовления нет. Главное, точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления этой закуски.

Капуста по-корейски

Не стоит пугаться того, что в этот рецепт капусты по-корейски входит много ингредиентов. Все они доступны и не дороги. Зато, закуска получается вкуснее, чем покупная.

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • перчик сладкий — 150 г;
  • перчик чили — 30 г;
  • морковка — 80 г;
  • чеснок — 25 г;
  • масло без запаха — 25 мл;
  • вода фильтрованная — 500 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 60 г;
  • перец душистый — 11 горошин;
  • куркума — 3 г;
  • кориандр молотый — 3 г;
  • гвоздика — 6 бутончиков;
  • лавр — 3 листика.

Готовим шаг за шагом:

  1. Кочан капусты промыть. Снять верхние листки. Кочан разрезать на четыре или больше частей. Вырезать кочерыжку. Капусту перерезать средними шашечками (квадратиками). Нарезанный кочан переложить в подходящую большую емкость.
  2. Сладкий перец тщательно промыть. Обработать. Перерезать тоненькими полукольцами или полусоломкой.
  3. Вымыть и перерезать тонкими колечками стручок перца чили.
  4. Морковку основательно промыть. Почистить. Натереть на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет под рукой, перерезать морковь руками тонкой полусоломкой. Допустимо натереть морковь на крупной терке. Всыпать морковку к нарезанной капусте.
  5. Добавить к овощам куркуму, кориандр.
  6. Чесночок избавить от шелухи. Измельчить зубчики чесночным прессом в емкость с овощами и специями. Все основательно перемешать.
  7. Далее следует приготовить заливку. В сотейник нужно влить фильтрованную воду. Подсыпать соль и сахар. Добавить бутончики гвоздики, листики лаврушки и душистый перец. Поместить сотейник на плиту. Проварить маринад три минуты до закипания. Снять с плиты.
  8. Затем в овощи ввести растительное масло яблочный уксус. Если его нет, можно использовать обычный, девятипроцентный. Затем влить маринад. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
  9. Когда содержимое емкости с овощами охладится, нужно переместить его в стерилизованную стеклянную емкость. Туда же влить маринад. Закупорить крышкой и переместить в холод. Белокочанную капусту по-корейски через сутки можно кушать.

Капуста по-корейски с шафраном, острая

Этот вариант засолки капусты по-корейски получается умеренно острым и неизменно вкусным.

Что будет необходимо:

  • капуста б/к — 1,0 кг;
  • шафран — 8 г;
  • морковка — 150 г;
  • масло постное — 180 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 180 мл;
  • корица — ½ палочки;
  • гвоздика — 7 бутончиков;
  • перец жгучий острый — 15 г;
  • перец ямайский — 7 горошинок.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту тщательно промыть. Снять верхние листки. Разрезать кочан на части. Затем на квадратики.
  2. Всю нарезанную капусту разъединить. Делается это для того, чтобы вся капуста была прокрашена шафраном равномерно.
  3. Морковку промыть. Обрезать кожуру. Перерезать тонкой полусоломкой или перетереть крупной теркой. Переместить капусту и морковку в широкий удобный тазик.
  4. Всыпать к овощам шафран. Залить растительное масло. Основательно перемешать руками.
  5. Далее следует приготовить маринад. Соединить в сотейнике соль, сахар, фильтрованную воду. Заложить все специи. Поставить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить 3 минуты. Убрать с плиты. Добавить уксус.
  6. Подготовленную капусту переместить в широкую емкость. Утрамбовать.
  7. Влить кипящий маринад. Сверху поместить груз. Оставить мариноваться на 12 часов в тепле.
  8. Через 12 часов капусту нужно попробовать. Если она готова, переместить ее в стерилизованные емкости, закрыть крышками и поместить в холодильник. В том случае, если капуста не совсем просолилась, ее необходимо оставить еще на несколько часов.

Капуста по-корейски со свеклой

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 3,0 кг;
  • чесночок — 100 г;
  • свекла — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • масло без запаха — 100 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • уксус — 200 мл.

Капуста по-корейски со свеклой

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту основательно вымыть. Перерезать средними шашечками (квадратами).
  2. Свеклу хорошенько вымыть со щелочкой. Зачистить от кожуры. Перерезать тонким ломтиком
  3. Морковь тщательно вымыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой.
  4. Чеснок избавить от шелухи. Разделить на зубки.
  5. Далее переместить подготовленные компоненты в заранее подобранную кастрюльку. Закладывать продукты нужно слоями, добавляя зубки чеснока. Последним слоем выкладывается капуста.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Уксус необходимо соединить в сотейнике с сахаром, солью и постным маслом. Влить кипяток (литр). Основательно перемешать содержимое.
  7. Влить приготовленный маринад в емкость с подготовленными овощами. На поверхности нужно поставить груз. В таком виде оставить капусту на трое суток. Засолка капусты по- корейски завершена. После чего ее необходимо переместить в стерилизованные банки, закупорить, и поместить в холодильник.

Капуста по-корейски быстрого приготовления «Огонек»

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода фильтрованная — 400 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 35 г;
  • кориандр;
  • карри;
  • перец красный острый;
  • паприка.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку тщательно промыть. Снять верхние листки. Обсушить кочан. Порезать на 4 части. Перерезать тонкой полусоломкой.
  2. Переместить перерезанную капусту в удобный тазик или другую емкость.
  3. Морковку промыть. Зачистить от кожуры. Обсушить. Затем морковку перетереть крупной теркой или специальной теркой для морковки по-корейски. Переложить перетертую морковь к капусте.
  4. Далее следует сделать маринад. В сотейнике нагреть фильтрованную воду. Засыпать в нее соль и сахар. Влить малую часть уксуса. Добавить весь набор специй. Тщательно перемешать содержимое сотейника.
  5. Затем нужно залить маринад в капусту. Оставить так на 4 часа. После этого маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова к употреблению.
  6. Если готовится большое количество, то после просолки капусту необходимо переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде.

Острая капуста по-корейски

Капуста по-корейски очень острая

Что будет необходимо:

  • вода — 4 л;
  • соль — 200 г;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 600 г;
  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чесночок — 100 г;
  • перец жгучий молотый красный — 30 г;
  • перец жгучий — 10 стручков.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку хорошенько промыть. Ликвидировать верхние листки. Перерезать средним кубиком.
  2. Морковку вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
  3. Чеснок и жгучий перец обработать. Нарезать средники кусочками.
  4. В подготовленную емкость уложить послойно капусту, морковку, чеснок и перец.
  5. Приготовить рассол. Закипятить его. Влить в емкость с капустой. Сверху поставить груз. Оставить на пару дней. Затем можно перекладывать в стеклянные стерилизованные банки и укупоривать крышками. Заготовка прекрасно хранится всю зиму.

Савойская капуста по-корейски

Что будет необходимо (на 2 трехлитровые банки):

  • капуста савойская — 1,0 кг;
  • морковка — 1,0 кг;
  • перец сладкий — 1,0 кг
  • лук репчатый — 1,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • перчик чили — 1 стручок;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 60 г;
  • уксус 9% — 85 мл;
  • масло без запаха — 85 мл;
  • перец красный острый — 6 г;
  • перец черный молотый — 6 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту промыть. Нарезать крупными квадратами. Сложить в тазик.
  2. Сладкий перец промыть, обработать. Перерезать тоненькой соломкой. Всыпать в тазик.
  3. Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Добавить к перцу и капусте.
  4. Перетереть содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
  5. Всыпать к овощам два вида молотого перца, сахар, соль. Ввести уксус.
  6. Чеснок обработать. Разобрать на дольки. Пропустить через пресс. Добавить в тазик.
  7. Перец чили вымыть, обработать, перерезать тонкими колечками. Добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук вымыть, обработать. Спассеровать в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместить в тазик.
  8. Тщательно перемешать все составляющие. Поставить под груз на 7 часов.
  9. По прошествии времени переместить капусту в стерилизованные банки. Она готова к употреблению.
  10. Закупорить капроновыми крышками. Заготовка в таком виде храниться до трех месяцев.

Пекинская капуста по-корейски (очень простой рецепт)

Что будет необходимо:

  • капуста пекинская — 3,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • красный острый перец — 100 г;
  • приправа для корейской капусты — 50 г;
  • соль — 250 г.
  1. Вилок пекинской капусты порезать на четыре части. Каждую из них промыть очень основательно — каждый листочек.
  2. Затем обсушить четвертинки вилка. Каждый листик натереть солью. Затем сложить листики снова в целую четвертинку, прижав друг к другу. Поместить в объемную кастрюлю, плотно уложив рядом. Выдержать сутки в тепле. Затем просоленные листочки необходимо промыть.
  3. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Продавить дольки прессом. К измельченному чесноку всыпать жгучий красный перец и приправу для морковки. Размешать, что бы получилась паста. Затем натереть капусту приготовленной чесночно-перечной пастой.
  4. Промазанную пастой капусту переместить в заранее подготовленные емкости или кастрюльку. Капуста с приправой для корейской моркови будет готова через двое суток.

Вот так можно достаточно быстро и вкусно засолить капусту по-корейски.

Как солить капусту по-корейски: варианты на все вкусы и случаи жизни

Стоит только упомянуть о закусках корейской кухни, как сразу возникают ассоциации со жгучим вкусом красного перца и неистовым ароматом чеснока. Не исключение и капуста по-корейски – или как её называют на кулинарной родине «ким чи». Кстати, это название одновременно и разновидности этого овоща, и блюда, приготовляемого из него. У нас же названием кимчи объединяют всю засаливаемую таким образом белокочанную красавицу. Нет никакой сложности в освоении искусства, как солить корейскую капусту в домашних условиях.

Засолка капусты по-корейски: жгучая радость в умеренных широтах

Ким чи как домашняя заготовка или витаминный салат ещё недавно была в редкость, но теперь, когда кулинарная мода на всё восточное внесла свои коррекции в рацион россиян, она соседствует с традиционной квашеной на нашем столе. Блюдо это хорошо тем, что его можно подгонять под наши реалии – например, делать чуть понежнее, уменьшая количество. Хотя часто хозяйки интересуются именно тем, как посолить острую капусту по-корейски, чтобы получилось как в Корее.

Но здесь тоже есть масса вариантов, так как в каждой местности – свои тонкости и нюансы в рецепте. Объединяет все эти способы приготовления одно: объёмы. Корейцы очень любят ким чи и заготовляют острую капусту в таких количествах, что можно им только позавидовать.

Готовят это блюдо и в ожидании скорых гостей, и с дальней перспективой дополнить зимний рацион вкусной витаминной заготовкой. Соблюдение точной рецептуры не исключает импровизаций и добавки каких-либо ингредиентов от себя, в зависимости от того, что есть под рукой. Например, в сезон добавляется сладкий перец, а пикантность привнесёт свежая зелень. Корейцы для яркого праздничного цвета закуски используют рецепт приготовления со свёклой.

Чтобы и заготовка, и руки не испортились

Перед тем, как посолить капусту по-корейски, несколько полезных советов:

  1. Вилок должен быть плотным. Наружные листья перед разделкой всегда снимают: они не годятся в пищу.
  2. Посуду для засаливания используют стеклянную или эмалированную: металлическая ёмкость без защитного покрытия окислится.
  3. Соль берут для этого блюда только каменную и не йодированную.
  4. Научиться, как засолить капусту по-корейски острую, с перцем чили, нельзя без защиты рук: жгучий маринад может привести к ожогу кожи, а малейшие микротравмы воспалятся и будут очень болеть. Лучше всего брать плотные резиновые перчатки, какими пользуются мужчины для засолки рыбы. Латексные не переносят контакта с маслом, которое присутствует в маринаде.
  5. Наконец, нужно знать, что не всем корейская кухня прибавит здоровья. Прежде всего это касается страдающих гиперацидным гастритом (повышенная кислотность желудочного сока) и другими воспалительными болезнями ЖКТ.

Как засолить капусту по-корейски, когда гости на пороге

Чаще всего используют метод, который можно описать словами «дёшево и сердито». Сердито в данном случае обозначает ядрёный вкус салата, а дёшево в объяснениях не нуждается. Эта закуска не требует ни временных, ни финансовых затрат, достаточно обычных овощей и пары часов для настаивания.

В состав этого блюда входят:

  • белокочанная капуста (средний вилок весом около 2 кг);
  • 4 моркови среднего размера;
  • 2 головки чеснока;
  • стакан сахара и столько же рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, уксус, красный перец и лавровый лист.

Мелко нашинкованную капусту смешиваем с морковкой, натёртой на крупной тёрке. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем всё в эмалированной посуде, слегка помяв руками.

В литре воды растворяем сахар, 3,5 ст. ложек соли, кладём 0,5 ч. ложки молотого красного перца и 2-3 лавровых листа, доводим до кипения. Снимаем с огня, доливаем столовую ложку 9%-ного уксуса и масло, заливаем смесью овощи. Салат считается готовым, когда остынет. В таком виде он и подаётся. Если на стол была поставлена только часть приготовленного блюда, остальное надо переместить в закрывающиеся лотки или банки и хранить в холодильнике.

Можно готовить этот салат и из пекинской капусты – кстати, она больше других видов похожа на корейский сорт ким чи. А вот перед тем, как солить капусту по-корейски на зиму, нужно запастись только белокочанным видом.

Чтоб зима была горячей – готовим ким чи!

Зимой, когда организм грустит без витаминов, мы извлекаем из закромов то, что заготовили летом, в том числе и корейские рецепты. Существует два варианта, как засолить капусту по-корейски на зиму: со стерилизацией и без неё.

Читайте также:  Жмых кедрового ореха полезные свойства рецепты калорийность отзывы

Для рецепта со стерилизацией нужно взять:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 40 г сахара-песка;
  • 20 г соли;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • лавровый лист.

Для маринада понадобится 600 мл воды.

Вилок очищаем от наружного листа, разрезаем на 4 части и шинкуем тонко, исключая из процесса кочерыжку. Кладём в ёмкость, присаливаем немного и мнём руками, чтобы пустила сок. Оставляем капусту в таком состоянии часа на два, накрыв крышкой.

Для рассола в воду кладём сахар с солью, лаврушку (можно ещё несколько горошин чёрного и душистого перца), кипятим, добавляем уксус и снимаем с огня, даём остыть до тёплого. В вымытые банки кладём сначала специи, потом капусту, приминая. Заливаем рассолом, потом добавляем немного масла – так, чтобы поверх заготовки был масляный слой.

Ставим банки на стерилизацию, прикрыв железными крышками, после чего закатываем и ставим остывать.

Как солить капусту по-корейски большими кусками – или шашечками, как называют в народе такой способ нарезки – без стерилизации: понадобится большее количество ингредиентов. Вот они все:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • 1 ч. ложка свежего натёртого имбиря (можно заменить вдвое меньшим количеством сухого порошка);
  • 1 ч. ложка приправы для корейской морковки;
  • 0,5 ч. ложки жгучего перца;
  • головка чеснока;
  • паприка молотая на кончике ножа;
  • по столовой ложке сахара и соли.

Уксус берут из расчёта 40 г на литровую банку.

Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем квадратами, лук – полукольцами, морковь натираем на тёрке длинной лапшой. Чеснок чистим и мелко рубим ножом, раздавив каждый зубок предварительно плоской частью лезвия. Из овощей можно добавить немного натёртой на тёрке столовой свёклы, тогда будет не только вкусно – пальчики оближешь, но и красиво – глаз не отвести.

Натёртый имбирь смешиваем с приправами, солью и сахаром, засыпаем этой смесью измельчённые овощи, переминаем и перемешиваем. Кипятим воду. Раскладываем капусту в стерилизованную тару, заливаем уксусом и кипятком, закатываем простерилизованными крышками, остужаем и прячем в тёмную кладовую – хотя особо нетерпеливые начинают дегустировать вкусную закуску сразу же.

Такая засолка капусты по-корейски на зиму кусками занимает мало времени, а полученного витаминного блюда хватит надолго. Начатые баночки хранят в холодильнике, накрыв пластиковой крышкой.

Как засолить капусту по-корейски

Простые привычные всем соленья приедаются за долгий зимний период. Альтернативой им может стать засолка капусты по-корейски. Рецептов пряных овощей великое множество и все они просты в исполнении и не требуют особых знаний и умений. Да и пикантный острый вкус корейской кухни полюбился отечественным гурманам за необычную подачу простых продуктов.

Секреты и особенности засолки по-корейски

В своих блюдах корейцы используют только спелые и свежие овощи. Практически любой продукт они могут засолить быстро и вкусно.

В корейской кухне продукты практически не подвергают термической обработке. Их едят сырыми, что позволяет сохранить всю пользу. Поэтому недозревшие или испорченные овощи категорически не подходят.

Главная особенность – острота приготавливаемой пищи. Специй азиаты для своих блюд не жалеют. Для приготовления не используют дорогие и редкие ингредиенты. Подойдут известные приправы:

  • соль;
  • острый перец черный и красный;
  • сладкий перец (паприка);
  • уксус;
  • сахар;
  • чеснок;
  • кориандр.

Все специи смешивают и добавляют в большом количестве для получения уникального вкуса.

В корейских блюдах часто используют бобовые и соусы из них. В частности, очень популярен соевый соус. Овощные блюда предпочитают приправлять кунжутным маслом с добавлением перца душистого.

Также популярны все виды уксуса. В корейской кухне чаще остальных используют рисовый. Для особой пикантности добавляют имбирь, он придает остроту и пряный аромат одновременно. Все виды перца острого и сладкого применяют в одном блюде, кладут его, не жалея. Приправляя, таким образом овощи, получают до 170 видов блюд из них.

Капуста, приготовленная по корейским рецептам, получается вкусной и ароматной. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Рецептов засолки капусты по-корейски много, но основной ингредиент один. Для таких салатов впрок выбирают молодую хрустящую капусту без червоточин и других поражений. Все ингредиенты не проходят термическую обработку, поэтому должны быть высокого качества. Традиционный корейский рецепт приготовления капусты – кимчи.

Для него берут следующие ингредиенты:

  • капусты пекинской примерно 2 кг;
  • чеснока – 8 зубчиков;
  • красного молотого перца – 4 ст.л.;
  • соли – 200 г;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок зелени (какая нравится);
  • соус соевый (добавляют по вкусу).

Все овощи требуется тщательно вымыть, после чего можно приступать к подготовке.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусного, сочного блюда важно правильно обработать все ингредиенты.

Подготовка капусты

У капусты удаляют верхние жесткие листья. Отделяют кочан и разрезают его на 4 части. В большой кастрюле, примерно 3 л, необходимо вскипятить воду. Растворить в ней стакан соли. Убрать солевой раствор с огня и дать ему остыть.

Капусту складывают в емкость так, чтобы ее можно было залить жидкостью. Затем остывший рассол добавляют к овощу. Жидкость должна едва покрывать капусту, сверху устанавливают гнет.

Через 6 часов капусту в рассоле переворачивают, чтобы она промариновалась со всех сторон.

Подготовка пряной смеси к засолке

На следующий день с утра подготавливают специи. Для кимчи подойдет смесь острых и сладких перцев крупного помола. По желанию можно добавить пару перетертых томатов. Необходимое количество чеснока очищают и пропускают через пресс. Добавляют сахар 1 ч. л. и соевый соус по вкусу. Лук шинкуют полукольцами и вносят в пряную смесь.

Заключительный этап засолки

Морковь натирают на специальной терке, чтобы получилась соломка. Нарезают мелко зелень и все добавляют в подготовленный маринад, перемешивают. Капусту достают из рассола. Обильно смазывают пряной смесью перцев с зеленью.

Натертые овощи складывают в глубокую емкость, заливают оставшимся рассолом до половины, ставят под гнет и убирают в холодильник.

Маринуют капусту 2-3 дня. После ее отмывают от перца и употребляют в пищу в свежем или тушеном виде. Перед подачей на стол можно сдобрить подсолнечным маслом. В холодильнике овощ хранится долго, если оставить его в маринаде.

Как солить капусту по-корейски

Любителям острых, пикантных блюд можно посоветовать приготовить белокочанную капусту по-корейски на зиму. Овощ этот очень популярен, приготовить его сможет даже начинающий повар. Для соленой капусты по-корейски берут простые продукты и специи, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты

Для засолки подойдут небольшие кочаны молодой белокочанной капусты. Для рецепта их потребуется не более 1,5 кг.

Приправляют капусту следующими специями:

  • молотые черный и душистый перцы;
  • семена укропа и кориандра – по 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • подсолнечное (либо любое другое растительное) масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • ягоды клюквы (добавляют по вкусу).

Все продукты собирают на столе, капусту моют и убирают верхние листья.

Приготовление

Засолка капусты белокочанной проходит по следующей схеме.

  1. Ее моют, очищают от верхних листьев, разрезают пополам, удаляют кочан.
  2. Затем мелко шинкуют, хорошо воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном. Нарезанную соломку складывают в кастрюлю.
  3. Для приготовления маринада берут емкость и заливают 2 л воды. В жидкости растворяют соль и сахар, добавляют смесь перцев, чеснок, пряности. Ароматный рассол ставят на огонь и доводят до кипения. В конце добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятить рассол не следует, его сразу же убирают с огня, дают остыть.
  4. Капустную соломку перемешивают с ягодами клюквы и заливают остывшим рассолом. Ставят под гнет, накрывают крышкой и дают просолиться сутки при комнатной температуре.
  5. Для хранения засолки по-корейски подготавливают предварительно простерилизованные банки. Если необходимо сохранить салат на зиму, его стерилизуют в банках и закатывают крышками.
  6. При подаче добавляют растительное масло и мелко нарубленную зелень.

По этому рецепту по-корейски мариновать капусту можно всю зиму. Засолка не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Да и домашняя заготовка обойдется в сущие копейки, по сравнению с покупным продуктом.

Если хочется придать скромному блюду ярких красок, можно вместе с капустой замариновать пару головок свеклы, порезанной крупными кубиками. Так получится аппетитная витаминная закуска или гарнир по-корейски, который подойдет к любому блюду.

Основной ингредиент в блюдах можно не шинковать мелко, а резать крупными квадратами, так делают в Корее.

Классический рецепт капусты по-корейски

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный и зеленый перцы и чили – по 1 стручку;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • рисового уксуса и соевого соуса – по 5 ст. л.;
  • сахара и паприки – по 2 ст. л.;
  • соли – 3 ст. л.

Засолку по-корейски начинают с подготовки капусты.

Приготовление

  1. Капусту китайскую чистят, снимая верхние листья. Разрезают по длине на 4 части и поперек еще раз. Получатся довольно крупные куски. Их засыпают 3 ст. л. соли и оставляют под пленкой на сутки. Через день капусту обминают руками и сливают сок.
  2. Лук, чеснок и перец чистят, где необходимо удаляют семена и нарезают овощи небольшими кусочками. Чеснок пропускают через пресс, имбирь натирают на терке. Все ингредиенты добавляют к капусте и тщательно перемешивают.
  3. Соевый уксус и рисовый уксус смешивают, добавляют сахар и паприку. Этой смесью заливают капусту, накрывают и дают промариноваться в прохладном месте 2 дня.

Такая засолка по-корейски получится острой и пикантной.

Сроки и условия хранения

Засолку по-корейски хранят в темном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике или погребе. Соленья по-корейски можно хранить не более месяца. Если банки были простерилизованы и закатаны, тогда салат в кладовой может простоять и всю зиму.

Банки с соленьями необходимо плотно закрывать, чтобы другие продукты и сам холодильник не пропитались пряными запахами восточной кухни. Периодически засолку достают и приоткрывают крышку, чтобы салат в банке не «задохнулся» и не приобрел неприятный запах.

Заключение

Засолка капусты по-корейски не отнимет много времени, начинающая хозяйка легко справится с приготовлением подобных блюд. Все продукты для овощей по-корейски есть на российских рынках и их стоимость вполне демократична.

Блюда корейской кухни малокалорийны и подходят для вегетарианского или постного стола. Ими хорошо разнообразить зимний стол, подать привычные овощи под новым пикантным соусом. Они достаточно долго хранятся благодаря обилию специй.

Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

Читайте также:  Засолка краснокочанной капусты - рецепты

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Маринованная цветная капуста по-корейски:

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму

Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.

1. Капуста по-корейски «Кимчи»

Ингредиенты

  • 900 г пекинской капусты;
  • 75 г соли;
  • 500–700 мл холодной воды;
  • 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.

Приготовление

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.

Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

Оцените вкус

2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.

Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.

Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.

Сохраните рецепты ️

3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.

В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.

Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.

Угощайтесь

4. Капуста по-корейски с приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 180 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.

Читайте также:  Засолка цветной капусты на зиму

Приготовьте

5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.

Возьмите на земетку

6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 500 мл воды;
  • 1–2 острых красных перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.

Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.

Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Попробуйте

7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ перца чили;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
  • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Как приготовить дома капусту по-корейски на зиму: пряная, ароматная, мгновенно съедается!

Хочу сегодня поделиться рецептами быстрой капусты по-корейски с морковью и свеклой на зиму в домашних условиях. Оригинальный кисло-сладкий овощной салат можно употреблять уже через пару часов после готовки, а можно оставить на 2-3 месяца в холодном помещении, и открывать ароматную баночку заготовки при каждом удобном случае.

Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью

Пикантная капустка, приготовленная без стерилизации, получится в меру острой и пряной, будет вкусно похрустывать, и подойдет к любому столу.

Готовится она из таких продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • сочная морковка;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • постное масло – ½ стакана;
  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горочкой;
  • перемолотый красный перец – щепотка;
  • промолотые зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской морковки.

Маринованная капуста в банках готовится по плану:

  1. Капустный вилок мою, тонко шинкую, сдабриваю крупной солью и сахаром.
  2. Проминаю заготовку руками, пока из овощей начнет появляться сок.
  3. Морковку натираю корейской теркой, прессом продавливаю чеснок.
  4. На сковородке я разогреваю масло, кладу в него пряности, и выдерживаю 10 секунд.
  5. Ароматное масло выливаю к морковке, перемешиваю ее с капустой.
  6. Добавляю уксус, смешиваю ингредиенты.
  7. Прикрываю киску с заготовкой плоской тарелкой, и устанавливаю на нее груз.
  8. Оставляю в тепле на 10 часов.

После этого набиваю капустой банку, и убираю на хранение в холодильник.

Капуста по-корейски на зиму кусками

Яркий овощной салат с остринкой – классика жанра. Он станет дополнением любого стола. Я предпочитаю подавать закуску к дымящейся картошечке или отварному рису.

  • капустные вилки – 5 кг;
  • болгарский перец с толстой мякотью – 1 кг (красный);
  • чесночные головки – ½ кг;
  • чили – ½ кг;
  • соль без примесей – 1½ стакана.

В домашних условиях готовка у меня проходит так:

  1. Плотные, упругие вилки я разрезаю на 8 частиц каждый вместе с твердой кочерыжкой, и поплотнее укладываю в глубокую емкость.
  2. Кипячу 6 л воды, и растворяю в ней соль. Маринадом я заливаю капусту, и оставляю под прессом на 3 дня.
  3. За это время рассол приобретен мутность, а овощ немного подквасится.
  4. Перцы вымываю, удаляю семечки, и пропускаю через мясорубку с чесноком. В смесь добавляю 5 ст. л. соли, и еще раз перемешиваю.
  5. С капустной заготовки сливаю рассол, промываю под струйкой воды.
  6. Ароматной смесью промазываю листья. Периодически осторожно их раздвигаю, и осматриваю, нет ли в просветах поврежденных мест.
  7. Если нахожу повреждения, обязательно их вырезаю.
  8. После промазывания прижимаю кусочки руками, чтобы листья собрались снова воедино.
  9. Снова плотненько укладываю дольки, прижимаю грузом, и оставляю при комнатной температуре на 4 дня.
  10. Промаринованные кусочки раскладываю по стерильным банкам, заполняю их рассолом, и плотно закрываю капроновыми крышками.

Держу в холоде, а перед подачей вынимаю пару больших ломтей, и делю на небольшие порционные дольки.

Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

Каждая хозяйка наверняка знает хотя бы один рецепт, как мариновать капусту со свеклой на зиму. Со временем я также выработала свой авторский рецепт маринованной остро-сладкой капусты нежно-розового цвета. Салат получается красивым, хрустящим и вкусным. Его принято подавать к алкогольным напиткам или в качестве овощной закуски.

Засолка требует таких компонентов:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • яркая свекла – 200 г;
  • пара зубков чеснока.
  • соль без добавок – 2.5 ст. л.;
  • чистая вода после фильтра – 1 л;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • постное масло – 150 мл;
  • горошковый перец – 2-3 шт.;
  • лаврушка – 2 листика.

Закуска со свеклой делается так:

  1. С чистого капустного кочана срезаю грубые листья и темные места. Кочан разрезаю, вырезаю кочерыжку, и рублю его кусками по 3 см каждый.
  2. Ломти складываю в общую емкость.
  3. Чищу, и нарезаю произвольно свеклу. Она придаст готовому блюду невероятный изысканный аромат, и приятный нежно-розовый цвет листьям.
  4. Выдавливаю прессом чеснок, можно взять более количество, чем указана в рецепте, ведь острота подбирается индивидуально.
  5. Для заливки в воде растворяю сахарный песок, соль с уксусом. Ставлю заливку кипятиться.
  6. Микс из капусты перекладываю в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ломтики плотно трамбую, так как при заливке капуста осядет.
  7. В баночку кладу горошковый перец и лаврушку, а также выливаю постное масло.
  8. Готовый салат заливаю маринадом, при этом рассол станет ярко-красным.
  9. Консервацию прикрываю крышкой, и оставляю на 24 часа в холоде. После этого капустные ломти пропитаются маринадом, и окрасятся в нежно-розовый цвет.

Квашеная со свеклой капуста по-корейски готова к подаче. Хранить готовую закуску необходимо на полке холодильника.

Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации

Настоящий рецепт рассчитан на любителей цветной капусты. Он занимает у меня особое место, так как для закрутки не требуется стерилизация. Блюдо будет долго храниться, не вздуется, не взорвется, и со временем обретет более насыщенный вкус.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • стручок чили;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • по 7 шт. душистого и черного перца;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • болгарская перчина;
  • литр чистой воды;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л. без насыпи.

Для заготовки необходимо придерживаться таких шагов:

  1. В жидкости я растворяю соль, и погружаю в жидкость капусту на 30 минут. За это время всплывут насекомые, которые могли скрываться в листиках. Разбираю на зонтики.
  2. Чищу лук с морковкой, нарезаю лук кубиком, а морковку тоненькой соломкой. Чеснок слайсую.
  3. Перцы чищу от пленок и семечек, рублю соломкой, а чили делю на тонкие кольца. Семечки в чили можно вычистить, а можно оставить. Это зависит от того, какой остроты блюдо хочется получить.
  4. Ставлю на плиту воду кипятиться.
  5. В стерильную сухую тару выкладываю пряности, нарезанные овощи, и зонтики цветной капусты.
  6. Закатки заполняю кипятком, бланширую, и тут же сливаю жидкость.
  7. Варю маринад в указанное количество воды кладу соль с сахаром, и ставлю кипятиться. Как только смесь вскипит, вливаю уксус, и убираю маринад с плиты.

Заливкой наполняю банку, и закатываю ключом. Ставлю на крышечку, остужаю под пледом, и переношу в погреб для хранения.

Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой

Особенностью корейской приправы является пряность с легкой остринкой. Такую приправу удобно использовать для маринования капусты. Готовка овощей с приправой для корейской моркови не вызывает сложности, а его вкус получается приятным и сбалансировано пряным.

Для быстрого приготовления нужно:

  • белокочанная плотная капуста – 1 кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • очищенное масло – неполный стакан;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • большая головка чеснока;
  • чили-перец – по вкусу;
  • соль крупных фракций без масла – 2 ст. л.;
  • приправа для корейской морковки – 3 ст. л.

Острая пикантная консервация делается так:

  1. Капусту и морковку я нарезаю тонкими кусочками по типу соломки.
  2. Овощи складываю в миску, добавляю нарезанный на кусочки чили, продавленный прессом чеснок и корейские специи.
  3. Хорошенько проминаю заготовку руками, чтобы овощи стали пускать соки.
  4. Далее вливаю в заготовку уксус и засыпаю сахар.
  5. В сковороде нагреваю масло, кладу в него нарубленную луковицу, и после того, как она приобретен золотистость, ее вынимаю. Ароматное масло выливаю в салат, и промешиваю.

Быстрая с морковью закуска готова, но для того, чтобы она стала более насыщенной и сочной, ее следует оставить постоять 2-3 часа в холодильнике. От этого салат станет вкуснее и ярче.

Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму

Совсем недавно попробовала приготовить на зиму салат из капусты и огурцов по-корейски. Делается он просто, а зимой хранится долго, и полается к картофелю, массу или подрумяненной птице.

Перед тем, как солить капусту, необходимо иметь:

  • свежие молоденькие огурцы – 1 кг;
  • капустные головки – ½ кг;
  • пара морковок;
  • головка чеснока.
  • 9% уксус – ½ стакана;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • постное масло без аромата – ½ стакана;
  • соль крупных фракций без примесей – 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый кориандр – щепотка;
  • порошок красного горького перца – щепотка.

Чтобы знать, как приготовить овощную закуску, нужно ознакомиться с инструкцией:

  1. Огурцы вымываю, высушиваю, удаляю кончики, и нарезаю тоненькими кружками.
  2. Капусту тоненько шинкую, складываю в миску, переминаю руками, чтобы она стала давать сок.
  3. Морковку мою, и тру на терке.
  4. Все овощи смешиваю в одной емкости, перемешиваю, сдабриваю измельченным чесноком и жгучим перцем.
  5. Варю заливку. Все компоненты маринада смешиваю в кастрюле, кипячу.
  6. Заливаю овощной микс маринадом, смешиваю.
  7. Смесь затягиваю пищевой пленочкой, и ставлю мариноваться в холодное место на 24 часа. Мешаю заготовку каждые 4 часа.
  8. Перед распределением по баночкам салат еще раз перемешиваю.
  9. Набиваю стерильные баночки маринованными овощами, заливаю подготовленным маринадом, и стерилизую 15-25 минут.

Лучше всего после стерилизиции герметично закатать банки железными крышками.

Пикантная заготовка с болгарским перцем

Корейская заготовка из капусты с болгарским перцем у меня съедается еще задолго до наступления зимних холодов. Сейчас я приучилась оставлять несколько баночек про запас, чтобы иметь возможность восстановить баланс витаминов.

  • капустные головки -1 кг;
  • головка чеснока;
  • болгарские мясистые перцы – 3-4 шт.;
  • сочная морковка – 2 шт.;
  • головка лука;
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль без примесей – 2 ст. л.;
  • черный и красный молотый перчик – по щепоти;
  • 9% уксус – ½ стакана.

Готовка салата с перчиком:

  1. Головку капусты режу среднего размера квадратиками, и перекладываю в миску.
  2. На корейской терке натираю морковку, а очищенный перец делю на соломки.
  3. Чесночные зубчики продавливаю прессом.
  4. Сыплю в заготовку соль с сахаром и перцы. Перемешиваю.
  5. Последним вливаю уксус, и еще раз промешиваю.
  6. На масле обжариваю рубленый лук, вылавливаю его, а масло выливаю в заготовку, и оставляю на 1 час.
  7. В стерильную тару распределяю салат, и прикрываю крышками.
  8. Ставлю заготовку стерилизоваться около 20 минут, после этого вынимает салат, прикатываю машинкой, ставлю на крышечку, и медленно остужаю.

Храню закатку в любом прохладном месте.

Надеюсь, вам понравились мои быстрые рецепты на зиму капусты по-корейски в домашних условиях с морковью и свеклой. Пряное пикантное блюдо будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и отваренным рисом. Подобные соленья можно готовить как на ежедневный стол, так и для длительного зимнего хранения.

Далее представлено видео, в котором детально описан процесс приготовления маринованной корейской закуски из капусты.


Ссылка на основную публикацию