Смузи с сельдереем рецепты коктейля с яблоком огурцом киви имбирем

Смузи с сельдереем: рецепты коктейля для блендера

Смузи с сельдереем – полезный напиток для похудения, общего улучшения состояния организма человека. Для приготовления потребуется маленькое количество растения. Существует множество вариаций классического рецепта. Каждый может найти свой вариант зеленого смузи с сельдереем.

Польза коктейля сельдерея

Рецепты коктейля из сельдерея для похудения против старения были найдены в трактатах древнегреческих философов.

Сейчас установлен состав этого продукта:

  • витамины: А, В, С, D, Е, Н, РР;
  • микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, йод, бром, селен, марганец, цинк;
  • аминокислоты: каротин, никотиновая кислота, аспарагин;
  • органические вещества: дубильные соединения, эфирные масла.

Комплексное действие этих компонентов благотворно влияет на организм человека. Благодаря составу напиток оказывает следующее воздействие:

  1. Нормализует работу кровеносной, пищеварительной системы человека.
  2. Помогает при лечении нервных расстройств.
  3. Эффективно сжигает лишний вес, поэтому его применяют при похудении.
  4. Способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает восстановить работу органов мочеполовой системы человека.
  6. Улучшает потенцию, либидо.
  7. Помогает при лечении хронических болезней эндокринной, опорно-двигательной системы.

Чаще всего его используют при сжигании лишних килограммов, поскольку он низкокалорийный – всего 32 килокалория (100 грамм продукта). Существует множество рецептов смузи из сельдерея для похудения.

Существует особая диета, где в основе это растение. Ее длительность – 1-1,5 недели. За это время человек гарантированно сбросит 7 кг. Напиток рекомендуется употреблять на ночь, а вот другие блюда (запеканки, салаты, супы) – только днем.

Как приготовить смузи сельдерея

Хоть технология приготовления этого напитка довольно проста, есть несколько важных нюансов:

  1. Перед готовкой растение тщательно нужно промыть, просушить, очистить, причем предварительно стоит отделить стебли от листьев.
  2. Другие компоненты тоже следует тщательно подготовить: очистить, промыть, обсушить, а при необходимости провести тепловую обработку.
  3. Готовить состав лучше в стеклянной посуде, так он сохранит больше своих полезных веществ.

Также не стоит забывать про гигиену во время приготовления продуктов.

Рецепты смузи с сельдереем

Большинство вариантов коктейля является производным классического рецепта.

Смузи сельдерея, яблок

Время готовки – 10 минут. Ингредиенты берутся при расчете: 3-4 персоны. Калорийность: 300 килокалорий.

  • стебли продукта – 4 штуки;
  • вода – 0,1 л;
  • лед – 100 г;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • яблоко – 2 плода.
  1. Фрукты и зелень промыть, обсушить.
  2. Фрукты очистить от кожуры, сердцевинок, верхушек.
  3. Зелень порубить до состояния пюре.
  4. Мелко нарезать остальные компоненты. Добавить к составу.
  5. Влить воду. Взбить.
  6. Измельчить лед. Добавить туда же.

Смузи с сельдереем, яблоком, киви

Смузи сельдерея, киви хорошо пойдет вместо завтрака. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

  • зеленые стебли – 2 штуки;
  • киви, яблоко – по 1 плоду;
  • пучок петрушки;
  • мед – 5 г;
  • вода – 0,15 л.
  1. Зелень промыть, просушить. Мелко нарезать.
  2. Влить немного воды, перемешать. Добавить оставшийся объем жидкости.
  3. Яблоко, киви очистить от кожуры, семян. Мелко нарезать. Добавить к зелени.
  4. Добавить мед.
  5. Превратить смесь в пюре.

Его нужно употреблять для максимального эффекта за 15 минут перед основным приемом пищи.

Смузи сельдерея, огурца и яблока

Рецепт смузи сельдерея с огурцом рассчитан на утренний прием. Ингредиенты указаны для 4 порций.

  • яблоко – 300 г;
  • огурец – 0,25 кг;
  • зеленые стебли – 80 г;
  • йогурт (обезжиренный) – 0,1 кг;
  • укроп – 20 г.
  1. Тщательно промыть, обсушить все составляющие. Очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать, можно использовать блендер. Добавить йогурт.
  3. Превратить смесь до состояния пюре.

Для аромата можно добавить чайный лист.

Смузи моркови, яблока и сельдерея

Смузи из моркови и сельдерея нужно употреблять как добавку к обеденному перекусу. Данное количество компонентов рассчитано на 2 порции.

  • корень растения – 3 штуки;
  • яблоко, морковь – по 1 плоду.
  1. Тщательно промыть, обсушить все компоненты. Почистить.
  2. Мелко нарезать, смешать на чаше блендера.
  3. 15 минут взбивать массу до состояния пюре.

Блюдо можно использовать вместо ужина.

Смузи сельдерея и имбиря

Этот коктейль рассчитан на 2 порции.

  • огурец, яблоко – по 1 плоду;
  • стебель продукта – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 головки;
  • имбирь – по вкусу.
  1. Промыть, дать высохнуть. Почистить.
  2. Все составляющие поместить в чашу блендера и взбить.
  3. Довести смесь до состояния пюре.

Этот вариант блюда нравится очень многим.

Смузи из шпината, сельдерея и яблока

Расчет ингредиентов ведется для 2 порций готового продукта.

  • яблоко – 1 штука;
  • шпинат, стебель, яблочный сок – по 200 г.
  1. Промыть, высушить компоненты, очистить. Мелко нарезать.
  2. Поместить мелко нарезанную смесь в блендер. Добавить яблочный сок.

Это самый малокалорийный рецепт.

Смузи из банана, киви и сельдерея

Из этого количества получается напиток для 2 порций.

  • стебель продукта, банан – по 1 штуке;
  • киви – 2 плода;
  • вода – 0,06 л.
  1. Очистить банан, киви.
  2. Зеленые стебли промыть, обсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать.
  4. Смешать фрукты, зелень на чаше блендера. Добавить подготовленную воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Употреблять этот продукт можно только через полчаса после еды.

Смузи из огурца, сельдерея и киви

Это количество компонентов рассчитано для коктейля на 2 порции.

  • стебель продукта, огурец – по 1 штуке;
  • киви – 2 штуки;
  • лимон – 1 плод;
  • вода – 0,06 л.
  1. Очистить банан, киви, огурец.
  2. Компонент промыть, подсушить, почистить.
  3. Мелко нарезать все компоненты.
  4. Смешать фрукты, овощ, зелень на чаше блендера. Добавить воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Также в этот состав можно добавить огурец.

Смузи из апельсина и сельдерея

Такой рецепт рассчитан для 3 порции.

  • стебли – 2 штуки;
  • апельсины – 1 штука;
  • вода – 0,2 л.
  1. Очистить апельсин, поделить на дольки.
  2. Подготовить стебли.
  3. Взбить на блендере апельсин.
  4. Добавить воду.
  5. Взбивать до состояния пюре.

Смузи из сельдерея и клубники

Компоненты рассчитаны для 1 порции.

  • стебель компонента – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • мята (листья) – 2 штуки;
  • молоко – 0,1 л;
  • порошок протеина – 0,05 кг;
  • замороженная клубника – 200 г.
  1. Разморозить клубнику.
  2. Продукт промыть, тщательно обсушить, почистить. Покрошить.
  3. На чаше блендера смешать все компоненты.
  4. Превратить в пюре.

Его лучше применять за 15 минут до основной еды.

Смузи из сельдерея, огурца и петрушки

Компоненты рассчитаны для 2 порций. Калорийность блюда на 100 г высока – 323 килокалория.

  • свежие стебли – 3 штуки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Промыть зелень, обсушить, почистить.
  2. Очистить от кожуры огурцы, чеснок.
  3. Измельчить овощи, зелень. Смешать на блендере.
  4. Добавить жидкости.
  5. Добавить соль, перец, покрошенный чеснок.
  6. Взбить до состояния пюре.

Диетический обед не будет преградой к употреблению этого уникального напитка.

Смузи из авокадо и сельдерея

Готовят это блюдо за 5 минут. Калорийность составляет примерно 320 килокалорий. Оно рассчитано для трех порций.

Здесь есть несколько вариаций.

1 способ

  • авокадо, яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • семена льна – 1 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • шпинат – 60 г.
  1. Авокадо, яблоко, апельсин очистить от кожуры.
  2. Продукт промыть, обсушить, очистить.
  3. Измельчить.
  4. Смешать все компоненты на чаше блендера.
  5. Превратить смесь в пюреобразную кашицу.

Для особого аромата можно использовать листики мяты, жасмина.

2 способ

  • авокадо, стебель компонента – по 1 штуке;
  • соевый соус – 5 г;
  • сок лайма – 5 мл;
  • корень имбиря – 100 г;
  • вода – 0,05 л;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Авокадо очистить.
  2. Искомый продукт промыть, обсушить, порезать.
  3. Измельчить, смешать, взбить.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Взбить до пюреобразного состояния.

Для сладкоежек без вреда их здоровью можно добавить мед.

3 способ

  • авокадо – 0,1 кг;
  • стебель важного продукта – 100 г;
  • киви – 2 штуки;
  • черника – 0,05 кг;
  • шпинат – 0,1 кг;
  • вода – 0,3 л.
  1. Авокадо, киви почистить, мелко нарезать.
  2. Стебли промыть, обсушить, прочистить, нарезать.
  3. Смешать. Взбить.
  4. Отдельно промыть шпинат, чернику. Высушить. Добавить к смеси.
  5. Влить воду.
  6. Взбить до состояния пюре.

Но с другими блюдами продукт несовместим. Употреблять лучше за полчаса до еды.

Смузи из томата с сельдереем

Рецепт рассчитан: 2 порции.

  • помидор – 0,3 кг;
  • корень и стебли растения – по нескольку штук;
  • красный перец – 0,5 штуки;
  • лед (кубик) – 0,1 кг;
  • соль.
  1. Томат, зелень промыть, обсушить, очистить. Мелко нарезать и взбить.
  2. Добавить оставшиеся компоненты.
  3. Взбить до состояния пюре.

Этот продукт следует использовать вместо обеда или полдника.

Смузи из брокколи с сельдереем

Рецепт рассчитан на 2 порции.

  • капуста брокколи – 0,4 кг;
  • стебли – 4 штуки;
  • огурец – 200 г;
  • тертый имбирь – 5 г.
  1. Почистить огурцы, нарезать.
  2. Брокколи очистить. Растение подготовить как в предыдущих рецептах.
  3. Смешать компоненты на блендере.
  4. Превратить в пюре.

Этот рецепт и любой диетический витаминный салат совместим.

Рекомендации по употреблению

Пить напиток этого растения следует на ночь. Так будет больше выражен его положительный эффект.

Но вместе с другими начинками (фруктами, ягодами) его можно использовать вместо завтрака. А сочетание компонента с овощами и специями может стать хорошим подспорьем к обеденному перекусу.

Для улучшения вкуса коктейля растительного «инструмента» следует добавить мед, мяту, другие ароматные листики.

Сроки и условия хранения

Основное правило, которое нужно помнить при приготовлении коктейля искомого растения – то, что сочетать можно только 5 различных структур. Больше ингредиентов могут только навредить здоровью человека.

Дополнительные начинки, помимо продукта, снижают срок годности.

Рекомендуется употреблять напиток сразу после приготовления. Однако хранить его можно максимум сутки.

При комнатной температуре напиток хранится всего 1-2 часа. В холодильнике – до 12 часов, а в морозилке – до 1 года.

Заключение

Смузи с сельдереем – самый полезный низкокалорийный напиток для похудения. Однако для наилучшего результата следует сочетать этот напиток с активными физическими нагрузками, другими диетическими блюдами. Чтобы растение, напиток дольше сохранял свои полезные свойства, следует точно следовать технологии приготовления рецептов, соблюдать условия, сроки хранения. Существует множество методов применения коктейль с искомым растением, но все хорошо в меру.

Как делать смузи или коктейли из сельдерея — простые и аппетитные рецепты

Сельдерей приятен на вкус и полезен для организма, относится к низкокалорийным продуктам. Химический состав растения изобилует аминокислотами, важнейшими элементами и витаминами. Смузи из сельдерея сделает похудение приятным, полезным для здоровья.

Чем полезен сельдерей

Сельдерей черешковый положительно сказывается на общем здоровье, сжигает жировые ткани. Белки и аминокислоты способствуют восстановлению мышечных тканей, замедляют процессы старения, омолаживают внешне. Подробнее о сельдерее читайте тут.

Основное действие сельдерея на организм:

  1. Эфирные масла в составе растения благотворно влияют на нервную систему. Средство на основе сельдерея избавляет от симптомов хронической усталости, стресса.
  2. Напитки из сельдерея положительно действуют на работу ЖКТ, лечат панкреатит, облегчают симптомы сахарного диабета.
  3. Сельдерей очищает организм изнутри, выводит токсины вместе с лишней водой. Ускоряет метаболизм, восстанавливает водно-солевой баланс.
  4. Корень сельдерея при правильном употреблении повышает работоспособность в интеллектуальном и физическом плане. Улучшает работу головного мозга, приводит мышцы в тонус.
  5. Оказывает антисептический эффект. Повышает иммунитет, лечит вирусные, инфекционные заболевания.
  6. В особенности сельдерей полезен для мужчин. Он повышает потенцию, останавливает развитие простатита, рака яичек.
  7. Женщинам растение поможет стать спокойнее, стабилизировать эмоциональный, гормональный фон. Повысит либидо, избавит от болезненных, неприятных ощущениях при месячных.

Благодаря положительным свойствам сельдерея напитки из него особенно эффективны при похудении. Фреш из сельдерея действует как жиросжигатель, препятствует отложению жиров, перераспределяя поступающую вместе с пищей энергию.

Используя сельдерей в пищу, можете не волноваться за фигуру, потому как пищевая ценность растения на 100 г составляет:

  • 0,9 г белков;
  • 0,1 г жиров;
  • 2,1 г углеводов;
  • 12 ккал.

В дополнение видео про пользу продукта:

Как правильно приготовить коктейль для похудения

Рецепты смузи с сельдереем могут варьироваться, дополняться другими ингредиентами на ваш вкус. В приготовлении фреша вы можете проявить фантазию, используя свежие овощи, сезонные фрукты и пряности. Попробуйте создать свою уникальную рецептуру коктейля для похудения.

Главное, не добавляйте сахар в напиток, старайтесь брать не более трех основных компонентов, в противном случае смузи выйдет слишком перегруженным вкусовыми оттенками. По желанию можно добавить немного меда, специй.

Правила приготовления напитка:

  1. Перед началом готовки проверьте фрукты и овощи на свежесть. Не используйте подпорченные, обмягчалые части растений. Они не принесут пользы, испортят вкус напитка.
  2. Не забудьте промыть ингредиенты под проточной водой.
  3. Все ингредиенты нужно порезать, положить в блендер и взбить.
  4. Чтобы сделать напиток жидким, добавьте воду, кефир или нежирный йогурт.

Правила употребления напитка

Для мягкого, но скорого эффекта коктейли нужно пить 2 раза в день на протяжении всего курса. Лучшее время для приема напитков – с утра натощак или вечером перед сном.

Можно заменить завтрак на смузи из сельдерея. Он наполнит организм необходимыми элементами, зарядит бодростью на весь день.

Чтобы завтрак вышел более сытным, рекомендуется дополнить сельдерейный фреш фруктовой тарелкой с маленьким стаканчиком греческого йогурта или салатом из свежих овощей, одним вареным яйцом.

Перед сном смузи окажет успокаивающий эффект, избавит от бессонницы. Он улучшит пищеварительные процессы, подготовит организм за ночь к приему пищи.

Читайте также:  Дайкон на зиму очень вкусные рецепты

Смузи можно использовать в качестве перекуса, легкого полдника. Коктейль также поможет восстановить силы после тренировки.

На сколько можно похудеть и как улучшить результат

Эффективность сельдерейного смузи зависит от способа похудения:

  1. Принимая смузи на полдник, можно сбросить до 2–3 кг за 2 недели.
  2. Заменяя напитком один из приемов пищи, вы сможете сбросить столько же за 1 неделю.
  3. Строгая питьевая диета поможет похудеть до 6 кг за неделю.

Эффект будет более выраженным при снижении веса с избыточной массой тела. Если вы хотите только подкорректировать фигуру, то скорее всего работать придется дольше. Усилить эффективность диеты можно с помощью регулярных тренировок в спортзале.

Запомните, что лучший способ похудеть – это здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Жесткие диеты помогут добиться своей цели в короткий срок, но удержать вес будет намного труднее, чем похудеть. Вернувшись в привычный ритм питания после голодания, уже никакой сельдерейный коктейль не убережет от набора веса.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для похудения

Приготовить сельдерейный смузи можно дома при помощи блендера. Вы можете придумать собственный рецепт, можете воспользоваться уже готовыми и проверенными способами приготовления:

  1. Смузи с сельдереем и яблоком. Очистите 2 небольших яблока от кожуры, 1 зеленый стебель от листьев. Нарежьте ингредиенты кусочками, сложите в блендер, залейте 0,5 л воды, взбейте. Принимайте частями 2 раза в день.
  2. Изысканным вкусом и мягким эффектом обладает огуречный напиток из 2 сельдерейных побегов, 2 помидоров, 1 огурца и мякоти грейпфрута. С овощей нужно срезать кожуру, очистить грейпфрут. Сложите компоненты в блендер, взбейте с добавлением 0,5 л минеральной воды.
  3. Для сладкого сельдерейно-бананового напитка используйте 1 стебель и 2 банана, 100 г клубники. Снимите кожуру с банана, очистите от листьев побег, нарежьте все ингредиенты и взбейте с водой. По желанию можно добавить чайную ложку меда. Используйте по назначению.
  4. Чтобы приготовить освежающий фреш со шпинатом, возьмите 2 стебля основного овоща, стакан листьев шпината, 2 столовые ложки лаймового сока. Помойте, очистите продукты от кожуры, нарежьте, взбейте с водой. Шпинат поможет вывести из организма вредные вещества, наполнит энергией, бодростью.
  5. Приятный яблочно-морковный напиток с сельдереем можно приготовить, используя 3 зеленых стебля, яблоко, 1 морковку. Ингредиенты нужно очистить, порезать, загрузить в блендер, взбить. Коктейль можно кушать ложечкой как боул или добавить воду и пить из кружки.
  6. Вкусный смузи с яблоком и киви окажет адсорбирующий эффект, поможет очистить кожу, избавиться от жира. Для его приготовления очистите и взбейте 2 яблока, сельдерейный стебель, 2 киви и полстакана воды.
  7. Мощный витаминный заряд подарит смузи из яблока, огурца, двух стеблей, парочки фиников, 0,5 л воды. Снимите кожуру с яблок и огурца, избавьте сельдерей от листьев, а финики от косточек. Заполните блендер, взбейте.
  8. Полезно будет дополнить сельдерейный напиток петрушкой. Для этого взбейте банан, 2 стебля основного компонента, 2 морковки, пучок петрушки, столовую ложку кефира, 0,5 л воды. В коктейль по вкусу можно добавить немного меда и корицы. Напиток насытит на несколько часов, улучшит работу пищеварительного тракта, успокоит нервы.
  9. Мягкий освежающий вкус грушевого смузи порадует вас без вреда для фигуры. Для этого перемолотые в кофемолке проростки пшеницы добавьте в блендер к 3 стеблям сельдерея, 2 веточкам петрушки, 1 груше. Взбейте с добавлением стакана минеральной воды. Добавьте мед и мяту.
  10. Витаминный апельсиновый фреш особенно подойдет для утра. Чтобы его приготовить вам понадобится 1 апельсин, 2 свежих стебля, 0,5 л воды. Снимите кожуру с апельсина, разделите на 4 дольки, загрузите в блендер вместе с очищенным от листьев побегом. Взбейте, добавьте воды и взбейте еще раз. Можете украсить орешками, добавить корицы.
  11. Салатный или овощной смузи станет актуальным решением в сезон простуд, гриппа. Используйте 1 стебель, 2 веточки укропа, 2 небольших огурца и 2 помидора. Уже очищенные, нарезанные ингредиенты взбейте в блендере. Полезный, низкокалорийный завтрак готов.
  12. Смузи с авокадо будет особенно сытным, питательным для организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится 1 стебель, 1 очищенное авокадо, немного тертого имбиря, чайная ложка лаймового сока, столько же масла оливы. Компоненты взбейте в блендере до однородности. Можете съесть как боул или разбавить водой до питьевого смузи.

Регулярное употребление коктейлей дважды в день поможет избавиться от лишнего веса, положительно скажется на состоянии волос и ногтей. Напитки обогащены полезными элементами, витаминами, что поможет восстановить силы организма во время диеты.

Вы можете приготовить напитки по видеорецептам:

Противопоказания к похудению на сельдерее

Дневная норма сельдерея – 150 г. Сельдерейные смузи могут при неправильном употреблении причинить вред здоровью. Сельдерейные напитки не рекомендуются к использованию людям, страдающим:

  • болезнями почек, сердца;
  • варикозом;
  • индивидуальной непереносимостью продуктов, склонностью к аллергии;
  • дерматологическими заболеваниями;
  • острыми формами гастрита и язвой желудка;
  • болезнями двенадцатиперстной кишки.

Смузи на основе сельдерея не причинит вреда, если соблюдать дозировки и использовать только свежие, чистые овощи, фрукты.

Сельдерей – полезное и вкусное средство для хорошего самочувствия. Напитки на его основе помогут похудеть и очистить организм, почувствовать себя бодрым и свежим. В совокупности с другими овощами сельдерей станет прекрасным профилактическим средством против многих болезней.

Как часто вы используете сельдерей в приготовлении блюд? Делайте репосты, оставляйте свои комментарии.

Эффективность похудения на коктейле из сельдерея

Смузи из сельдерея для похудения является полезным напитком: в жидкости содержится малое количество калорий, много витаминов, минералов, дефицит которых нередко наблюдается у худеющих. Существуют различные рецепты, из которых можно выбрать более приятный на вкус.

Польза и калорийность сельдерея

Польза сельдерея заключается в его составе. В продукте содержится большое количество тирозина, аспарагина, каротина. Содержат стебли никотиновую кислоту, витамины Е, А, К, С, группы В. Богат сельдерей калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. Кроме того, в состав входят органические кислоты и эфирные масла. Калорийность невелика: в 100 г всего 13 ккал, на углеводы приходится 2,1 г, белок – 0,9 г, жиры – 0,1 г. В каждых 100 г содержится 1,6 г клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника.

При регулярном употреблении в пищу из организма выводится избыток жидкости, благодаря чему снижается отечность, уменьшаются объемы. Развитие онкологических заболеваний замедляется; сельдерей можно есть для предотвращения образования раковых опухолей. В крови становится ниже уровень глюкозы. Понижается артериальное давление, предотвращается развитие ряда сердечно-сосудистых патологий. Человек становится более устойчивым к стрессовым ситуациям, уровень нервного напряжения уменьшается. Лучше становится концентрация внимания.

Сельдерей можно использовать при проблемах со сном: он предотвращает бессонницу при регулярном применении. Кроме того, продукт полезен для мужчин, поскольку способствует повышению потенции. Нормализуется кислотно-щелочной и водно-солевой баланс. Данные свойства особенно важны для пожилых людей, у которых часто возникают нарушения кислотности, избыток соли в организме.

Кулинары применяют любые части растения. Использовать можно и стебли, и семена, и листья.

Достоинства и недостатки смузи при похудении

Плюсом коктейлей является большое количество вариантов их приготовления: человеку нетрудно подобрать подходящие способы, найти приятные на вкус разновидности. Напитки можно изготовить из доступных (в том числе и по цене) ингредиентов, использование дорогих экзотических фруктов не требуется. В домашних условиях напиток легко приготовить самостоятельно, специальных навыков не требуется. Не нужно и большое количество оборудования: достаточно приобрести блендер.

Сельдереевые коктейли являются хорошим вариантом перекуса. Они надолго утоляют голод, создают чувство сытости. При этом калорийность низкая, от употребления человек не поправится. Сокращается потребление пищи. Снижается аппетит. С напитком человек получает необходимые белки, аминокислоты, витамины, минералы, сложные углеводы.

Смузи могут применяться не только для похудения, но и в лечебных целей. Если на 3-7 дней заменить пищу жидкими коктейлями, из организма будут выведены токсичные вещества, шлаки. Улучшается самочувствие, цвет лица, состояние волос, ногтей и кожи. Активируются обменные процессы, после окончания диеты метаболизм будет быстрее. Сторонники народной медицины утверждают, что такой способ помогает избавиться от хронических патологий, но официально случаи полного излечения зафиксированы не были. Крепче становится иммунитет.

Пользу приносит не только специальная диета. Можно заменить на смузи перекус. Это простое действие ускорит похудение. Особенно выраженный эффект будет, если добавить к изменениям питания тренировки.

От употребления смузи возможен и вред. При наличии хронических патологий состояние от употребления коктейлей может ухудшаться. Иногда симптоматика становится более выраженной. Детям придерживаться диеты на коктейлях запрещено из-за риска развития мышечной дистрофии. Отказ от другой пищи на длительный срок может приводить к слабости, плохому самочувствию, поскольку подобная пища содержит мало белков и жиров.

Употребление овощей и фруктов в виде смузи менее полезно, чем применение цельных продуктов. Количество полезной для пищеварения клетчатки снижается. Концентрация сахара возрастает. Особенно вредно добавлять в напитки подсластители: некоторым людям не нравится вкус зеленых коктейлей на основе сельдерея, они добавляют сахар, что делает продукт более калорийным, менее полезным.

Противопоказания

При некоторых заболеваниях следует воздерживаться от употребления в пищу сельдерейных коктейлей. Воздерживаться от подобной продукции следует людям с холециститом, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом. Противопоказанием являются индивидуальная непереносимость, различные аллергические реакции. Осторожность следует соблюдать беременным женщинам: поскольку сельдерей стимулирует перистальтику кишечника, могут возникать нежелательные реакции.

Как правильно готовить коктейль?

Для приготовления можно использовать не только главный компонент, но и другие ингредиенты. Хорошо подходят морковь, лимон, киви, петрушка, укроп, яблоки и другие фрукты и овощи. Лучше использовать местные продукты, сезонные фрукты, овощи, ягоды: так в ингредиентах будет больше полезных веществ. Чтобы вкус стал более сладким, разрешается добавить 1 ч. л. меда. Сахар использовать не стоит: эта сладкая добавка вредна для здоровья. Больше 3 ингредиентов использовать не рекомендуется: в противном случае вкусовые качества могут портиться.

Чтобы напиток получился жидким, нужно добавить воду. Влить следует такое количество, чтобы полученный продукт был нужной консистенции. Можно делать его более густым или жидким в зависимости от индивидуальных предпочтений. На поддержании некоторые люди предпочитают заменять воду коровьим или растительным молоком, кефиром или несладким натуральным йогуртом.

Перед началом приготовления следует проверить все фрукты, овощи и зелень на свежесть. Использовать подгнившие, пожухшие, испорченные компоненты не стоит, поскольку полезных веществ в них не слишком много. Крупные грубые волокнистые фрагменты следует удалить. Все ингредиенты для коктейлей промывают под проточной водой, чтобы удалить грязь, землю с их поверхности.

Готовить напиток нужно непосредственно перед употреблением, поскольку он быстро портится, приходит в негодность.

Основные принципы употребления

Чтобы похудение происходило быстро, эффект был более сильным, нужно употреблять коктейли регулярно. Некоторые диетологи полагают, что употреблять сельдереевые напитки нужно 2 раза в сутки: на завтрак и ужин.

Можно заменять овощными смузи завтрак. Пить следует по стакану за раз. Если такого количества пищи недостаточно для насыщения, можно дополнить коктейли легкими блюдами. Лучше всего, если весь прием пищи будет состоять из овощей, фруктов, ягод.

Прием смузи на ужин помогает при хронической усталости. Такой вариант рекомендован при бессоннице. Помогает ускорить метаболизм во сне.

На обед употреблять не рекомендуется. Лучше заменить коктейлями перекус или полдник. Смесь на основе кефира или несладкого йогурта хорошо подходит после тренировки для восстановления сил.

Можно похудеть и с помощью смузи-диеты. Необходимо предварительно ознакомиться с противопоказаниями: такой вариант не подходит людям с хроническими и острыми воспалительными процессами в органах желудочно-кишечного тракта. Нельзя худеть на напитках из сельдерея во время беременности, лактации. Кроме того, диета не подходит детям до 18 лет.

Первый вариант диеты строгий: за сутки можно выпивать лишь 1 л смузи. Можно использовать разные рецепты, чтобы предотвратить дефицит некоторых витаминов и микроэлементов. Придерживаться такой системы питания дольше 7 суток не следует.

Вторая разновидность щадящая. На такой диете, кроме основного продукта, разрешается употреблять в пищу свежие овощи и несладкие фрукты, обезжиренную молочную продукцию, постные разновидности мяса. Продолжительность составляет неделю.

Рецепты смузи

Существует большое количество различных рецептов.

C яблоком

В состав напитка входят:

  • 150 г сельдерея;
  • 250 г яблок;
  • 250 г томатов;
  • 100 г моркови;
  • 0,5-1 стакан чистой воды.

Яблоко помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Морковь промыть, очистить от шкурки. Нашинковать. Можно предварительно отварить овощ: так он станет более мягким. Сельдерей промыть, удалить грубые, волокнистые участки. Стебли измельчить. Обдать кипятком томат. Удалить шкурку. Пропустить через сито. Поместить ингредиенты в чашу блендера, залить водой, взбить до получения однородной массы. Можно немного посолить для получения более приятного вкуса. Разрешается добавить немного специй, перца.

С бананом

Напиток с бананом получается более сладким. Для его приготовления нужно взять:

  • стакан нежирного кефира или йогурта без добавления сахара;
  • 1 банан;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан измельченного сельдерея.

Морковь помыть, очистить, измельчить. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками. Все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить. Консистенция должна получиться однородной. Если смузи слишком густой, влить немного воды и тщательно размешать. Можно добавить 1 ч. л. жидкого меда для получения более сладкого вкуса.

Читайте также:  Свекольный квас рецепты приготовления в домашних условиях

Есть и другой вариант приготовления бананового смузи. Нужно использовать:

  • стакан растительного молока (лучше взять миндальное);
  • 1 банан;
  • 1 грушу;
  • 1 стакан измельченных сельдерейных стеблей.

Фрукты почистить, измельчить. Все компоненты всыпать в чашу блендера и взбить до однородности.

С огурцами

Для приготовления коктейля на основе огурца понадобится:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 грейпфрут среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • чистая вода.

Очистить огурец и грейпфрут от кожуры. Помидор обдать кипятком, затем снять шкурку. Сельдерей очистить от листьев. Нарезать компоненты мелкими кусочками все компоненты, выложить в глубокую посуду и довести до однородной смеси блендером.

Со шпинатом

Чтобы приготовить смузи со шпинатом, нужно взять:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 стакан листьев шпината;
  • сок из 0,5 лайма;
  • 1 банан;
  • чистую воду.

Очистить сельдерей от листьев, удалить грубые волокна, измельчить. Шпинат мелко нарезать. Банан почистить, нарезать кружочками. Добавить компоненты в блендер и перемешать. Залить соком лайма, водой. С помощью блендера пюрировать массу. Повторно перемешать.

С морковью

Существует несколько вариантов морковного смузи. Для приготовления потребуется:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко (лучше отдавать предпочтение плодам зеленых сортов);
  • 1 некрупная морковь.

Все компоненты тщательно промыть. Удалить кожуру с моркови и яблока. Из яблока вынуть сердцевину. Нарезать мелкими кусочками, перемешать, всыпать в чашу блендера. Довести до однородной консистенции. При необходимости добавить воду и перемешать.

С яблоком и киви

Вкусными получаются и коктейли с добавлением киви. Чтобы приготовить такой смузи, нужно взять:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 средних киви;
  • 0,5-1 стакан воды.

Яблоко помыть, почистить, избавить от сердцевины. Киви очистить от кожуры. Измельчить все компоненты на кусочки среднего размера. Смешать, всыпать в чашу блендера. Добавить воды. Взбить.

С огурцом и яблоком

Чтобы приготовить зеленый огуречно-яблочный смузи потребуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 огурец;
  • 2-3 финика;
  • чистая вода;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Очистить от кожуры яблоко и огурец. Из яблока удалить семена. Из фиников вынуть косточки. Удалить грубые волокна сельдерея. Измельчить компоненты и всыпать в чашу блендера. Добавить лимонный сок и воду. Взбить до однородности.

С петрушкой

Чтобы приготовить смузи с петрушкой, требуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. кефира с низкой жирностью;
  • спелый сладкий банан;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • пучок петрушки;
  • 50 г молотой корицы.

Очистить сельдерей от листьев и волокнистых участков, овощи и фрукты помыть, удалить кожуру. Измельчить все твердые ингредиенты. Поместить в глубокую посуду. Залить кефиром и медом, посыпать корицей. Взбить. Напиток хорошо утоляет жажду, особенно хорошо пить его летом при высокой температуре воздуха.

Зеленый смузи

В состав зеленого смузи входят:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 очищенный лимон средних размеров;
  • 2 ст. л. проростков пшеницы;
  • 1 ч. л. цветочного меда;
  • чистая вода.

Пророщенную пшеницу измельчить, используя кофемолку. Сельдерей очистить от листьев, волокнистых участков. Измельчить. Смешать с проростками. Мелко нарезать зелень. Лимон нарезать кусочками. Перемешать все ингредиенты. Добавить воду и мед. Взбить блендером.

С авокадо

Чтобы приготовить такой коктейль, требуется:

  • 1 сельдерейный стебель;
  • 1 авокадо;
  • 1 кусок корня или 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. натурального лаймового сока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль, вода.

Авокадо почистить, извлечь косточку, мелко нарезать. Измельчить очищенный сельдерей. Перемешать. Добавить имбирь. Полить маслом и соком. С помощью блендера пюрировать. Влить необходимое количество воды, размешать.

Поскольку авокадо является калорийным овощем, на ночь такой коктейль пить не рекомендуется. Лучше употребить его утром вместо завтрака.

Овощной

Чтобы приготовить овощной или салатный фреш, нужно использовать:

  • 1 стебель главного ингредиента;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1-2 огурца;
  • 2 некрупных помидора;
  • соль.

Очистить огурец, нарезать кубиками. Обдать кипятком помидоры, удалить шкурку, пропустить через сито размягченную мякоть. Промыть сельдерей, удалить лишние участки, нарезать. Смешать компоненты. Измельчить зелень, добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Пюрировать. С помощью добавления воды или кефира довести до требуемой консистенции.

С апельсином

Для приготовления апельсинового смузи нужно взять:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 большой апельсин;
  • воду.

Апельсин почистить. Разделить на дольки. Извлечь косточки. Сельдерей очистить, нарезать. Компоненты смешать в чаше блендера, залить водой и взбить. По желанию готовый продукт можно украсить дробленым грецким орехом.

Эффективность

Эффект зависит от выбранного варианта применения сельдереевых смузи. Если напитком заменить перекус, можно дополнительно худеть на 1,5-2 кг в месяц.

Придерживаясь питьевой диеты, можно добиться большего результата. Строгая диета позволяет избавиться от 7-10 кг. На щадящей можно похудеть на 5-7 кг. Чем больше был начальный вес худеющего, тем больше лишних килограммов удастся сбросить. Кроме того, улучшить результат можно с помощью физических нагрузок.

Отзывы

Дарья, 33 года, Калининград: «В течение 3 месяцев пила смузи из сельдерея вместо завтрака. Использовала разные рецепты, экспериментировала, пробовала интересные сочетания. Сочетала с правильным питанием, легкими физическими нагрузками. За 3 месяца сбросила 11 кг без усилий. Рекомендую».

Анна, 37 лет, Санкт-Петербург: «После третьих родов похудеть не получалось почти 3 года. Диеты оказывались недостаточно эффективными, вес быстро возвращался. Решила попробовать заменить перекусы смузи из сельдерея. Пила коктейли дважды в день, отдавала предпочтение овощным. За месяц скинула 4 кг, при этом питание сильно не меняла, заниматься спортом не стала. Преимуществом метода является продолжительность эффекта: вес не вернулся. Кроме того, можно придерживаться такой системы питания постоянно. Продолжаю похудение таким способом».

Екатерина, 22 года, Екатеринбург: «Перед свадьбой хотела быстро похудеть, при этом чтобы внешность не испортилась. Решила попробовать диету на смузи. В течение 5 дней пила натуральные коктейли на основе сельдерея. Ушли 6 кг. Визуально стала стройнее, объемы уменьшились. Лучше стала себя чувствовать, появилась легкость. Кожа стала выглядеть лучше».

Мария, 44 года, Анапа: «После 40 худеть стало труднее, эффективность многих методик снизилась. Раз в 2-3 месяца использую щадящую диету на смузи из сельдерея. Помогает избавиться от 3-4 кг. Самочувствие улучшается, цвет лица становится ровнее. Ежедневно выпиваю вместо завтрака стакан смузи. Использую разные рецепты. Хорошо помогает, после завтрака не возникает чувства тяжести. Рекомендую».

Смузи из сельдерея

Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Читайте также:  Консервирование помидоров на зиму очень вкусные рецепты в 2 и 3 литровых банках

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Смузи из сельдерея

Популярнейший на сегодняшний день напиток смузи, как правило, готовится на фруктовой основе. Остальные ингредиенты этого густого коктейля просто идут дополнениями к фруктам. Но для основы этого замечательного диетического напитка великолепно подходят и овощи, например сельдерей. Смузи из сельдерея является поистине уникальным коктейлем, который настоятельно рекомендуется не только для витаминного завтрака, но и для похудения.

Для напитка необходим только качественный сельдерей, и его нужно правильно выбрать. Это не составит особых затруднений, если сосредоточится на некоторых признаках его свежести.

Выбираем сельдерей

Сельдерей может продаваться в трех вариантах:

  • Отдельными стеблями с листьями, которые срезаны до корнеплодов.
  • В виде коренй без листьев.
  • В листьях с частичными остатками корневища.

Следует обратить внимание на некоторые признаки качественного и свежего продукта:

  • Свежий сельдерей всегда имеет насыщенный «салатный» цвет с характерным блеском.
  • Его стебли непременно сочные, упругие и имеют равномерную окраску. Наличие на них пятен, вкраплений или повреждений – недопустимо. Те же самые качественные требования относится и к листьям растения.
  • Пучок свежего сельдерея обязательно издает тонкий приятный аромат.
  • Отсутствие запаха указывает на то, что сельдерей выращивался не без помощи химикатов.
  • При разделении стеблей должен издаваться легкий хруст.

Нижнюю часть пучка стеблей, которая находилась у начала корневой системы растения, рекомендуется удалять, так как в этом месте может быть источник небольшой горечи. Для большинства кулинарных блюд это вполне допустимый факт, а вот для смузи такие горькие привкусы неприемлемы.

Приобретенные стебли и листья сельдерея обмываются, обсушиваются и произвольно шинкуются на подходящие для блендера фрагменты.

Найти подходящую рецептурную вариацию вкусного смузи из сельдерея не составляет особых затруднений. В интернете можно встретить рецепты напитка не только в сочетании сельдерея с фруктами или овощами, но и достаточно экстравагантные комбинации продуктов. Но существует ряд особо популярных и напитков, которые и будут представлены ниже.

Подборка рецептов

Пожалуй, самым популярным рецептом напитка является легкий смузи из сельдерея и яблок.

Версия с яблоком

Яблочный вариант напитка готовится очень быстро и необходимые продукты всегда можно найти даже в пригороде или сельской местности.

  • Сельдерей – пара-троечка стеблей.
  • Яблоко – один средний плод любого любимого сорта.
  • Апельсин – один небольшой плод.
  • Мед – можно использовать по желанию, если используются кислые сорта яблок.
  • Лед – по мере необходимости.
  1. Яблоко необходимо обмыть, обсушить, очистить, нарезать произвольными фрагментами и сложить в чашу блендера.
  2. Если плод сладкий, то кожицу лучше не срезать, так как в ней присутствует множество витаминов.
  3. Далее очищается апельсин, нарезается на кусочки и отправляется к яблоку.
  4. Оба ингредиента тщательно перебивают в пюре и занимаются сельдереем.
  5. Его черешки нарезаются на мелкие фрагменты и добавляются к взбитому ранее пюре.
  6. Теперь все компоненты напитка взбиваются пару минут и сельдереевый смузи готов к употреблению.

Густоту напитка можно регулировать кубиками льда или минеральной водой.

Еще один великолепный густой коктейль, как правило, получается по приведенному выше рецепту, но с добавлением киви.

Версия с киви

Приготовить подобный смузи можно тоже в любое время года, так как все его компоненты есть в продаже круглогодично. Сам напиток является «зеленым» смузи и поэтому он настоятельно рекомендуется именно для похудения.

  • Черешковый сельдерей – около тридцати грамм.
  • Киви – один средний спелый плод.
  • Яблоко – достаточно сто грамм.
  • Петрушка – всего пять грамм.
  • Листья салатные – десять грамм.
  • Газировка – по мере потребности.
  1. Киви и яблоко очищаются, нарезаются кубиками, складываются в блендер, а затем обстоятельно взбиваются.
  2. Сельдерей обмывается, обсушивается, нарезается соломкой и тоже отправляется в блендер.
  3. Петрушка и листья салата шинкуются, а затем добавляются к остальным ингредиентам напитка.
  4. Остается добавить немного минералки и все окончательно взбить до однородной полужидкой массы.
  5. Должно получиться около пары стаканов изумительного и густого «зеленого» коктейля.

Версия с огурцом

Для этого напитка вполне подойдут огурцы любых доступных сортов, но с тонкой кожицей. Если она толстая или с горчинкой, то ее следует непременно удалить. Смузи из сельдерея и огурца является чисто овощным напитком и сладкие компоненты в нем не используются.

  • Сельдерей – парочка плотных стеблей.
  • Один средний огурец.
  • Лимон – половинка небольшого плода.
  • Петрушка – три крупные веточки.
  • Масло оливковое – менее половины чайной ложечки.
  • Минералка – по мере необходимости.
  • Соль и возможно перец – по предпочтениям.
  1. Первым обрабатывается огурец. Он обмывается, нарезается на полукруглые сегменты и взбивается в блендере первым.
  2. Далее к взбитому огурцу добавляется нашинкованный сельдерей и эти два компонента взбиваются еще раз.
  3. Остается внести в состав смузи измельченную петрушку, сок из заготовленной половинки лимона, несколько капелек масла оливкового, немного минералки, соль и все взбить окончательно. Перец добавляется для любителей острых напитков.

В рецепте можно смело экспериментировать и вносить дополнительные ингредиенты: имбирь, шпинат, брокколи, рукколу, помидор и так далее.
Но следует помнить, что наличие в напитке более трех основных компонентов, как правило, приводит к ухудшению его общих вкусовых качеств.

Замечательный по вкусу и по насыщенности своего цвета – получается напиток с использованием моркови.

С авокадо

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо;
  • 50 г сельдерей;
  • 250 мл зеленого чая;
  • 2 нектарина;
  • мед.
  1. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо.
  2. Добавить нарезанный мелкими кусочками сельдерей.
  3. Отправить туда же кубики нектарина(можно заменить персиком).
  4. Заварить зеленый чай и полностью остудить.
  5. Влить в блендер 100 мл зеленого чая и взбить.
  6. Добавить оставшийся чай и взбивать 1-2 минуты.
  7. При желании добавить меда по вкусу.

С бананом и огурцом

Для этого полезного напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 банан;
  • 1 огурец;
  • 10 г листьев салата;
  • 5 веточек петрушки;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 50 мл минеральной воды.
  1. Сельдерей нарезать кубиками.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить.
  3. Банан нарезать кружками.
  4. Огурец четвертинками или половинками кружков (у молодого овоща кожу не срезать).
  5. Выложить все подготовленные ингредиенты в блендер и довести до однородного пюре.
  6. Добавить йогурт, еще раз перебить.
  7. При желании можно влить 50 мл минеральной воды.

Версия с морковью

  • Сельдерей – троечка небольших молодых стеблей.
  • Апельсин – один средний плод.
  • Морковь – один крупный корнеплод.
  • Мед – одна десертная ложка.
  1. Морковь обмывается, очищается, мелко натирается и помещается в рабочий стакан блендера.
  2. Черешки сельдерея шинкуются и отправляются в блендер к моркови.
  3. Затем содержимое блендера взбивается до достижения предельно однородной массы. Она получается достаточно густой.
  4. Остается внести в полученную массу – мед, сок разрезанного апельсина и все взбить окончательно.
  5. Если напиток получился слишком плотный, то можно смело добавить в него даже капельку кипяченой воды, подсластить дополнительной порцией меда и все взбить еще раз.

Естественно, что смузи из сельдерея можно успешно приготовить и в сочетании этого овоща с иными фруктами или овощами. Каждый из рецептов имеет свои оригинальные вкусовые нюансы, но все приготовленные по ним напитки отличаются насыщенностью полезных веществ и великолепно подходят для похудения.

Стоит заметить, что это обычный продукт, не вызывающий аллергической реакции. Его просто приготовить, легко привыкнуть к систематическому употреблению. Смузи из сельдерея – это не просто особенный напиток в рационе питания. В качестве именно смузи такое употреблять по расписанию или режиму идеально.

Отзывы

Вот что думают люди на диете о пользе смузи на основе сельдерея.


Смузи из киви и яблока

Безалкогольные фруктовые смузи-коктейли ценятся своим насыщенным вкусом, богатым витаминами составом и быстрым приготовлением. Смузи из киви и яблок просто идеален в качестве завтрака и легкого перекуса, он заряжает энергией на целый день и восполняет нехватку клетчатки. Особенно популярен этот низкокалорийный смузи среди тех, кто хочет похудеть. Диетологи настоятельно рекомендуют пить этот коктейль всем, кто борется с лишним весом. Основной ингредиент – киви, вкусный и питательный фрукт, эффективно утоляет голодно. В совокупности с яблоком получается просто витаминная бомба, укрепляющая иммунитет и выводящая из организма шлаки и токсины. В качестве бонуса ждите улучшение состояния кожи и общего самочувствия.

Среди огромного разнообразия рецептов не составит труда выбрать подходящий для себя. Если вы хотите придать фруктовым сочетаниям оригинальные восточные нотки, рекомендуем добавить в смузи пряности, специи и травы. Например, с киви и яблоком прекрасно гармонирует мята, с помощью ванили можно придать приятную сладость, корица сделает напиток очень ароматным. Сочетайте между собой разные фрукты и не бойтесь экспериментировать с пряностями, ведь они не только положительно изменят вкус и аромат, но и усилят полезные свойства смузи.

Смузи из киви, яблок и сельдерея

  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • базилик зеленый – 10 г
  • вода минеральная – 0,5 стакана
  • мед – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем небольшими кусочками киви, яблоко и сельдерей, рубим мелко базилик. Измельчаем все в чаше блендера вместе с водой, подслащиваем смузи медом.

Зеленый смузи с киви и яблоком

  • киви – 2 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • яблоко – 1 шт.
  • чай зеленый – 100 мл
  • цедра лимона или лайма – 3 г

Порезанный шпинат взбиваем в блендере с кусочками киви, яблока и остывшим зеленым чаем. Для придания волшебного аромата и пикантного вкуса добавляем в смузи цедру лимона ил лайма.

Смузи из киви, яблок и грейпфрута

Это уникальное сочетание действует на калории просто чудесным образом. Включив в свой рацион такой напиток, вы и не заметите, как придется менять размер одежды на меньший.

  • яблоко – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки

Взбиваем все порезанные фрукты с йогуртом, для вкуса и аромата добавляем в смузи пару щепоток ванили.

Смузи с яблоками, киви и мятой

  • яблоко – 2 шт.
  • мята – 5 листиков
  • киви – 2 шт.
  • сок апельсина – 3 стол. ложки

Взбив все компоненты смузи, мы получаем просто необыкновенный коктейль с насыщенной и гармоничной вкусовой гаммой.

Жиросжигающий коктейль с киви и яблоком

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.
  • мята – 2 веточки
  • лимон – 0,5 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • яблоко – 0,5 шт.
  • сок яблочный – 50 мл
  • лед – 5 кубиков

Рубленую зелень перетираем в блендере вместе с порезанными фруктами и соком. Обращаем ваше внимание и на другой коктейль для похудения — ананасовый смузи.

Яблочный смузи с киви и имбирем

  • яблоко – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • имбирь свежий – 5 г
  • вода или ананасовый сок – 50 мл

Тертый имбирь пюрируем блендером вместе с нарезанным яблоком и киви, добавляем воду или ананасовый сок.

Сытный смузи с киви, яблоком и овсянкой

  • овсянка – 2 ст. ложки
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • кефир – 100 мл
  • корица, имбирь и перец чили – по 2 щепотки

Замоченную в теплой воде овсянку взбиваем с остальными ингредиентами, приправляем пряностями.

Смузи из киви и яблок – это вкусная находка для всех, кто желает оставаться в форме и поддерживать свое здоровье. С их помощью вы убедитесь, что правильное питание может быть чрезвычайно вкусным и аппетитным.

Ссылка на основную публикацию