Анкл бенс из кабачков на зиму рецепт классический с помидорами с томатной пастой с морковью с карри

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца с томатной пастой и без нее

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

Праздничный видео-рецепт:

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.
  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Анкл Бенс из кабачков

«Анкл Бенс» из кабачков – заготовка, которую обычно съедают первой. И это неудивительно: приготовленный из простых продуктов, этот салат очень вкусный. А возможность варьировать ингредиенты позволяет каждому сделать консервы по собственному вкусу.

Как приготовить кабачковый Анкл Бенс на зиму правильно

Хорошее качество продуктов – основное условие отменного вкуса и сохранности заготовок. Нельзя поддаваться соблазну использовать слегка подпорченные овощи. Даже маленький кусок гнили или плесени на плодах может стать не только причиной вздутых банок, но и отравления. При приготовлении заготовки на зиму «Анкл бенс» из кабачков нужно руководствоваться следующими принципами:

  • томаты выбирают полностью зрелые;
  • в некоторых рецептах салата «Анкл бенс» с кабачками возможно использование перезрелых плодов;
  • кабачки лучше использовать молодые;
  • пряную зелень выбирать по собственному вкусу;
  • не уменьшать количество сахара или соли, прописанное в рецепте – вкус может кардинально измениться;
  • не забывать о чистоте и стерильности всего, что используют при консервировании: банок крышек и другой посуды;
  • овощи должны быть чисто вымыты;
  • нарезают их в соответствии с рецептом.
Читайте также:  Индетерминантные сорта томатов для открытого грунта

Классический Анкл Бенс из кабачков

Это рецепт, которым чаще всего пользуются хозяйки. Выверенное соотношение продуктов позволяет приготовить вкусный соус.

  • кабачки уже порезанные кубиками – 4 кг;
  • спелые красные помидоры – 5 кг;
  • 20 штук (примерно 2 кг) сладких перцев;
  • по 2 стакана сахарного песка и постного масла;
  • 12–15 чесночных зубчиков.

Для вкуса и сохранности добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и столько же соли.

  1. Сначала готовят пюре из помидор, измельчая их.
  2. Приправляют его специями, добавляют масло и мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок.
  3. В эту массу выкладывают кубики кабачков и тушат полчаса.
  4. Добавляют полоски сладкого перца. После двадцатиминутного тушения заправляют уксусом. Варить 5 мин. Теперь продукт готов к тому, чтобы его расфасовать и закатать.

Подробная инструкция приготовления есть на видео:

Анкл Бенс из кабачков с помидорами

Приготовленный по этому рецепту салат имеет насыщенный томатный вкус и аромат за счет большого количества чеснока.

  • 4 кг кабачковых кубиков;
  • кубики болгарского перца – 2 кг;
  • 8 больших чесночных головок;
  • 5 кг томатных долек;
  • по 2 стакана сахарного песка и масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • соль – 80 г.
  1. Дольки томатов размельчают в мясорубке, смешивают со специями и постным маслом, кладут в массу кубики кабачков.
  2. Тушат полчаса. После добавления перца томят на слабом огне 15–20 мин.
  3. Измельченный прессом чеснок добавляют к овощам, смешав с уксусом, спустя 5–6 мин соус расфасовывают в стерильную посуду, которую закупоривают.

Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью

С это закуской блюдо еще вкуснее, соус придаст ему пикантность. В качестве консерванта здесь выступает не только уксус, но и лимонная кислота.

Для приготовления нужны:

  • кабачки, нарезанных полосками, – 4 кг;
  • 6 нарезанных луковиц и 10–11 шт. сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • тертая на крупной терке морковь – 10 шт.;
  • пол литра краснодарского соуса;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 100 г соли;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • уксус (9%) – 140 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • 1,2 л воды.
  1. Готовят маринад из специй, воды, соуса и засыпают подготовленные кабачки и морковь. Их нужно тушить 10–12 мин.
  2. С оставшимися овощами тушат еще 15–20 мин.
  3. Тем временем убирают кожицу с помидоров, режут их дольками.

  • Помещают в соус томатные дольки и зелень, которую нужно предварительно мелко покрошить. Спустя 5–6 мин можно вливать уксус и засыпать лимонку. Еще через 2–3 мин блюдо готово к перемещению в стерильные емкости.
  • Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек

    В состав рецепта экономной заготовки из кабачков «Анкл бенс» включаются:

    • кабачки – 2 кг;
    • 12 головок крупного лука;
    • болгарские перцы – 5 шт.;
    • чесночные дольки – 5 шт.;
    • масло, томатная паста, сахарный песок – по 1 стакану каждого ингредиента;
    • соль – 30–40г;
    • 9-процентный уксус – 60 мл;
    • литр воды.

    1. Пасту растворяют в воде, смешав со специями и маслом.
    2. Режут овощи произвольными кусочками, стараясь, чтобы они были одинаковые формы.
    3. Проваривают в соусе сначала кабачки – 10-12 мин, затем кладут остальную нарезку и томят еще столько же.
    4. Измельчают чеснок, смешивают с уксусом, кладут в блюдо.
    5. Спустя 10 мин он готов для расфасовывания и закатывания.

    Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой

    В этом рецепте салата «Анкл бенс» с кабачками овощи потребуются в большом ассортименте, с томатной пастой вкус их более насыщенный.

    • 3 кг кабачков;
    • 6–7 шт. моркови;
    • 10 сладких перцев;
    • 6–7 луковиц;
    • 1,5 кг помидоров;
    • по полтора литра воды и масла;
    • сахарного песка – 235 г;
    • паста томатная – полтора стакана;
    • уксус (9%) – 120 мл.

    Соль кладут по потребности.

    1. Кабачки, помидоры оформляют в виде кубиков, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь трут на терке.
    2. Разбавляют пасту теплой водой, засыпают специи, заливают масло.
    3. После того как смесь закипит, засыпают кабачки, спустя еще 15– 8 мин – все остальное, исключая помидоры. Их черед настанет через четверть часа. Тушат еще столько же, подкисляют уксусом. Достаточно еще пятиминутного кипячения и заготовку пора расфасовывать, закатать, утеплить.

    Анкл Бенс из кабачков с морковью

    В данном рецепте потребуется много моркови. Ее сочетание с сахаром делает заготовку сладковатой.

    • кабачки – 4 кг;
    • помидоры – 1,2 кг;
    • по килограмму перца (неострого) и моркови;
    • лук – 0,7 кг;
    • по половине литра постного масла и сахара;
    • соль – стакан;
    • томатная паста – 700 г;
    • уксус (9%) – 240 мл;
    • 2 л воды.

    1. Растворяют в воде пасту. Процесс пойдет быстрее, если вода теплая
    2. Засыпают специи, добавляют масло. Смесь должна закипеть.
    3. Кубики кабачков томят, не снимая крышки 12–15 мин.
    4. Затем кладут в полученный соус все остальные ингредиенты, исключая помидоры, томят еще столько же.
    5. Засыпают дольки томатов, тушат до их готовности (примерно 10–12 мин).
    6. В готовый соус нужно добавить уксус, и кипятить еще 2 мин. Затем разложить по стерильной посуде, закатать.

    Анкл Бенс из кабачков с карри

    Специи карри имеют сложный состав и придают блюдам восточный вкус и аромат.

    • кабачок весом в 1 кг;
    • по 2 шт. лука, болгарского перца и моркови;
    • 500 г помидоров;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 100 мл постного масла;
    • по 2 ст. ложки уксуса (9%) и сахара;
    • 2 ч. ложки карри;
    • стакан воды.
    1. Размешивают пасту в воде со специями и маслом.
    2. Кипятить 5 мин, засыпать кубики кабачков и лук (если его не измельчали, а резали).
    3. После томления в течение 12–15 мин кладут остальные овощи, исключая томаты. Их добавляют минут через 15. Томят все вместе до размягчения всех ингредиентов.
    4. Приправляют уксусом и карри.
    5. Спустя 2–3 минуты соус можно раскладывать в банки, которые должны быть стерильными и горячими.
    6. Укутывают до остывания.

    Если в семье кто-то не любит лук, его можно измельчить блендером.

    Рецепт лечо Анкл Бенс из кабачков без стерилизации

    Чаще всего эту заготовку делают именно этим способом. Длительный процесс варки и стерильная посуда уберегут ее от порчи.

    • по 2 кг помидоров и кабачков;
    • 1 кг сладких перцев;
    • 0,5 кг лука;
    • небольшая головка чеснока;
    • 120 мл постного масла;
    • 40 мл уксусной эссенции.

    Солить по вкусу, по желанию можно добавить сушеный или свежий майоран (80 г) и перемолотый красный перец.

      Измельченные овощи томят в кастрюле на малом огне до выделения сока.

    Салат Анкл Бенс из кабачков Десятка

    Это тоже популярный рецепт. Для него нужно:

    • по 10 шт. некрупных кабачков, мясистых перчиков, крупных помидоров и чесночных долек;
    • ½ литровой бутылки растительного масла;
    • 0,5 стакана сахара;
    • соли – 50 г.
    1. Порезанные одинаковыми кусочками овощи помещают в посуду, в которую уже добавлено масло.
    2. Тушат 30–40 мин. Огонь – средний.
    3. Подкисляют уксусом, через 2–3 мин можно расфасовывать салат в банки и закатывать.

    Домашний Анкл Бенс из кабачков с острым перцем

    Острые добавки в блюдах любят многие – это не только вкусно, но и улучшает обмен веществ.

    • 2 кг молодых кабачков и столько же помидоров;
    • 15 больших перцев (сладких);
    • лук – 10 шт.;
    • 4–5 чесночных головок;
    • 600 мл масла;
    • 600 г сахара;
    • соли – 100 г;
    • уксуса (9%) – стакан;
    • 2 чайных ложки карри;
    • четыре жгучих перца.

    Если покажется, что в этом рецепте много сахара, можно взять его меньше, но именно благодаря этому создается удивительный остро-сладкий вкус блюда.

    • помидоры разделывают, убирая кожицу;
    • все овощи, исключая перцы, которые лучше покрошить соломкой, режут кубиками.
    1. Кипятят смесь из уксуса, масла, сахара и приправ.
    2. Проваривают в ней кабачки в течение 10 мин.
    3. Еще столько же тушат блюдо с луком и перцами.
    4. Кладут кубики томатов, дальнейшее приготовление занимает также 10 мин.
    5. Добавляют чеснок. Чтобы его вкус явственно чувствовался в блюде, больше 2 минут дальше не тушат.
    6. Салат готов к расфасовке.

    Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом

    Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.

    • 4 кг не слишком больших кабачков;
    • лука и моркови – по 2 кг;
    • 2 чесночные головки;
    • томатов – 1,5 кг;
    • 400 мл масла;
    • 800 г риса;
    • 6 полных столовых ложек соли;
    • сахарный песок – 250 г;
    • уксус (9%) – 0,5 стакана.
    1. Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
    2. Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
    3. Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
    4. Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
    5. Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
    6. Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
    7. Можно уже расфасовать салат и закатать.

    Закуска из кабачков Анкл Бенс с томатным соком и паприкой

    В этом рецепте нет перца, но присутствует паприка. Нужно:

    • кабачки – 1 кг;
    • одна большая морковь;
    • крупный лук – 2 шт.;
    • литр томатного сока;
    • сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
    • 150 мл масла;
    • соль – 4 ч. ложки;
    • паприка – ст. ложка;
    • карри – ч. ложка;
    • уксус (9%) – 50 мл.

    1. Для измельчения кабачков используют крупную терку, дают отстояться овощам примерно 10–15 мин и сливают выделившийся сок, не забывая его отжать.
    2. Обжаривают натертую морковь и нарезанный лук на масле, чтобы они стали мягкими.
    3. Заливают сок и масло, засыпают специи – на 5 мин.
    4. Кладут тертые кабачки и тушат треть часа.
    5. Остальные ингредиенты добавляют в самом конце.
    6. Расфасовывают, закупоривают, укутывают.

    Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт с кориандром

    Даже небольшое количество кориандра кардинально меняет вкус любого блюда.

    • 1,5 килограмма кабачков;
    • по 3 шт. лука и моркови;
    • 8 сладких перцев;
    • 900 г помидоров;
    • по стакану постного масла и томатной пасты;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 150 г сахара;
    • 3 стакана воды;
    • пять чайных ложек острого карри;
    • три чайных ложки молотых семян кориандра;
    • 2 ст. ложки уксуса (9%).

    1. Растворяют в воде пасту, вливают масло, всыпают специи, кипятят в течение 5 мин.
    2. Проваривают под крышкой в соусе кабачки примерно треть часа, огонь средний. Если кабачки зрелые, варить их нужно дольше.
    3. Добавляют остальные овощи, исключая томаты, варят еще четверть часа.
    4. После добавления томатов соус нужно томить еще 10 мин.
    5. Заправляют пряности и уксус, пробуют на вкус, корректируют количество специй, через 5 мин раскладывают в банки.

    Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке

    Для опытных хозяек не секрет, что приготовленные в мультиварке овощи имеют более нежную структуру и лучший вкус. Можно готовить с помощью нее и Анкл-бенс».

    • по 150 г лука, сладкого перца и моркови;
    • 0,5 кг кабачков;
    • 250 г томатов;
    • 75 г томатной пасты;
    • 60 мл постного масла;
    • столовая ложка соли крупного помола;
    • 50 г сахара;
    • стакан воды;
    • 3 ч. ложки уксуса (9%).

    По желанию можно положить половину чайной ложки карри.

    1. В чаше мультиварки перемешивают масло, пасту, воду, специи.
    2. Доводят до кипения в любом режиме, выкладывают порезанные овощи, кроме кабачков и томатов. Выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
    3. Готовят еще столько же с кабачками, затем аналогичное время – с помидорами.
    4. Добавляют уксус, карри. Через 2 мин выключают устройство и расфасовывают салат обычным способом.

    Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке

    Если воспользоваться предыдущим рецептом и использовать вместе с кабачками 150 г риса, получится сытный соус.

    Правила хранения заготовки Анкл Бенс из кабачков

    Обычно такая заготовка в длительном хранении не нуждается – ее съедают быстро. Но если банок много – лучше подобрать им прохладное место, например, подвал. Неплохо стоит соус в комнате, только свет на него попадать не должен. По отзывам хозяек, срок хранения консервов длительный – до 2 лет.

    Заключение

    «Анкл Бенс» из кабачков – простая в приготовлении заготовка из продуктов, которые в изобилии есть на рынках в конце лета. Стоящие в подвале банки выручат хозяйку при отсутствии времени для приготовления обеда или ужина.

    Анкл Бенс из кабачков на зиму

    Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.

    Салат Анкл Бенс из кабачков

    • кабачки — 2,0 кг;
    • лучок репчатый— 200 г;
    • перчик болгарский— 650 г;
    • томаты мясистые — 1,0 кг;
    • масло постное — 250 мл;
    • сахарный песок — 180 г;
    • соль — 35 г;
    • томат-паста — 200 г;
    • вода — 1,0 л;
    • уксус — 125 мл.
    1. Стеклянную тару, в которой будет храниться салат анкл бенс на зиму, заранее вымыть и стерилизовать. Можно сделать это в духовке, в микроволновке или на пару.
    2. Томат-пасту развести литром воды. Можно использовать томатный сок или пробитые в блендере помидоры в аналогичном количестве.
    3. Все включенные в рецептуру овощи хорошенько перемыть. Почистить. Порезать. Нарезка — кубик или соломка, как больше нравится. Но нарезка всех овощей должна быть одинаковой.
    4. Томатный наполнитель вылить в большой сотейник, поместить на умеренный огонь. Закипятить. Засыпать в сотейник все нарезанные овощи. Всыпать сахарный песок и соль. Ввести постное масло.
    5. Содержимое сотейника тщательно промешать. Проварить в течение 20 минут. Время считать от момента закипания. За минуту до конца приготовления ввести уксус. Снова хорошо промешать.
    6. Снять готовый салат с плиты. Сразу же переложить в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Перевернуть банки. Завернуть в теплую ткань.
    7. После полного охлаждения убрать в кладовку.

    К хранению готово!

    Салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

    • кабачки — 2,0 кг;
    • помидоры мясистые — 2,5 кг;
    • чесночок — 200 г;
    • перчик болгарский — 1,0 кг;
    • соль — 65 г;
    • сахар — 200 г;
    • уксус — 100 мл;
    • масло рафинированное — 200 мл.
    1. Заранее стерилизовать тару, в которой будет храниться салат.
    2. Чеснок обработать. Разделить на зубчики.
    3. Помидоры перемыть. Сделать крестообразные надрезы на нижней части. Заложить на полминуты в кипящую воду, после сразу поместить под ледяную воду. Удалить кожицу. Провернуть помидоры сквозь мясорубку вместе с чесноком.
    4. Кабачки хорошенько помыть. Перерезать кубиками. С молодых плодов кожуру можно не срезать. С более старых кабачков нужно ее срезать и вычистить от семечек.
    5. В большой сотейник выложить подготовленные кабачки. Залить их томатным пюре. Прибавить сахар, соль. Ввести растительное масло. Готовить на небольшом огне около получаса. Регулярно перемешивать.
    6. Болгарский перец перемыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Порезать соломкой. Добавить перец в сотейник. Готовить 25 минут.
    7. Снять сотейник с плиты. Разложить по подготовленным емкостям. Укупорить стерилизованными крышками. Охладить салат из кабачков на зиму с помидорами и убрать в место хранения.

    Закуска Анкл Бенс на зиму (с морковкой)

    • кабачки — 1,0 кг;
    • томаты — 500 г;
    • перчик сладкий — 350 г;
    • лук-репка — 350 г;
    • морковка — 300 г;
    • томат-паста — 150 г;
    • масло рафинированное — 125 мл;
    • соль — 60 г;
    • сахарный песок — 110 г;
    • уксус — 30 мл;
    • вода — 400 мл;
    • карри — 5 г.

    1. По этому рецепту получается три литра салата анкл бенс на зиму — пальчики оближешь.
    2. Кабачки зачистить от кожуры. Перерезать среднего размера кубиками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
    3. Морковку почистить, вымыть. Перетереть крупной теркой.
    4. Луч очистить от шелухи. Перерезать полукольцами.
    5. Перец вымыть. Вырезать хвостик, удалить семечки. Нарезать полусоломкой.
    6. Хорошо вымытые помидоры перерезать так же, как кабачки.
    7. В большом сотейнике или кастрюльке с толстым дном соединить воду, постное масло, томатную пасту, соль и сахар. Поставить на огонь. Закипятить.
    8. После закипания добавить в томатную смесь подготовленные морковку, лук и перчик.
    9. Хорошо все промешать. Готовить, накрыв крышкой, от момента, когда смесь закипит, четверть часа. Регулярно перемешивать.
    10. Затем всыпать подготовленные кабачки. Содержимое хорошо промешать. Готовить еще четверть часа.
    11. Далее засыпать помидоры. Снова промешать содержимое. Закипятить. Готовить еще четверть часа. Не забывать помешивать.
    12. В самом конце варки всыпать карри и ввести уксус. Проварить 3 минуты.
    13. Снять сотейник с плиты. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам.
    14. Банки перевернуть. Закутать теплой тканью. Полностью остудить. Хранить в темном месте.

    Закуска Анкл Бенс острая в мультиварке

    • кабачки — 1,1 кг;
    • томаты свежие — 1 кг;
    • перчик болгарский — 600 г;
    • лук — 300 г;
    • чесночок — 50 г;
    • майоран сушеный — 10 г;
    • масло постное — 90 мл;
    • уксус — 50 мл;
    • перец острый молотый — 15 г;
    • вода теплая — 300 мл;
    • томат-паста — 125 мл;
    • сахар — 110 г;
    • соль.
    1. Этот рецепт салата анкл бенс на зиму, рассчитан на тушениев мультиварке.
    2. В чашу мультиварки заложить томат-пасту, растительное масло, воду, соль и сахар. Хорошо размешать до однородности.
    3. Закипятить соус на любом удобном режиме.
    4. Кабачки обработать. Кожуру удалить. Семечки тоже. Нарезать кубиками.
    5. Томаты перемыть, вырезать плодоножку. Нарезать дольками.
    6. Перец, лук и морковку обработать, вымыть. Перец и лук перерезать соломкой. Морковку потереть на терке. Добавить овощи в чашу мультиварки.
    7. На программе «Тушение» готовить содержимое четверть часа.
    8. Затем всыпать в чашу кабачки. Готовить еще четверть часа.
    9. После этого всыпать в чашу дольки помидоров. Готовить еще четверть часа.
    10. За пару минут до окончания тушения ввести уксус и специи. Самый вкусный салат на зиму готов.

    11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.

    Как приготовить закуску из кабачков с томатной пастой «Анкл Бенс» на зиму, простые рецепты пальчики оближешь

    Нежная и ароматная закуска из овощей появилась на столе еще в девяностые. Она прекрасно подходит и к макаронам, и к картофелю, и к курице, и к говядине, отлично сочетается с разными блюдами. Многие хозяйки закатывают на зиму «Анкс Бенс». Кабачки для салата выращиваются на дачных участках и огородах, продаются в свежем виде на базаре и в магазине совсем недорого, обладают приятным вкусом, нежной консистенцией. Заготовки из овощей на зиму обожают во многих семьях, подают и на праздничный стол.

    Секреты приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    Чтобы придать домашней закуске, банки с которой быстро опустошаются, особую изюминку, овощи консервируют вместе с травами, приправой, добавляют специи. Кабачки хорошо сочетаются с морковью и луком, горьким и сладким перцем и чесноком.

    Каждый ингредиент немного меняет вкус салата, привносит свой особенный аромат. Чтобы в заготовке сохранилось максимум витаминов и минералов, нужно знать, какие овощи лучше подходят, как определить, получится ли из них нежная закуска. Запах и вкус салата во многом зависит от соуса, которым его заправляют.

    Выбор и подготовка основных ингредиентов

    Дачники, сажающие овощи на своем участке, знают, что для консервации лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера. Овощи, которые выращиваются для собственного потребления, прекрасно годятся для разных закусок, они не впитывают химикаты, для роста не применяются стимуляторы.

    Для приготовления салатов можно использовать переросшие плоды, но с них нужно полностью счищать кожуру, вытаскивать семечки, замачивать овощи на несколько часов в воде, после чего вытирать насухо тканью.

    Однако салат уже будет не таким нежным, но все же вкусным, если подобрать удачный рецепт, а это сделать несложно.

    Покупая овощи на рынке, обязательно надо смотреть на то, как они выглядят. Плоды с пятнами, трещинами, вмятинами не годятся для заготовки на зиму. Не стоит приобретать для закуски овощи, мякоть которых неравномерно окрашена. Покупные кабачки, как и старые, замачивают на пару часов в обычной воде.

    Способы приготовления кабачкового салата в домашних условиях

    Собрав овощи с грядки, консервируют на зиму. «Анкл Бенс» едят как второе блюдо, употребляют вместе с картофельным пюре, запеченным мясом, вермишелью. Раскладывая салат в банки, стерилизуют не всегда. В качестве консерванта применяется уксус, сок или паста из помидоров.

    Простой рецепт «Пальчики оближешь»

    В девяностых во всех магазинах продавался соус, марка, под которой он производился, дала название одному из самых затребованных салатов. Продукт густой консистенции, упакованный в банки, казался невероятно вкусным, поскольку тогда все было дефицитом. Чтобы получилась икра или соус, плоды измельчают на терке, для выхода салата нарезаются кружочками, соломкой или кусочками. На 300 г кабачков нужно взять по одному овощу в виде помидора, красного и желтого перца, моркови, лука.

    • чеснок — 3 зубца;
    • соль — ½ ложки;
    • паста из томатов — 30 грамм;
    • сахар;
    • масло подсолнечное — 30 мл;
    • специи в виде паприки, кориандра, тмина.

    Из спелых или даже перезревших помидоров удаляют плодоножку и бросают их в кипящую воду минуты на 2. Остывшие плоды освобождают от кожицы, режут кусочками. Из кабачка вытаскивают семечки, удаляют корочку, придают им вид брусочков. Половинки перца красного и желтого цвета промывают, вычищают зернышки, просушивают, измельчают соломкой. Аналогично нарезают морковку, а луковицу — тоненькими колечками. Чеснок очищают от пленочки и выдавливают специальным приспособлением.

    В сотейник наливают масло, насыпают сахар, кладут помидорную пасту, солят. Когда масса закипит, добавляют кабачки и тушат порядка 10 минут. Потом помещают другие овощи и оставляют на маленьком огне, пока они не размягчатся. После этого добавляют помидоры и немного проваривают, высыпают специи, вливают уксус. Потушив еще минут 5, горячим салатом заполняют простерилизованные банки, которые закупоривают крышками.

    Чтобы соус приобрел оригинальный аромат, зерна кориандра и зиры нужно поместить в ступку и перемолоть самостоятельно.

    С томатом

    Многие хозяйки не используют большого количества разнообразных компонентов, чтобы приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму, берут килограмм кабачков и нарезают их мелкими кусочками. Кроме этих плодов, понадобится:

    • уксус — 1,5 стакана;
    • томатная паста — 150 г;
    • спелые помидоры — 0,5 кг;
    • овощи — по 300 г.

    Из пряностей отлично подходит карри. Соус варят, налив в кастрюлю 125 мл подсолнечного масла, 400 воды, высыпают 100 г сахара, кладут пасту и солят.

    Лук нарезают кольцами, помидоры — кусочками. В горячий маринад бросают кабачки, минут через 15 — перец, натертую морковь и тушат четверть часа. Когда салат будет почти готов, добавляют лук и томаты и немного проваривают, заправляют укусом и карри, оставляют на плите минуты на три. Ароматный «Анкл Бенс» закатывают в банки.

    С болгарским перцем и томатной пастой

    Вкус салата меняется в зависимости от того, какие ингредиенты используются дополнительно. Очень хорошо свежие овощи сочетаются с красочным перцем и помидорной пастой, заготовленной самостоятельно без добавок.

    «Анкл Бенс» порадует насыщенным вкусом, если взять:

    • морковь — 6 штук;
    • 6 луковиц;
    • томаты — 1,5 кг;
    • сахар — стакан;
    • уксус — 6 ложек.

    Три килограмма кабачков нарезают кусочками, морковь натирают на терке, измельчают колечками лук, перец — соломкой.

    В сотейник с водой выкладывают 1,5 стакана помидорной пасты, выливают 500 мл масла, высыпают специи. В кипящий соус сначала выкладывают кабачки, спустя четверть часа морковь, лук и перец. Через такое же время добавляют помидоры. Когда овощи станут мягкими, заправляют укусом, кипятят и закатывают. Относят салат в погреб или подвал.

    С недозревшими помидорами

    Если зеленые томаты никак не спеют, и можно еще собрать с огорода кабачки, используя вместе оба вида овощей, дачники делают салат. В нем плоды получаются хрустящими, а сама заготовка радует оригинальным вкусом и интересно смотрится, поскольку в нее добавляют несколько штук перца красного оттенка:

    1. В кастрюлю наливают половину литра воды, стакан масла, насыпают 5 или 7 горошин душистого перца по 1 ст. ложке соли и сахара и варят соус. В закипевший состав бросают лавровый лист, наливают уксус, оставляют на огне на 10 минут.
    2. Кабачки нарезают кольцами, перец — брусочками, измельчают помидоры и луковицу.
    3. Выдавленный чеснок добавляют в овощи, высыпают зелень.
    4. Банки наполняют смесью, наливают соус, стерилизуют четверть часа.

    Для приготовления салата томаты и кабачки используются в одинаковом количестве — по 500 г. Эти плоды удачно дополняют друг друга, а пряный маринад придает закуске пикантность.

    С рисом

    Овощной салат ставят на стол не только в качестве гарнира к мясу, но и как второе сытное блюдо, если в процессе приготовления, кроме специй, добавить рис. На два килограмма кабачков нужно взять:

    • лук и морковь — по 1 кг;
    • красные помидоры — 700 г;
    • чеснок;
    • соль — 3 ложки;
    • сахар — ½ стакана;
    • масло растительное — 250 мл;
    • уксус.

    Томаты отправляют в блендер. Морковь перетирают, мелко нарезают лук и перец, кабачки — кубиками, выдавливают чеснок. Овощи помещают в кастрюлю, наливают масло, добавляют пюре из помидоров, смешанное с сахаром и солью. Массу тушат полчаса. Рис (400 г) промывают и отваривают до готовности, выкладывают в сотейник с овощами, заправляют укусом. Прокипятив салат еще минут 10, закатывают в банки.

    В мультиварке

    «Анкл Бенс» добавляют в супы, борщи, едят с крупами и макаронами. С появлением современной бытовой техники салаты из овощей готовятся быстрее, получаются еще более вкусные, не утрачивают витамины.

    Чашу мультиварки наполняют смесью из томатной пасты, растительного масла, соли и сахара. Когда соус закипит, в него кладут перец, измельченный в виде соломки, кольца лука, морковь. Выбирают режим тушения, через 15 минут добавляют кубики кабачка, оставляют в мультиварке еще на такое же время, после чего кладут помидоры. Через четверть часа наливают уксус, насыпают приправу.

    Чтобы приготовить салат, нужно взять:

    • по 350 г моркови, перца, лука;
    • помидоров — 0,5 кг;
    • сахара — ½ стакана;
    • соль — 60 г;
    • пасту из томатов — ½ чашки;
    • уксус — 30 или 40 мл.

    Все эти ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма кабачков. «Анкл Бенс» закатывают в банки, укутывают пледом, потом относят в холодное место.

    Без стерилизации

    Салаты, что готовятся из кабачков сейчас, ничем не уступают соусам, которые стояли на полках магазинов в девяностых. Чтобы такие продукты дольше хранились, необязательно стерилизовать овощи, можно обойтись и без этого, воспользовавшись простым рецептом. Для этого понадобится:

    • сладкий перец — 1 кг;
    • кабачки, томаты — по 2 килограмма;
    • лук — 500 г;
    • чеснок — головка;
    • подсолнечное масло — ½ стакана;
    • уксус — 2 ст. ложки.

    Овощи измельчаются, помещаются в кастрюлю и заливаются горячим соусом, который варится посуде с толстыми стенками из помидоров, воды и масла.

    Перец и кабачки тушат, пока они не станут мягкими, после чего добавляют уксус, солят, кипятят еще 2 минуты и перекладывают в стерильные банки.

    Дальнейшее хранение заготовок

    В большинстве семей «Анкл Бенс» не может долежать до следующей весны. Зимой такая консервация быстро съедается, поскольку нравится и детям, и родителям. Если тушить овощи с рисом, салат получается сытным и употребляется как второе блюдо, используется для приготовления супа и борща. Банки с кабачками в соусе лучше хранить в погребе и подвале, можно оставить и в темной кладовке. В прохладном месте такой продукт не теряет вкус, не портится в течение 2 лет.

    Рецепты салата из кабачков Анкл Бенс на зиму пальчики оближешь

    Салат-закуска из кабачков под названием Анкл Бенс знаком для многих еще с 90-х годов прошлого столетия. Его консервируют на зиму или едят свежеприготовленным. Такая домашняя заготовка проста в приготовлении. Преимущество заключается в том, что рецепты не требуют дополнительной стерилизации банок, наполненных салатом с томатной пастой. Это облегчает и ускоряет процесс готовки. Кроме стандартного списка продуктов, в консервацию на зиму Анкл Бенс с кабачком могут быть добавлены и другие ингредиенты (чеснок, фасоль, карри, высушенные травы).

    Кабачки для такой заготовки лучше покупать молодые. Из постаревших плодов придется удалять семена и верхнюю кожуру. Перед тем как готовить, желательно кабачки замочить, а затем протереть при помощи тканевой салфетки, удалив грязь.

    Рецепт № 1 (базовый)

    Кабачковый салат, приготовленный этим способом, считается традиционным. Рецепты таких заготовок отлично подходят для вегетарианов.

    • 1 кг цуккини или кабачков молочной спелости;
    • масло оливы или подсолнечника — 150 г;
    • чесночная головка;
    • 150 г сахара;
    • карри (индийская приправа) — 2 ч. л.;
    • стручковый острый перец — 4 шт.;
    • 0,5 ст. л. соли;
    • 50 г обычного столового уксуса.

    1. Вымыть кабачки и просушить.
    2. Овощи нарезать небольшими кубиками или брусками.
    3. Очистить томаты от кожуры. Для этого сначала сделать на помидоре надрезы крест-накрест. После этого опустить их в кипяток и проварить 2 минуты. Достать и поместить в холодную воду. Теперь овощи должны легко очиститься. Мякоть измельчить на кусочки.
    4. Очистив с луковых головок шелуху, разрезать на тонкие полукольца.
    5. Приготовить состав для маринования: уксус по рецепту и масло влить в емкость, всыпать соль, сахар-песок, приправу карри. Закипятить.
    6. Засыпать кубики цуккини или кабачков в маринад и 10 минут варить.
    7. Добавить в емкость нарезанные перец и луковицы. Кипятить еще минут 10.
    8. Поместить томаты в кастрюлю с кабачками и прокипятить еще столько же.
    9. Следующий шаг — добавить раздавленный чеснок и кипятить овощи минуты две.
    10. Разложить по баночкам и герметично закрутить крышки. Во время остывания банки должны находиться в перевернутом положении.

    Рецепт № 2 (кабачки с томатом)

    С салатом из кабачков под названием Анкл Бенс гармонируют мясные блюда, птица. У него оригинальный кисловато-сладкий привкус с остринкой.

    Список ингредиентов для приготовления салата:

    • недозрелые кабачки — 2 кг;
    • подсолнечное масло — 250 мл;
    • перец сладкий (обязательно красного цвета) — 500 г;
    • головки лука репчатого — 3 – 4 шт.;
    • 1 большая головка чеснока;
    • уксус столовый — 60 г;
    • 1 литр питьевой очищенной воды;
    • столовая ложка поваренной соли.

    Порядок консервирования закуски:

    1. Все овощи вымыть и порезать на равные по величине части.
    2. Сироп из сахара и воды прокипятить, всыпать соли и добавить пасту томата, масло подсолнечника или оливы.
    3. Проварить в этой смеси нарезанные кабачки. Достаточно, чтобы после закипания соуса прошло примерно 10 минут.
    4. Следующий шаг — добавление оставшихся овощных ингредиентов в кипящую кастрюлю. Время кипячения снова около 10 минут.
    5. Чеснок раздавить под прессом, перемешать с уксусом и залить их в кастрюлю с салатом. Перемешав содержимое кастрюли, проварить еще 10 минут.
    6. Теперь настало время для раскладывания закуски по стерильным баночкам для герметической закупорки.
    7. После достижения комнатной температуры заготовку опускают в прохладный погреб.

    Рецепт №3 (с болгарским перцем и томатным соусом)

    К ингредиентам этой заготовки на зиму добавлены несколько овощей: сладкий перец, соус из помидор и морковь. Салат подойдет не только к гарнирам и мясу, но может быть и самостоятельной закуской. Кабачок считается уникальным овощем, даже после термической обработки практически не утрачивая полезных микроэлементов.

    Для консервирования следует приготовить:

    • 0,5 л баночку соуса «Краснодарского»;
    • 2 кг молодых кабачков;
    • 800 г лука;
    • 70 мл обычного уксуса;
    • 700 г сладкого перца;
    • 1 кг помидоров;
    • стакан сахара-песка;
    • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
    • 250 мл растительного масла;
    • 0,5 стакана соли;
    • 600 г морковки;
    • 3 ч. л. приправы карри (не обязательно).

    Овощи тщательно промывают, а затем нарезают. Кабачки режут кубиками, перец — длинной соломкой, лук — тонкими полукольцами, томаты — небольшими дольками, а морковку трут на терке.

    Для приготовления на зиму соуса Анкл Бенс в кастрюлю наливают 600 мл воды и масло растительное по рецепту. Добавляют соус, сахарный песок, соль. Эта смесь должна прокипеть около 5 – 7 минут.

    В маринад поочередно добавляют овощи. Сначала идут кабачки. После того как все закипит, должно пройти четверть часа. Затем в емкость помещают перец и лук. Когда вода закипит, огонь убавляют, овощи тушат еще 10 минут. Теперь очередь морковки и помидоров.

    Постепенно жидкость, выделяемая из овощей, испаряется, и масса приобретает густоту. Но следует иметь в виду, что однородной, как икра, овощная масса не будет. В это время можно влить уксус и насыпать лимонную кислоту. Одновременно с этим добавить карри и проварить содержимое кастрюли еще 2 – 3 минуты.

    Салат разложить в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. После этого их герметично закупоривают. После остывания можно их вынести в подвальное помещение на длительное хранение или поставить в шкаф в квартире.

    Рецепт №4 (с недозревшими томатами)

    Эта заготовка с кисловато-сладким привкусом подливки. К традиционному набору овощей добавлен рис, который придает густоты, делает салат более сытным.

    Некоторые рецепты предусматривают половинное количество кабачков, заменяя вторую часть цуккини. Кроме того, готовят на зиму Анкл Бенс лишь из баклажанов. Вкус получается превосходным — пальчики оближешь.

    Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

    • 4,5 кг помидоров (зеленых или слегка бурых);
    • 1,5 кг болгарского сладкого перца;
    • 450 г пропаренного риса;
    • 150 мл столового уксуса 9 %;
    • 1 или 2 стручка горького перчика;
    • морковка, кабачки (можно брать цуккини) и лук — всех компонентов по 1 кг;
    • 300 г масла рафинированного подсолнечного;
    • соли — 3 ст. л.;
    • ¼ стакана сахара.

    Как приготовить салат? Наиболее трудоемкая процедура в приготовлении — подготовка овощей. Их необходимо вымыть, высушить и измельчить. Затем кабачки, морковку, лук, томаты и перец горький перекручиваются через мясорубку. Сладкий перчик режут большими кубиками.

    Вылить в кастрюлю пюре из овощей и прогреть до закипания. Добавить сахарный песок, соль, прогретое на сковороде подсолнечное масло (придаст своеобразный аромат) и кипятить четверть часа. Во время кипячения обязательно помешивать варево, чтобы закуска не пригорела. Следует проявлять осторожность, так как масса может брызгать.

    Рис промыть и засыпать в емкость к овощной смеси. Варить содержимое кастрюли еще 15 минут. Сладкий перец добавляется в последнюю очередь. Еще через 20 минут следует влить уксус. В стерильные баночки салат раскладывают во время кипения. Затем герметически укупоривают и накрывают одеялом, чтобы обеспечить медленное остывание. Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 литровых баночек салата. Храниться такая консервация может даже в условиях теплого помещения.

    Ссылка на основную публикацию