Грибной паштет из опят 11 рецептов

Грибной паштет из опят 11 рецептов

Паштет из опят

Грибной паштет станет деликатесной изюминкой любого обеда. Его подают в качестве компонента гарнира, как закуску в виде тостов и тарталеток, намазывают на крекеры или выполняют бутерброды. Необходимо знать, с какими приправами комбинируют опята, а приведенные в публикации рецепты подскажут идеи.

Секреты приготовления паштета из опят

Грибная икра, или паштет, – это различные названия одного и того же чудесного блюда, которое готовится с самыми разными вариантами.

  • Для работы готовят кастрюлю, сковороду, блендери к тому же объемную миску и доску для разделки.
  • Принесённое из леса сырье в первую очередь отваривают. Классически применяют лук и морковь, чтобы сделать лучше вкус и внешний вид продукта.
  • Перед тепловой обработкой или после нее всю массу делают мельче до одинаковой консистенции.
  • Выбирают по вкусу и рецепту специи и пряные травы, а соль, молотый черный перец и постное масло для жарки встречаются в каждом рецепте.

Алгоритм главных действий такой:

  • накопленное сырье перебирают, чистят и моют;
  • помещают в воду и варят с солью и кислотой лимона 20 минут;
  • откидывают на дуршлаг и нарезают для жарки;
  • варят или обжаривают прочие компоненты исходя из этого рецепту, добавляя и сваренные грибы;
  • остывшую массу делают мельче при помощи блендера или мясорубке;
  • по рецепту заготовки расфасовывают в стерилизованные банки объемом 0,5 л, добавив уксус, и пастеризуют консервы для зимнего хранения 40–60 минут.

Квалифицированные домохозяйки рекомендуют готовить деликатес при среднем огне. Вторая премудрость: сдержанно добавлять соль и пряности, чтобы слегка выделить приятный аромат. Всегда хорошо ориентироваться на выверенные рецепты.

Грибное блюдо вкусно как горячее, так и охлажденное.

Рецепт паштета из маринованных опят

К обеду можно подготовить вкусный гарнир из заготовки.

  • 500 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 3 сваренных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. сметанки;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • укроп и петрушка для украшения.
  1. Консервы откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца, грибы, лук и сыр размельчить.
  3. В гомогенную массу добавить масло, сметану, соль и перец.

В холодильнике блюдо хранится пару часов.

Грибной паштет из опят с яйцами и паприкой

По этому рецепту приготавливают аппетитную закуску.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • специи по вкусу;
  • 2–4 ст. л. растительного масла;
  • зелень.
  1. Мытые перцы прокалывают в некоторых местах зубочисткой, сбрызгивают маслом и ставят в духовку с температурой 200 градусов на минут десять. Горячими перекладывают в глубокую миску, которую сверху накрывают пищевой пленкой до остывания, чтобы кожица быстро снялась. После мелко рубят.
  2. Лук и морковь делают мельче кубиками.
  3. На горячую сковородку укладывают чеснок и удаляют через 1–2 минуты. В ароматизированное чесноком масло помещают в первую очередь сваренные грибы, после все овощи и тушат пятнадцать минут, солят и перчат.
  4. В остывшую массу добавляют нарезанные яйца и сметану.
  5. Все делают мельче.

Подают закуску холодной. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, стоит в холодильнике 1–2 суток.

Паштет из опят с овощами: рецепт с фото

Вкусная заготовка во время зимы напомнит летние ароматы.

  • 1,5 кг опят;
  • по 3 средних томата, луковицы, моркови и сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • масло и уксус 9%.
  1. Овощи нарезают и тушат на слабеньком огне пятнадцать минут.
  2. Остывшую массу перемалывают и перемешивают со сваренными и измельченными опятами, добавив соль и сахар.
  3. Опять тушат 20 минут.
  4. Расфасовывают, наливая в каждую банку по 20 мл уксуса (1 ст. л.).
  5. Пастеризуют и закатывают.

Заготовку по этому рецепту хранят в подвальном помещении.

Грибной паштет из опят с майонезом

Аппетитную закуску съедают свежей или закатывают на зиму, если в компоненты рецепта добавить уксус.

  • 1 кг осенних грибов;
  • по 3 луковицы и моркови;
  • 300 мл майонеза;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложечка молотого черного перца;
  • масло и уксус 9%.
  1. Поджаривают лук, добавляют тертую морковку, тушат 10 минут, делают мельче одновременно со сваренными грибами.
  2. В глубоком сотейнике массу перемешивают с перцем и солью, тушат 8–11 минут.
  3. Добавляют сахар и майонез и томят еще 12–16 минут, не закрывая сотейника.
  4. Расфасовывают и пастеризуют.

Хранят в подвальном помещении. Если употреблены полиэтиленовые крышки, ставят в холодильник.

Постный грибной паштет из опят

Заместо сока лимона можно взять уксус и закатать заготовку по этому рецепту на зиму.

  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • специи по вкусу.
  1. Сваренные грибы поджаривают до румяной корочки.
  2. Морковь отваривают.
  3. Лук нарезают полуколечками, перемешивают со всеми остальными ингредиентами, заправляют рубленым чесноком и тушат до приготовления.
  4. Охлажденную морковь натирают на терке, рубят петрушку и объединяют с грибной массой на сковороде, добавив специи. Тушат 10 минут, оставляют еще на такое же время в сковороде, выключив огонь.
  5. Все делают мельче, поливают соком из лимона, регулируют соотношение соли и перца.

Грибное блюдо постоит в холодильнике пару суток.

Паштет из грибов которые уже высушены опят

Это интересное и простое грибное блюдо будет украшением зимнего стола.

  • 500 г опят;
  • 150–190 г лука;
  • специи по вкусу.
  1. Грибную сушку замачивают, варят и процеживают.
  2. Лук мелко режут и обжаривают до приготовления.
  3. В горячую массу добавляют приправы, делают мельче.

Бутерброды и тарталетки декорируют любой зеленью.

Блюдо хранится в холодильнике два-три дня.

Рецепт нежного паштета из опят с плавленым сыром

Комбинирование грибного аромата и сливочного вкуса очень апетитно.

  • 300 г грибов;
  • 1 сырок без приправ;
  • 1 луковица;
  • ломтик белого батона;
  • две столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • петрушка, перец, орех мускатный, соль по вкусу.
  1. Поджаривают чеснок и лук.
  2. Сваренные опята тушат 14–18 минут. Снимают крышку и еще держат на огне, чтобы выветрилась жидкость.
  3. Массу охлаждают, добавляют порезанный сырок, хлеб, размягченное сливочное масло и делают мельче.
  4. Улучшают вкус специями по рецепту.

Хранят в холодильнике 1–2 дня. Подают с рубленой петрушкой или остальной зеленью.

Как выполнить паштет из опят на зиму с чесноком

Грибная заготовка обрадует в холодный период года.

  • 1,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • специи по вкусу.
  1. Сварив грибы, обжаривают их пока не образуется золотая корочка.
  2. Измельченный лук и натертую морковь тушат 12–14 минут.
  3. В сотейнике продолжают тушить овощи с грибами, добавив 200 г воды, до ее полного испарения.
  4. Укладывают порезанный чеснок и томят массу еще 5 минут.
  5. Остывшую икру делают мельче, солят.
  6. Расфасовывают с уксусом и пастеризуют.

Паштет хранится пару месяцев.

Рецепт паштета из ножек опят на зиму

Сырье, не использованное в грибных консервах, подойдёт для другой деликатесной заготовки.

  • 1 кг ножек опят;
  • 200 г лука;
  • 250 г моркови;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • масло, соль, уксус 9%.
  1. Сваренную грибную массу перекладывают шумовкой из кастрюли в сковороду и выпаривают жидкость. Поджаривают до румяной корочки.
  2. Измельченные лук и чеснок, натертую морковь тушат 10 минут в другой емкости.
  3. Все делают мельче.
  4. Укладывают соль, смесь перцев, рубленую петрушку, уксус, расфасовывают в банке и стерилизуют.

Как подготовить паштет из опят с фасолью

Фасоль приготавливают за день: замачивают на ночь и варят до мягкости.

  • 1 кг грибов;
  • 400 г вареной фасоли, лучше красной;
  • 300 г лука;
  • 1 чайная ложечка прованских трав;
  • специи по вкусу, уксус 9%.
  1. Компоненты варят и поджаривают в различных емкостях.
  2. Все делают мельче, смешав; добавляют соль, перец, травы.
  3. Тушат 20 минут, регулярно перемешивая крутую массу.
  4. Вливают уксус, расфасовывают заготовку и стерилизуют.

Любители добавляют также чеснок.

Выносят в подвал на хранение.

Рецепт приготовления паштета из опят с репчатым луком

Еще одно обычное блюдо в копилку заготовок.

  • 2 кг грибов;
  • 10 шт. луковиц;
  • 6 столовых ложек сока лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Делают мельче сваренные опята и сырой лук.
  2. Массу тушат 30 минут при среднем огне, вводят специи.
  3. Распределяют по емкостям, пастеризуют.

Консервы годны до 12 месяцев.

Как правильно сохранять грибной паштет

Блюдо без уксуса нужно употребить за 1–2 дня, пока оно находится в холодильнике. Паштет, прошедший пастеризацию, завинчивают. Емкости переворачивают и накрывают пледом до охлаждения. Хранят в подвальном помещении. Консервы применяют в течение года.

Заключение

Грибной паштет, поданный на тостах или в маленьких салатниках, посыпанный зеленью, сделает красивее стол, накрытый по разному поводу. Трудозатраты для заготовки деликатеса очень маленькие. Нужно лишь запастись сырьем для чудесного блюда!

Паштет из опят

Грибной паштет станет деликатесной изюминкой любого обеда. Его подают в качестве компонента гарнира, как закуску в виде тостов и тарталеток, намазывают на крекеры или делают бутерброды. Важно знать, с какими приправами сочетаются опята, а приведенные в статье рецепты подскажут идеи.

Секреты приготовления паштета из опят

Грибная икра, или паштет, – это разные названия одного и того же вкусного блюда, которое готовится с различными вариациями.

  • Для работы подготавливают кастрюлю, сковородку, блендер, а также объемную миску и разделочную доску.
  • Принесенное из леса сырье обязательно отваривают. Традиционно используют лук и морковь, чтобы улучшить вкус и внешний вид продукта.
  • Перед тепловой обработкой или после нее всю массу измельчают до однородной консистенции.
  • Подбирают по вкусу и рецепту специи и пряные травы, а соль, молотый черный перец и постное масло для жарки встречаются в каждом рецепте.

Алгоритм основных действий таков:

  • собранное сырье перебирают, чистят и моют;
  • помещают в воду и варят с солью и лимонной кислотой 20 минут;
  • откидывают на дуршлаг и нарезают для жарки;
  • варят или обжаривают другие ингредиенты соответственно рецепту, добавляя и сваренные грибы;
  • остывшую массу измельчают в блендере или мясорубке;
  • по рецепту заготовки расфасовывают в стерилизованные банки объемом 0,5 л, добавив уксус, и пастеризуют консервы для зимнего хранения 40–60 минут.

Опытные хозяйки советуют готовить деликатес на среднем огне. Вторая премудрость: умеренно добавлять соль и пряности, чтобы слегка подчеркнуть приятный запах. Всегда лучше ориентироваться на проверенные рецепты.

Грибное блюдо вкусно как горячее, так и охлажденное.

Рецепт паштета из маринованных опят

К обеду можно приготовить вкусный гарнир из заготовки.

  • 500 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 3 сваренных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • укроп и петрушка для украшения.
  1. Консервы откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца, грибы, лук и сыр измельчить.
  3. В однородную массу добавить масло, сметану, соль и перец.

В холодильнике блюдо хранится несколько часов.

Грибной паштет из опят с яйцами и паприкой

По этому рецепту готовят аппетитную закуску.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 2–4 ст. л. растительного масла;
  • зелень.
  1. Мытые перцы прокалывают в нескольких местах зубочисткой, сбрызгивают маслом и ставят в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут. Горячими перекладывают в глубокую миску, которую сверху накрывают пищевой пленкой до остывания, чтобы кожица быстро снялась. Затем мелко рубят.
  2. Лук и морковь измельчают кубиками.
  3. На горячую сковороду кладут чеснок и убирают через 1–2 минуты. В ароматизированное чесноком масло помещают сначала сваренные грибы, затем все овощи и тушат четверть часа, солят и перчат.
  4. В остывшую массу добавляют нарезанные яйца и сметану.
  5. Все измельчают.
Читайте также:  Вино из брусники в домашних условиях простой рецепт

Подают закуску холодной. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, стоит в холодильнике 1–2 суток.

Паштет из опят с овощами: рецепт с фото

Вкусная заготовка зимой напомнит летние ароматы.

  • 1,5 кг опят;
  • по 3 средних томата, луковицы, моркови и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • масло и уксус 9%.

  1. Овощи нарезают и тушат на слабом огне четверть часа.
  2. Остывшую массу перемалывают и смешивают со сваренными и измельченными опятами, добавив соль и сахар.
  3. Снова тушат 20 минут.
  4. Расфасовывают, наливая в каждую банку по 20 мл уксуса (1 ст. л.).
  5. Пастеризуют и закатывают.

Заготовку по этому рецепту хранят в подвале.

Грибной паштет из опят с майонезом

Аппетитную закуску съедают свежей или закатывают на зиму, если в ингредиенты рецепта добавить уксус.

  • 1 кг осенних грибов;
  • по 3 луковицы и моркови;
  • 300 мл майонеза;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • масло и уксус 9%.
  1. Поджаривают лук, добавляют тертую морковь, тушат 10 минут, измельчают вместе со сваренными грибами.
  2. В глубоком сотейнике массу смешивают с солью и перцем, тушат 8–11 минут.
  3. Добавляют сахар и майонез и томят еще 12–16 минут, не закрывая сотейника.
  4. Расфасовывают и пастеризуют.

Хранят в подвале. Если использованы полиэтиленовые крышки, ставят в холодильник.

Постный грибной паштет из опят

Вместо сока лимона можно взять уксус и закатать заготовку по этому рецепту на зиму.

  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • специи по вкусу.

  1. Сваренные грибы поджаривают до румяной корочки.
  2. Морковь отваривают.
  3. Лук нарезают полукольцами, смешивают с другими ингредиентами, заправляют рубленым чесноком и тушат до готовности.
  4. Охлажденную морковь натирают на терке, рубят петрушку и соединяют с грибной массой на сковородке, добавив специи. Тушат 10 минут, оставляют еще на такое же время в сковороде, выключив огонь.
  5. Все измельчают, поливают лимонным соком, регулируют соотношение соли и перца.

Грибное блюдо постоит в холодильнике несколько суток.

Паштет из сушеных грибов опят

Это интересное и несложное грибное блюдо станет украшением зимнего стола.

  • 500 г опят;
  • 150–190 г лука;
  • специи по вкусу.
  1. Грибную сушку замачивают, варят и процеживают.
  2. Лук мелко режут и обжаривают до готовности.
  3. В горячую массу добавляют приправы, измельчают.

Бутерброды и тарталетки украшают любой зеленью.

Блюдо хранится в холодильнике несколько дней.

Рецепт нежного паштета из опят с плавленым сыром

Сочетание грибного аромата и сливочного вкуса очень аппетитно.

  • 300 г грибов;
  • 1 сырок без приправ;
  • 1 луковица;
  • ломтик белого батона;
  • две столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • петрушка, перец, мускатный орех, соль по вкусу.
  1. Поджаривают чеснок и лук.
  2. Сваренные опята тушат 14–18 минут. Снимают крышку и еще держат на огне, чтобы испарилась жидкость.
  3. Массу охлаждают, добавляют нарезанный сырок, хлеб, размягченное сливочное масло и измельчают.
  4. Совершенствуют вкус специями по рецепту.

Хранят в холодильнике 1–2 дня. Подают с рубленой петрушкой или другой зеленью.

Как сделать паштет из опят на зиму с чесноком

Грибная заготовка порадует в холодное время года.

  • 1,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • специи по вкусу.
  1. Сварив грибы, обжаривают их до золотистой корочки.
  2. Измельченный лук и натертую морковь тушат 12–14 минут.
  3. В сотейнике продолжают тушить овощи с грибами, добавив 200 г воды, до ее полного испарения.
  4. Кладут нарезанный чеснок и томят массу еще 5 минут.
  5. Остывшую икру измельчают, солят.
  6. Расфасовывают с уксусом и пастеризуют.

Паштет хранится несколько месяцев.

Рецепт паштета из ножек опят на зиму

Сырье, не использованное в грибных консервах, подойдет для другой деликатесной заготовки.

  • 1 кг ножек опят;
  • 200 г лука;
  • 250 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • масло, соль, уксус 9%.
  1. Сваренную грибную массу перекладывают шумовкой из кастрюли в сковородку и выпаривают жидкость. Поджаривают до румяной корочки.
  2. Измельченные лук и чеснок, натертую морковь тушат 10 минут в другой емкости.
  3. Все измельчают.
  4. Кладут соль, смесь перцев, рубленую петрушку, уксус, расфасовывают в банки и стерилизуют.

Как приготовить паштет из опят с фасолью

Фасоль готовят за сутки: замачивают на ночь и варят до мягкости.

  • 1 кг грибов;
  • 400 г отварной фасоли, лучше красной;
  • 300 г лука;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • специи по вкусу, уксус 9%.
  1. Ингредиенты варят и поджаривают в разных емкостях.
  2. Все измельчают, смешав; добавляют соль, перец, травы.
  3. Тушат 20 минут, постоянно помешивая крутую массу.
  4. Вливают уксус, расфасовывают заготовку и стерилизуют.

Любители добавляют также чеснок.

Выносят в подвал на хранение.

Рецепт приготовления паштета из опят с репчатым луком

Еще одно простое блюдо в копилку заготовок.

  • 2 кг грибов;
  • 10 шт. луковиц;
  • 6 столовых ложек сока лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Измельчают сваренные опята и сырой лук.
  2. Массу тушат полчаса на среднем огне, вводят специи.
  3. Распределяют по емкостям, пастеризуют.

Консервы годны до 12 месяцев.

Как правильно хранить грибной паштет

Блюдо без уксуса надо употребить за 1–2 дня, пока оно находится в холодильнике. Паштет, прошедший пастеризацию, закручивают. Емкости переворачивают и накрывают пледом до охлаждения. Хранят в подвале. Консервы используют в течение года.

Заключение

Грибной паштет, поданный на тостах или в небольших салатниках, посыпанный зеленью, украсит стол, накрытый по любому поводу. Затраты труда для заготовки деликатеса минимальные. Надо лишь запастись сырьем для вкусного блюда!

Паштет из опят

Чтобы приготовить паштет из опят понадобится минимум продуктов и 30-40 минут. Готовую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, подавать к мясу или рыбе, овощным салатам, картофелю, намазывать на бутерброды. Хранить грибной паштет рекомендуют в стерилизованной стеклянной емкости на полке холодильника не более 7 дней. После этого срока закуска теряет свои вкусовые и полезные качества.

Рецепт паштета из маринованных опят

  • 2 пол-литровые банки маринованных опят;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • твердый сыр (50% жирности) – 80–100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 300 мл воды;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

В грибы при консервации уже были добавлены перец, специи и соль, если в готовом блюде не хватает этих продуктов, их добавляют по вкусу. Технология приготовления:

  1. Откупорить банки с маринованными опятами, пересыпать грибы на дуршлаг, чтобы удалить остатки маринада.
  2. Из стекших опят выбрать лавровый лист, горошины перца, гвоздику и другие специи.
  3. Лук очистить от кожицы, нарезать широкими полукольцами, промариновать в уксусной воде с сахаром в течение 20 минут.
  4. Твердый сыр разрезать на 4 – 5 частей.
  5. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить и разрезать пополам.
  6. Все подготовленные продукты сложить в чашу кухонного комбайна, измельчить до пастообразного состояния. Или установить на мясорубку насадку с маленькими отверстиями и перекрутить грибную массу 2 – 3 раза.
  7. В готовое пюре положить мягкое сливочное масло, приправить и посолить по вкусу, хорошо перемешать до однородного состояния.

Как сделать паштет из осенних опят с майонезом

Чтобы приготовить закуску из свежих опят, собранных осенью в лесу, потребуются продукты:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 10 г;
  • соль;
  • тимьян – ½ ч. л.,
  • лимонная кислота – 2 – 3 г,
  • тосты или крекер;
  • зелень.
  1. Достать из холодильника сливочное масло, оставить на столе для размягчения.
  2. Опята очистить от лесного мусора, обрезать корни, вымыть в холодной воде.
  3. Опустить грибы в кипящую воду, варить 10 минут.
  4. После удаления пенки, положить лимонную кислоту для улучшения цвета.
  5. Отваренные опята промыть под струей воды, переложить в сито или дуршлаг для удаления оставшейся воды.
  6. Подготовленные грибы нарезать (если они крупные), выложить на разогретую сковороду, прожарить без добавления жира на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  7. Овощи очистить, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть.
  8. Добавить овощи в сковороду к грибам, влить растительное масло, посолить, продолжать тушить до готовности (10 – 15 минут).
  9. Выложить прожаренные продукты из сковороды, удалить лишний жир, затем измельчить блендером с добавлением майонеза, соли и специй.
  10. В полученную массу положить масло и тимьян, все тщательно перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
  11. Готовый паштет намазать на тосты или крекер, присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Паштет из ножек опят

Обычно для консервации на зиму выбирают целые грибы с красивой шляпкой, без дефектов и изломов. Отпавшие ножки опят и остальную мелочь не выбрасывают, из них готовят не менее вкусный паштет. Ингредиенты:

  • грибные ножки – 0,8 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло для обжаривания – 60 – 80 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • плавленый сырок (100 г) – 1 шт.;
  • соль.
  1. Ножки опят перебрать, проварить в кипящей воде 15 минут.
  2. Морковь, лук, чеснок очистить, вымыть, мелко нашинковать.
  3. Вынуть ножки из кастрюли шумовкой и переложить на горячую сковороду, жарить до полного испарения жидкости.
  4. Долить в посуду растительное масло, засыпать измельченные овощи, протушить до готовности и легкого золотистого оттенка.
  5. Готовую массу остудить, удалить из нее лишний жир, сложить в емкость блендера или комбайна.
  6. Заготовку для паштета посолить, засыпать специи, добавить в нее разрезанный на несколько частей плавленый сырок.
  7. Все продукты измельчить до состояния пасты.

Грибной паштет из опят с луком

  • 400 г маринованных или соленых грибов;
  • 300 г зеленого лука;
  • 1 головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 – 80 г;
  • соль по вкусу.
  1. Переложить опята из банок в дуршлаг, слить рассол (или промыть), выбрать перец, гвоздику, лавровый лист.
  2. Репчатый лук очистить, обжарить до золотистого цвета с добавлением жира.
  3. Перья зеленого лука отделить от головок, вымыть, порезать.
  4. Соединить все продукты, измельчить в блендере.
  5. Готовую массу перемешать со сливочным маслом.
  6. Переложить в стеклянную емкость, поставить в холодильник.

Рецепт паштета из опят с овощами

Использование в рецептуре овощей сделает готовое блюдо более ароматным сытным и нежным.

  • опята – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 400 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл,
  • специи.
  1. Свежие опята очистить, порезать, отварить в подсоленной воде.
  2. Помидоры и перец обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками.
  3. Морковь и лук очистить, измельчить.
  4. Обжарить овощи на жиру до мягкости.
  5. Отдельно протушить грибы.
  6. Все подготовленные продукты сложить в чашу комбайна, посолить, добавить очищенный чеснок, специи по вкусу, сахар, влить уксус.
  7. Перемолоть до пастообразного состояния.

Грибной паштет из опят и шампиньонов с творогом

  • 300 г опят;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г нежирного сухого творога;
  • 60 мл густых сливок;
  • лук – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, прованские травы, перец, молотый лавровый лист – по вкусу.
  1. Опята и шампиньоны перебрать, удалить нижнюю часть ножек, промыть, нарезать пластинками.
  2. Опята отварить, шампиньоны в такой обработке не нуждаются.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
  4. Разогреть сковороду, выложить на неё шампиньоны, прожарить без жира до полного испарения влаги.
  5. Затем добавить масло, высыпать отваренные опята и нарезанный лук.
  6. Обжарить грибы с луком на сковороде до готовности.
  7. Все продукты смешать, перебить блендером до состояния кашицы.
  8. В полученную массу ввести сливки и хорошо перемешать.
Читайте также:  Инжир с молоком от кашля рецепт приготовления отзывы о лекарстве

Вместо шампиньонов, можно использовать любые другие грибы. Необычного вкуса получится паштет, если его приготовить из равных частей маринованных и свежих опят.

Приготовление паштета из опят с фасолью

Присутствие в паштете фасоли придаст ему печеночный привкус. Для более привлекательного вида лучше использовать красный сорт бобовых. Готовить ее необходимо заранее.

  • опята – 500 г;
  • фасоль – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • масло для обжаривания – 4 ст. л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, мускатный орех, перец – по вкусу.
  1. Слить воду с заранее замоченной фасоли, промыть, сложить в кастрюлю и полностью залить водой.
  2. Довести до кипения, проварить 10 минут, затем заменить воду и продолжать варить на медленном огне при открытой крышке. Время приготовления составляет от 1 до 2,5 часов (в зависимости от размера и сорта фасоли).
  3. Подготовить грибы: перебрать, очистить от лишнего мусора, помыть.
  4. Отварить в течение 15 минут с добавлением лимонной кислоты, слить.
  5. Обжарить опята на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Удалить с лука кожицу, нарезать кубиками.
  7. Пассеровать на сковороде до готовности.
  8. Соединить все ингредиенты, посолить, засыпать специи.
  9. Измельчить любым способом.
  10. Смешать со сливочным маслом.
  11. Сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник.

Заключение

Паштет из опят – пикантная закуска не только для семейного ужина, такое блюдо сможет удивить своим вкусом самых требовательных гурманов. Красивая подача на бутербродных печеньях, гренках или в корзиночках из песочного теста заставит обратить на себя внимание, сидящих за праздничным столом, гостей. Использование в рецептах овощей, сыра, майонеза, различных пряных трав, специй и приправ позволяет с каждым разом получать новый вкус и аромат грибного кушанья. Наглядно один из рецептов показан в видео ниже.

Как приготовить грибной паштет из лесных грибов опят — рецепты

Для того, чтобы баловать своих домочадцев вкусными и полезными заготовками зимой, следует хорошенько потрудиться в грибной сезон. Рецептов приготовления грибов великое множество. Но самой вкусной зимней закуской является паштет из опят.

Придать красивый цвет заготовке поможет морковь, а сахара и соли потребуется совсем немного, дабы не испортить вкус грибов.

Если паштет не планируется заготавливать на длительные сроки хранения, тогда не нужно добавлять уксус, но если заготовка делается впрок, то здесь уксус является обязательным компонентом.

Далее приведем несколько подробных рецептов паштета:

Из маринованных опят

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски на стол. Впрочем, он очень хорошо сочетается с различными гарнирами, супами и вторыми блюдами. Вот только употреблять его нужно сразу, потому что долго храниться он не может.

Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • полкилограмма маринованных опят;
  • две штуки лука;
  • три куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • три столовых ложки сметаны;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец и соль;
  • зелень (укроп и петрушка).

Выложите маринованные грибы в дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.

Тем временем отварите яйца в подсоленной воде, затем охладите, очистите от скорлупы и разрежьте их пополам. Удалите кожуру с лука и разрежьте его на несколько частей.

В мясорубке необходимо перемолоть яйца, лук, опята и сыр, а чтоб масса получилась более однородной по консистенции, лучше пропустить ее через мясорубку дважды. После этого введите в нее размягченное масло и сметану, добавьте перец, соль и все тщательно взбейте с помощью венчика.

Выложите готовый паштет в подходящую емкость, измельчите зелень и слегка присыпьте ею массу сверху и подавайте на стол.

Рецепт грибного паштета с чесноком на зиму

Подобный паштет подойдет для разных острых закусок и для намазывания на тарталетки. Для него понадобится:

  • 1,5 килограмма опят;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10 долек чеснока;
  • растительное масло;
  • 9-процентный уксус;
  • соль.

Очистите грибы, промойте и отварите в подсоленной воде, туда же добавьте немного лимонной кислоты. Спустя 20 минут выложите опята на сито, дождитесь, пока с них стечет лишняя жидкость, затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до получения золотистого цвета.

Морковку и лук также необходимо очистить, промыть и измельчить. Пожарьте их в одной сковороде минут 15, до готовности моркови. После этого смешайте опята с овощами, добавьте к ним столовую ложку воды и тушите до испарения жидкости.

Очищенный чеснок добавьте в смесь, где тушились грибы и овощи и томите все еще около пяти минут. Когда масса остынет, измельчите ее в мясорубке или блендере, присолите и перемешайте.

Приготовленный паштет разложите по стерилизованным полулитровым банкам, влейте в них по столовой ложке уксуса и прикройте металлическими крышками.

Поставьте банки в кипящую воду, чтобы они стерилизовались в течение 40 минут, а потом выньте, закройте пластмассовыми крышками, утеплите и оставьте остывать, после чего уберите в подвал.

С грибами и овощами

  • 1,5 килограмма грибов;
  • по 3 штуки помидоров, лука, болгарского перца и моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • уксус (9%);
  • подсолнечное масло.

Отварите опята 20 минут в подсоленной воде, дайте им полежать на сите и стечь, затем перемалывайте. Овощи очистите, мелко нарежьте и пожарьте на слабом огне в масле 15 минут. Пропустите их через мясорубку, смешайте с грибами, солью и сахаром и жарьте еще 20 минут.

Грибной паштет, приготовленный из опят и овощей, поместите в банки, влейте столовую ложку уксуса, прикройте крышками и простерилизуйте на слабом огне 1 час, закатайте и остудите. Храните в холодильнике.

Еще один вкусный и нежный рецепт паштета со сливочным вкусом:

Автор статьи: Карташ Кристина

Рекомендованные статьи

Печень является ценным продуктом, и ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Но не все любят этот субпродукт и…

Мало кто знает, что форшмак – это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…

Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…

Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед – ленивые манты придут на выручку любой…

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…

Грибной паштет из опят 11 рецептов

Паштет из опят

Грибной паштет станет деликатесной изюминкой любого обеда. Его подают в качестве компонента гарнира, как закуску в виде тостов и тарталеток, намазывают на крекеры или выполняют бутерброды. Необходимо знать, с какими приправами комбинируют опята, а приведенные в публикации рецепты подскажут идеи.

Секреты приготовления паштета из опят

Грибная икра, или паштет, – это различные названия одного и того же чудесного блюда, которое готовится с самыми разными вариантами.

  • Для работы готовят кастрюлю, сковороду, блендери к тому же объемную миску и доску для разделки.
  • Принесённое из леса сырье в первую очередь отваривают. Классически применяют лук и морковь, чтобы сделать лучше вкус и внешний вид продукта.
  • Перед тепловой обработкой или после нее всю массу делают мельче до одинаковой консистенции.
  • Выбирают по вкусу и рецепту специи и пряные травы, а соль, молотый черный перец и постное масло для жарки встречаются в каждом рецепте.

Алгоритм главных действий такой:

  • накопленное сырье перебирают, чистят и моют;
  • помещают в воду и варят с солью и кислотой лимона 20 минут;
  • откидывают на дуршлаг и нарезают для жарки;
  • варят или обжаривают прочие компоненты исходя из этого рецепту, добавляя и сваренные грибы;
  • остывшую массу делают мельче при помощи блендера или мясорубке;
  • по рецепту заготовки расфасовывают в стерилизованные банки объемом 0,5 л, добавив уксус, и пастеризуют консервы для зимнего хранения 40–60 минут.

Квалифицированные домохозяйки рекомендуют готовить деликатес при среднем огне. Вторая премудрость: сдержанно добавлять соль и пряности, чтобы слегка выделить приятный аромат. Всегда хорошо ориентироваться на выверенные рецепты.

Грибное блюдо вкусно как горячее, так и охлажденное.

Рецепт паштета из маринованных опят

К обеду можно подготовить вкусный гарнир из заготовки.

  • 500 г опят;
  • 2 луковицы;
  • 3 сваренных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. сметанки;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • укроп и петрушка для украшения.
  1. Консервы откинуть на дуршлаг.
  2. Яйца, грибы, лук и сыр размельчить.
  3. В гомогенную массу добавить масло, сметану, соль и перец.

В холодильнике блюдо хранится пару часов.

Грибной паштет из опят с яйцами и паприкой

По этому рецепту приготавливают аппетитную закуску.

  • 500 г свежих опят;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • специи по вкусу;
  • 2–4 ст. л. растительного масла;
  • зелень.
  1. Мытые перцы прокалывают в некоторых местах зубочисткой, сбрызгивают маслом и ставят в духовку с температурой 200 градусов на минут десять. Горячими перекладывают в глубокую миску, которую сверху накрывают пищевой пленкой до остывания, чтобы кожица быстро снялась. После мелко рубят.
  2. Лук и морковь делают мельче кубиками.
  3. На горячую сковородку укладывают чеснок и удаляют через 1–2 минуты. В ароматизированное чесноком масло помещают в первую очередь сваренные грибы, после все овощи и тушат пятнадцать минут, солят и перчат.
  4. В остывшую массу добавляют нарезанные яйца и сметану.
  5. Все делают мельче.
Читайте также:  Рецепт моченых яблок антоновки

Подают закуску холодной. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, стоит в холодильнике 1–2 суток.

Паштет из опят с овощами: рецепт с фото

Вкусная заготовка во время зимы напомнит летние ароматы.

  • 1,5 кг опят;
  • по 3 средних томата, луковицы, моркови и сладкого перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • масло и уксус 9%.
  1. Овощи нарезают и тушат на слабеньком огне пятнадцать минут.
  2. Остывшую массу перемалывают и перемешивают со сваренными и измельченными опятами, добавив соль и сахар.
  3. Опять тушат 20 минут.
  4. Расфасовывают, наливая в каждую банку по 20 мл уксуса (1 ст. л.).
  5. Пастеризуют и закатывают.

Заготовку по этому рецепту хранят в подвальном помещении.

Грибной паштет из опят с майонезом

Аппетитную закуску съедают свежей или закатывают на зиму, если в компоненты рецепта добавить уксус.

  • 1 кг осенних грибов;
  • по 3 луковицы и моркови;
  • 300 мл майонеза;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложечка молотого черного перца;
  • масло и уксус 9%.
  1. Поджаривают лук, добавляют тертую морковку, тушат 10 минут, делают мельче одновременно со сваренными грибами.
  2. В глубоком сотейнике массу перемешивают с перцем и солью, тушат 8–11 минут.
  3. Добавляют сахар и майонез и томят еще 12–16 минут, не закрывая сотейника.
  4. Расфасовывают и пастеризуют.

Хранят в подвальном помещении. Если употреблены полиэтиленовые крышки, ставят в холодильник.

Постный грибной паштет из опят

Заместо сока лимона можно взять уксус и закатать заготовку по этому рецепту на зиму.

  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • специи по вкусу.
  1. Сваренные грибы поджаривают до румяной корочки.
  2. Морковь отваривают.
  3. Лук нарезают полуколечками, перемешивают со всеми остальными ингредиентами, заправляют рубленым чесноком и тушат до приготовления.
  4. Охлажденную морковь натирают на терке, рубят петрушку и объединяют с грибной массой на сковороде, добавив специи. Тушат 10 минут, оставляют еще на такое же время в сковороде, выключив огонь.
  5. Все делают мельче, поливают соком из лимона, регулируют соотношение соли и перца.

Грибное блюдо постоит в холодильнике пару суток.

Паштет из грибов которые уже высушены опят

Это интересное и простое грибное блюдо будет украшением зимнего стола.

  • 500 г опят;
  • 150–190 г лука;
  • специи по вкусу.
  1. Грибную сушку замачивают, варят и процеживают.
  2. Лук мелко режут и обжаривают до приготовления.
  3. В горячую массу добавляют приправы, делают мельче.

Бутерброды и тарталетки декорируют любой зеленью.

Блюдо хранится в холодильнике два-три дня.

Рецепт нежного паштета из опят с плавленым сыром

Комбинирование грибного аромата и сливочного вкуса очень апетитно.

  • 300 г грибов;
  • 1 сырок без приправ;
  • 1 луковица;
  • ломтик белого батона;
  • две столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • петрушка, перец, орех мускатный, соль по вкусу.
  1. Поджаривают чеснок и лук.
  2. Сваренные опята тушат 14–18 минут. Снимают крышку и еще держат на огне, чтобы выветрилась жидкость.
  3. Массу охлаждают, добавляют порезанный сырок, хлеб, размягченное сливочное масло и делают мельче.
  4. Улучшают вкус специями по рецепту.

Хранят в холодильнике 1–2 дня. Подают с рубленой петрушкой или остальной зеленью.

Как выполнить паштет из опят на зиму с чесноком

Грибная заготовка обрадует в холодный период года.

  • 1,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • специи по вкусу.
  1. Сварив грибы, обжаривают их пока не образуется золотая корочка.
  2. Измельченный лук и натертую морковь тушат 12–14 минут.
  3. В сотейнике продолжают тушить овощи с грибами, добавив 200 г воды, до ее полного испарения.
  4. Укладывают порезанный чеснок и томят массу еще 5 минут.
  5. Остывшую икру делают мельче, солят.
  6. Расфасовывают с уксусом и пастеризуют.

Паштет хранится пару месяцев.

Рецепт паштета из ножек опят на зиму

Сырье, не использованное в грибных консервах, подойдёт для другой деликатесной заготовки.

  • 1 кг ножек опят;
  • 200 г лука;
  • 250 г моркови;
  • 3 чесночных зубчика;
  • по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • пучок петрушки;
  • масло, соль, уксус 9%.
  1. Сваренную грибную массу перекладывают шумовкой из кастрюли в сковороду и выпаривают жидкость. Поджаривают до румяной корочки.
  2. Измельченные лук и чеснок, натертую морковь тушат 10 минут в другой емкости.
  3. Все делают мельче.
  4. Укладывают соль, смесь перцев, рубленую петрушку, уксус, расфасовывают в банке и стерилизуют.

Как подготовить паштет из опят с фасолью

Фасоль приготавливают за день: замачивают на ночь и варят до мягкости.

  • 1 кг грибов;
  • 400 г вареной фасоли, лучше красной;
  • 300 г лука;
  • 1 чайная ложечка прованских трав;
  • специи по вкусу, уксус 9%.
  1. Компоненты варят и поджаривают в различных емкостях.
  2. Все делают мельче, смешав; добавляют соль, перец, травы.
  3. Тушат 20 минут, регулярно перемешивая крутую массу.
  4. Вливают уксус, расфасовывают заготовку и стерилизуют.

Любители добавляют также чеснок.

Выносят в подвал на хранение.

Рецепт приготовления паштета из опят с репчатым луком

Еще одно обычное блюдо в копилку заготовок.

  • 2 кг грибов;
  • 10 шт. луковиц;
  • 6 столовых ложек сока лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Делают мельче сваренные опята и сырой лук.
  2. Массу тушат 30 минут при среднем огне, вводят специи.
  3. Распределяют по емкостям, пастеризуют.

Консервы годны до 12 месяцев.

Как правильно сохранять грибной паштет

Блюдо без уксуса нужно употребить за 1–2 дня, пока оно находится в холодильнике. Паштет, прошедший пастеризацию, завинчивают. Емкости переворачивают и накрывают пледом до охлаждения. Хранят в подвальном помещении. Консервы применяют в течение года.

Заключение

Грибной паштет, поданный на тостах или в маленьких салатниках, посыпанный зеленью, сделает красивее стол, накрытый по разному поводу. Трудозатраты для заготовки деликатеса очень маленькие. Нужно лишь запастись сырьем для чудесного блюда!

Паштеты с грибами

Грибной паштет (или икра из грибов) – простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов. Рецепт приготовления грибного паштета очень прост. Свежие или сушеные грибы сначала обжаривают до готовности, затем измельчают блендером или мясорубкой до однородной массы и смешивают с остальными ингредиентами. Если для грибного паштета берут соленые или маринованные грибы, то их сразу измельчают, не отваривая и не жаря. Готовый паштет намазывают на ломтики поджаренного хлеба или выкладывают в тарталетки и сразу подают к столу. Грибной паштет хранят в холодильнике в закрытой банке несколько дней.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.

Французский грибной паштет

грибы (лесные), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль (зелень), специи,

раздел: Паштеты с грибами

Паштет из куриного мяса с грибами

курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из копченого окорока и маринованых грибов

копченый окорок, маринованные грибы, вареный сельдерей, сливочное масло, сметана

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из маринованных грибов

маринованные грибы, лук репчатый, сливочное масло, зелень, перец

раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами

Грибной паштет

грибы (свежие), масло сливочное, лук репчатый, чеснок, хлебные крошки свежие, сыр плавленый (тертый), мускатный орех (тертый), соль, перец, петрушка (зелень)

раздел: Паштеты с грибами

Паштет из копченого окорока и грибов

хлеб (ломтики), копченый окорок, маринованные грибы, сельдерей (вареный), сливочное масло, сметана

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов

картофель, грибы белые (сушеные), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мука, сыр, соль, масло сливочное, отвар грибной, мука, сметана, соль

раздел: Закуски из грибов, Паштеты с грибами

Грибной паштет с телятиной

телятина (без костей), лимонная цедра (тертой), оливки, морковь, шампиньоны, лисички, сливочное масло, розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень), соль, черный перец (молотый), кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый), сало, зелень

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из грибов и тофу

тофу (твердое), грибы, зеленый лук, соль

раздел: Закуски из грибов, Закуски из творога и сыра, Паштеты с грибами

Паштет из шампиньонов

шампиньоны (свежие), печень говяжья, масло сливочное, масло сливочное, соль

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из консервированной рыбы с яйцом и грибами

консервированная рыба, яйцо (сваренное вкрутую), сливочное масло, шампиньоны (отварные), морковь, репчатый лук, специи

раздел: Рыбные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из морской рыбы с грибами и творогом

рыба морская, грибы, творог, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, перец

раздел: Рыбные паштеты, Паштеты с грибами

Грибные паштеты

булка, грибы (вареные, рубленые), масло, сметана, лук репчатый, мука, сыр (натертый), перец, соль,

раздел: Паштеты с грибами

Грибной паштет с кабачками и творожным сыром

кабачки, шампиньоны (свежие), лук репчатый, морковь, чеснок, орех мускатный, карри, кориандр (молотый), перец черный (молотый), соль, петрушка или укроп, масло растительное (для жарки), сыр творожный (рикотта),

раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из маринованных грибов с яйцом

грибы (маринованные), лук репчатый, яйцо, сыр 1 ломоть, масло сливочное, сметана (густая), петрушка (зелень), соль, перец,

раздел: Паштеты с грибами

Печёночный паштет с грибами и овсяными хлопьями

печень свиная, лук репчатый, яйцо, грибы шампиньоны, морковь, хлопья овсяные (геркулес), молоко, лавровый лист, специи, соль,

раздел: Паштеты с грибами, Мясные паштеты

Паштет из сушеных грибов

грибы (сушеные), масло сливочное, сок лимон, перец, соль,

раздел: Паштеты с грибами

Грибной паштет на зиму из подберезовиков

лук репчатый, масло подсолнечное (рафинированное), морковь, перец чёрный (молотый), подберезовики (свежие), соль, уксус столовый,

раздел: Паштеты с грибами

Грибной паштет из вешенок

вешенки, лук репчатый, майонез, масло растительное, чеснок, приправа грибная, соль, чёрный перец (молотый), укроп (зелень), овощи (свежие, для украшения),

раздел: Паштеты с грибами

Грибной паштет из вешенок на зиму

вешенки (отваренные), морковь, лук репчатый, растительное масло, соль, перец чёрный (молотый), уксус,

раздел: Паштеты с грибами

Паштет из вешенок с овощами

вешенки, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка (зелень), лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), чеснок, приправа для грибов, грибной бульон,

раздел: Паштеты с грибами, Овощные паштеты

Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром

вешенки, плавленый сыр, лук репчатый, чеснок, хлеб (белый), соль, мускатный орех, чёрный перец (молотый), петрушка, масло сливочное,

раздел: Паштеты с грибами

Паштет из вешенок с сыром и кабачками

вешенки, кабачки, лук, морковь, сливочный сыр, чеснок, растительное масло, соевый соус,

раздел: Паштеты с грибами, Овощные паштеты

Паштет из шампиньонов с белым вином

шампиньоны (свежие), лук репчатый, сливки (15%), белое вино (сухой), чеснок, сливочное масло, соль, перец, кориандр, кумин, мускатный орехи,

раздел: Паштеты с грибами

Домашний паштет из шампиньонов и творожного сыра

сливочное масло, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, тимьян (измельченный), мускатный орех, лимонный сок, вино марсала, творожный сыр (типа Филадельфии), соль и перец, сливочное масло (растопленное), тимьян,

Ссылка на основную публикацию