Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
Доброе время суток!
Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!
Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.
Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.
А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни, кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.
Для приготовления 1,5 литров понадобится:
Вес продуктов дан в очищенном виде:
- 1 кг незрелых плодов;
- 300 гр. разноцветного сладкого перца;
- 150 гр. моркови;
- ½ стручка чили;
- 1 чесночная головка;
- 1 луковица;
- 65 гр. сахара;
- 20 гр. крупной соли;
- 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
- 75 гр. постного масла;
- 40 мл 9% кислоты.
Метод приготовления:
1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.
2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.
3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.
4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.
5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.
6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.
Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!
На 1 кг незрелых плодов понадобится:
- крупная морковь;
- чесночная головка;
- репчатая луковица;
- 25 гр. нейодированной соли;
- 50 гр. сахара;
- стручок чили;
- 2,5 ч. ложки молотого кориандра и 3 щепоти семян;
- 8 ст. ложек постного масла;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- пучок свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.
2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.
4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.
5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.
6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.
7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.
Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации
Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.
Для 2 литров закуски понадобится:
- 1,2 кг зеленых или бурых плодов;
- 300 гр. сладкой паприки;
- 1-0,5 стручка жгучего перца;
- головка чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- 50 гр. песка;
- 25 гр. крупной соли;
- 3 ст. ложки постного масла;
- 2 ст. ложки 9% кислоты.
Метод приготовления:
1. Томаты тщательно моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и разрезаем на средние кусочки.
2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.
4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.
5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.
6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.
9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле
Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.
На 1 кг зеленых плодов понадобится:
- головка чеснока;
- по пучку свежего укропа и петрушки (можно заменить свежемороженой зеленью);
- стручок болгарского или жгучего перца по желанию;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 2 ст. ложки песка;
- стопка 9% кислоты;
- стопка постного масла.
Технология приготовления:
1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.
2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.
3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.
5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.
Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.
Удачных вам заготовок!
Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?
Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!
Необходимые ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 2 кг.
- Сладкий перец — 800 гр.
- Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
- Жгучий перец — 2-3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. лож.
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:
На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.
Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».
Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.
На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.
Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 3 кг. зеленых помидор
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. моркови
- 3 шт. луковицы среднего размера
- 3 головки чеснока
- 3 ч.л. специй для корейских салатов
- 3 ст.л. соли
- 2 стручка мелкого острого перца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
Выход: 6 литров готовой консервации
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:
Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.
Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.
Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.
Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.
Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.
Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.
Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.
Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.
После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.
Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.
Со стерилизацией
Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.
- томаты – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- уксус 9% — 100 г;
- соль – 3 ст. л.;
- корейская приправа – 3 ч. л.
- Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
- Помидоры разделить на небольшие части.
- Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
- Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
- Оставить смесь в маринаде на пол часа.
- Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
- В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
- Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
- Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.
Без стерилизации
Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1л;
- масло, желательно постное – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.
- Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
- Порцию растительного масла влить в чистые банки.
- Овощи выложить слоями.
- Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
- В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
- Убрать в подготовленное место на хранение.
Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.
Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.
Традиционный рецепт
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- уксус 6% – 100г.
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
- Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
- Нашинковать кинзу, укроп.
- В одной емкости смешать подготовленные овощи.
- Томаты разделить пополам.
- В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
- Заправить солью, сахаром, уксусом.
- Мариновать не менее 8 часов.
- В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
- Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.
- зеленые помидоры – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 100г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
- Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
- Смешать продукты в кастрюле.
- В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
- Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
- Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.
- зеленые томаты – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;.
- зелени – по вкусовым предпочтениям.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь измельчить с помощью корейской терки.
- Укроп и петрушку нарезать мелко.
- Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
- В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
- Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
- Салат должен настояться в холоде 10 часов.
Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.
- помидоры – 5 кг;
- разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
- корни хрена – 3 шт.;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;.
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- укроп в свежем виде – 1 пучок;
- вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
- сахарный песок – 400г;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
- Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
- На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
- Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
- На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
- Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
- Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
- Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Сроки и условия хранения
Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:
- Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
- Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
- Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:
- Погреб . Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
- Квартира . Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
- Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.
Заключение
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.
Зеленые помидоры по корейски
После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.
В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.
Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.
Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски
Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.
- Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.
- Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
- Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.
- Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.
- Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.
- Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом
Зеленые помидоры с чесноком по корейски
По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.
Необходимые продукты:
- 1 кг недозрелых помидоров (обязательно толстостенных);
- 3 перчинки чили;
- 2 средних сладких перца;
- 9 чесночных зубчиков;
- столовая ложка соли;
- 2 ст.л. кристаллического сахара;
- красный свежемолотый перец по предпочтениям;
- по 50 г уксуса и подсолнечного масла рафинированного.
Как приготовить:
- Вымытые томаты порезать тонкими ломтиками.
- У перца чили удалить семена, небольшими кусочками его нарезать.
- Болгарский перец освободить от семечек и нарезать средними фрагментами.
- Овощи смешать в посуде, присоединить выдавленный чеснок.
- Посахарить, посолить и поперчить заготовку.
- Влить уксус и подсолнечное масло. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут для выделения сока.
- Разложить заготовку по простерилизованным баллонам небольшого объема, залить сверху соком с овощей и закатать. Хранить в прохладном месте.
- Если закуска готовится «на стол», то ее необходимо выложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Оставить на 12 часов в холодильнике.
Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления
Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых маленьких томатов;
- луковица;
- 2-3 небольшие морковины;
- головка чеснока;
- 2 сладких красного цвета перца;
- половина стакана масла подсолнечника без запаха;
- 1/2 стакана 9%-го уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- столовая ложка соли;
- 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
- средний пучок петрушки.
Как приготовить:
- Томаты вымыть, разрезать пополам.
- Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
- У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
- Лук измельчить.
- Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
- Зелень нашинковать.
- Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
- В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
- В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
- Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.
Рецепт зеленых помидор с хреном
Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.
Необходимые продукты:
- 5 кг среднего размера недозрелых помидор;
- 3 корня хрена небольшой величины;
- 6 разноцветных болгарских перцев;
- 5 зубков чеснока;
- 2 кг морковки;
- пучок укропа;
- 6 горошинок черного перца;
- 3 листика лавра;
Маринад:
- 1/2 стакана соли;
- 2 стакана кристаллического сахара;
- 5 л обычной воды;
- 2/3 стакана уксуса,6%.
Как приготовить:
- Морковку натереть при помощи крупной терки.
- С перцев удалить семена, перегородки и плодоножку, порезать тонкой короткой соломкой.
- Чеснок и корни хрена измельчить ножом в крошку. Все компоненты начинки соединить в отдельной таре и перемешать.
- Томаты вымыть. Сделать сверху овоща крестообразный надрез.
- Начинить смесью помидоры, при этом утрамбовывая ее.
- На донышко простерилизованных баночек выложить пару веток укропа, горошинки перца и лаврушку.
- Сверху положить фаршированные томаты.
- Для рассола вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Как только кристаллы растворятся, влить уксус. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить маринад в баллоны с помидорами.
- Перевернуть закупоренные банки вниз дном, накрыть толстым одеялом. После остужения спустить заготовки в подвал.
Зеленые помидоры по корейски самый быстрый рецепт
Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.
Необходимые продукты:
- 2 кг недозрелых томатов;
- 2 большие головки чеснока;
- 4 большие мясистые болгарские перчины;
- по пучку укропа и кинзы.
Маринад:
- по 100 г уксуса, 6% и масла подсолнечника без запаха;
- 2 ст.л. соли с горкой;
- 100 г кристаллического сахара.
Как приготовить:
- С чеснока снять шелуху.
- У болгарского перца удалить плодоножки, перегородки и семена.
- Измельчить с помощью мясорубки.
- Кинзу и укроп мелко нашинковать ножом.
- Смешать в отдельной таре измельченную зелень, и чесночно-перцовую смесь.
- Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Выложить в баллоны или эмалированную кастрюлю слоями, чередуя томаты с овощной смесью.
- В отдельной посуде сделать рассол. Для него смешать масло, уксус, сахар и поварскую соль.
- Залить заготовки получившимся маринадом.
- Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и маринирования.
Зеленые помидоры с морковью по корейски
Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.
Необходимые продукты:
- 3 кг зеленых томатов;
- 0,5 кг морковки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 3 чесночные головки;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 стручка чили;
- стакан кристаллического белого сахара;
- стакан масла подсолнечника без запаха;
- 1/2 стакана уксуса, 9%;
- 3 ст.л. поваренной соли;
- 3 ч.л. «корейской» приправы.
Как приготовить:
- Очистить морковку от кожицы, натереть ее на «корейской» терке.
- Перцы промыть, вычистить семена, убрать перегородки, порезать тонкой лапшой.
- С лука убрать шелуху, порезать максимально тоненькими полуколечками.
- Измельчить чеснок любым удобным способом.
- У чили удалить семечки, нарезать очень мелко.
- Томаты вымыть. Каждый из овощей разделить на 8 равных частей.
- Все компоненты соединить в кастрюле, хорошо перемешать.
- Всыпать «корейскую» специю, еще раз перемешать.
- В овощную смесь влить уксус и постное масло. Посолить и подсластить.
- Смешать продукты и дать настояться 30 минут.
- За это время подготовить баллоны объемом 0,5 и 1 литр – простерилизовать их и дать обсохнуть.
- В подготовленные стеклянные емкости сложить овощи.
- Поставить банки с заготовкой в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Горловины баночек прикрыть крышками.
- Подержать 0,5 литровые баночки в кипящей воде 15 минут, литровые – 20 минут. Стерилизовать на небольшом огне.
- Горячие баллоны сразу же закупорить. Остудить. Убрать в место хранения.
Зеленые помидоры по корейски без стерилизации
Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.
Необходимые продукты:
- 2 кг недозрелых помидоров;
- 2 л очищенной воды;
- 4 чесночных зубка среднего размера;
- 4 ст.л. без горки поварской соли;
- пара чайных ложек масла подсолнечника без запаха;
- 2 столовые ложки уксуса, 9%;
- 2 столовые ложки перца молотого красного.
Как приготовить:
- Чеснок очистить, нарубить как можно мельче ножом.
- Томаты вымыть, надрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы половинки не распались.
- Одну половинку недозрелого овоща смазать красным перчиком, другую натереть чесноком. Обработать таким образом все томаты.
- В простерилизованные обсушенные баллоны на донышко влить масло подсолнечника. Выложить, слегка утрамбовывая, все помидоры.
- Приготовить рассол. Воду вскипятить, всыпать соль и растворить ее.
- Влить уксус и прокипятить 2-3 минутки.
- Кипящим маринадом залить заготовки. Закупорить. Остуженные баллоны хранить в подвале.
Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
Для маринада:
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычной соли
- Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
- Кило некрупных бурых томатов
- Два зубочка чеснока
- Литр воды
- Маленькая ложечка масла постного
- Две больших ложки обычной соли
- Большая ложка 95-ного уксуса
- Большая ложка красного молотого перца
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.
Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
Зеленые помидоры по-корейски – бесподобная пикантная закуска!
Хрустящие и сладкие, зеленые помидоры по-корейски – удобнейший вариант, чтобы утилизировать неспелые плоды. Острые пряности и уксусный маринад чудесно камуфлируют природную терпкость томатов, превращая их в пикантное дополнение к бутербродам и жареному мясу, которое можно заготовить на зиму или подать к столу через несколько часов.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски?
Существует два способа, чтобы сделать зеленые помидоры, маринованные по-корейски. Экспресс-вариант, когда ломтики томатов заливают горячим маринадом и охлаждают, после чего, они готовы к подаче, и метод, предполагающий длительное хранение, когда томаты настаивают пару часов в холодном маринаде, расфасовывают по банкам и стерилизуют.
- Первое, что нужно сделать перед тем, как замариновать зеленые томаты по-корейски – пересыпать ломтики томатов солью и оставить их на несколько часов. Соль вытянет воду и плоды приобретут хруст.
- Еще один компонент, который сделает зеленые помидоры по-корейски хрустящими – листья вишни. Танины, содержащиеся в них, препятствуют размягчению солений.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Фаворит хозяек, помидоры по-корейски быстрого приготовления в банке являются самым простым и легким вариантом, который можно подать к столу через 10 ч. Суть способа в том, чтобы поместить зеленые томаты в кисло-сладкий маринад, дополненный небольшим количеством пряностей для приятного тепла, и забыть о них меньше, чем на сутки.
- томаты – 700 г;
- уксус – 150 мл;
- вода – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- семена горчицы – 1 ч. ложка.
- Доведите до кипения воду, уксус, солью, сахар, чили, чеснок, семена горчицы.
- Залейте маринадом лук и дольки томатов и охлаждайте 10 ч.
Помидоры по-корейски в пакете
Когда дело доходит до удобства без потери качества, можно пренебречь эстетикой стеклянных банок и сделать зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт в пакетах. Тем более, что это позволяет избежать мелкой нарезки, что в обязательном порядке требуется для банок, и получить небывалую сочность и хруст от крупных половинок.
- томаты – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 3 ст. ложки
- масло – 3 ст. ложки;
- приправа для моркови по корейски – 1 ст. ложка.
- Смешайте соль, сахар, уксус, масло и приправу.
- Положите в пакет половинки томатов, лук и чеснок, приправу. Завяжите пакет, помассируйте. Охлаждайте сутки.
Острые помидоры по-корейски
Эти острые зеленые помидоры по-корейски жаркие и хрустящие благодаря добавлению острых перцев и сладкие из-за купания в горячем маринаде, состоящем из уксуса, сахар и воды. Томаты маринуются сутки. Перед тем, как погрузить овощи в маринад, их вымачивают в солевом растворе, где они приобретают хрусткость и солоноватый вкус.
- томаты – 2,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- красный и зеленый острый перец – 4 шт.;
- соль – 200 г;
- семена горчицы – 1 ст. ложка;
- семена сельдерея – 1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 700 мл
- вода – 500 мл;
- сахар – 400 г.
- Пересыпьте ломтики томатов, лук и перец солью на 2 ч.
- Промойте и соедините со специями.
- Доведите воду, уксус и сахар до кипения и вылейте маринад на томаты. Подавайте зеленые острые помидоры по-корейски через сутки.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму – рецепт
Правильные томаты по-корейски на зиму готовятся в три этапа. Вначале, томаты выдерживают в соли 24 ч. Затем, промывают и вместе с перцем и морковью маринуют 12 ч. После, помещают под гнет, для удаления жидкости. Все заканчивается тем, что их заливают пряным маслом – консервантом, который обеспечит сохранность заготовки в течение зимы.
- томаты – 2 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 50 г;
- белый винный уксус – 750 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 500 мл;
- вода – 250 мл;
- черный молотый перец – 2 ст. ложки.
- Засолите томаты на 24 ч.
- Промойте, соедините с перцем, морковью и маринадом из уксуса, сахара и воды на 12 ч.
- Переложите в дуршлаг и оставьте под гнетом на 3 ч.
- Смешайте масло с перцем и чесноком.
- Положите овощи в банку, залейте маслом, закатайте.
Зеленые помидоры с чесноком по-корейски
Ни один салат из зеленых помидор по-корейски не обходится без чеснока – пряности, которая добавляет тонны вкусов и работает как консервант. Чтобы он пропитал ароматами маринад, его добавляют к овощам, когда они находятся в процессе мацерации. Для более насыщенных ароматов, чеснок пропускают через пресс. Для мягких – нарезают ломтиками.
- томаты – 5 кг;
- лук – 500 г;
- чеснок – 200 г;
- пучок петрушки – 2 шт.;
- уксус – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- соль – 3 ст. ложки;
- душистый перец горошком – 1 ст. ложка.
- Соедините все составляющие и оставьте в холодильнике на 12 ч. После чего, острая закуска из зеленых помидор по-корейски стерилизуется 15 мин.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Соевый соус – единственный компонент, способный сделать рецепт зеленых помидор по-корейски быстрого приготовления пикантным и необычным. Как? Своим уникальным вкусом умами (известного как пятый вкус умами), легкой консистенцией и сочетаемостью с рисовым уксусом и кунжутным маслом, с которыми он добавит заготовке азиатского колорита.
- томаты – 650 г;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки;
- соль – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- острый перец – ¼ шт;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
- Оставьте четвертинки томатов в соли на 30 мин.
- Промойте и перемешайте с перцем и чесноком.
- Покройте маринадом из соевого соуса, сахара, уксуса и масла.
- Охлаждайте зеленые помидоры по-корейски 24 ч.
Зеленые помидоры с морковью по-корейски
Часто фраза: помидоры по-корейски очень вкусно, относится к закуске в которой есть морковь. Традиционный овощ всех корейских блюд, прекрасно оттеняет сладостью терпкий вкус зеленых томатов, освежает и добавляет хруста. С нее начинают приготовление. Шинкуют и растирают с солью и сахаром, чтобы смягчить текстуру и получить сок.
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- чили – ½ шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 200 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- семена кориандра – 2 ч. ложки.
- Добавьте в тертую морковь по щепотки сахара и соли и хорошо разомните.
- Добавьте томаты, соль, сахар и чеснок.
- Обжарьте в масле лук, кориандр, чили. Вылейте масло на томаты.
- Перемешайте с уксусом и охлаждайте 24 ч.
Фаршированные помидоры по–корейски
Пикантный вкус, аппетитный вид. фаршированные зеленые помидоры по-корейски – одна из самых популярных праздничных зимних закусок. Их заготавливают классическим способом. Фаршируют, заливают маринадом и стерилизуют, чтобы избежать рисков с брожением, которое может вызвать начинка из моркови, зелени, сладкого и острого перца.
- томаты – 5 кг;
- вода – 5 л;
- сахар – 400 г;
- соль – 150 г;
- уксус – 150 мл;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- зубок чеснока – 10 шт.
- Пропустите морковь, зелень, оба перца через мясорубку.
- Разрежьте помидоры крест на крест не до конца, начините.
- Уложите в банки с чесноком.
- Залейте горячим маринадом из воды, соли, уксуса и сахара.
- Стерилизуйте зеленые фаршированные помидоры по-корейски 15 мин.
Помидоры по-корейски с болгарским перцем
Зеленые томаты с их яркой кислотностью и свежей текстурой, идеально подходят для сухой засолки. Так же как и спелые томаты, они отлично сочетаются с зеленью, сладким перцем и чесноком, которые не только добавляют ароматов во время ферментации, но и в пюрированном виде являются отличным реагентом вызывающим брожение.
- томаты – 2,5 кг;
- болгарский перец – 6 шт.;
- головка чеснока – 2 шт.;
- пучок укропа – 2 шт.;
- соль – 3 ст. ложки.
- Пропустите перец, чеснок и укроп через мясорубку.
- Уложите ломтики томатов слоями, смазывая заправкой.
- Оставьте под гнетом в тепле на 4 дня.
- Переложите в банки. Слейте и прокипятите рассол. Залейте соленые зеленые помидоры по-корейски рассолом.
Помидоры по-корейски с базиликом
Можно позавидовать многочисленным комбинациям, которые имеет рецепт салата из зеленых помидор по-корейски. Речь идет о базилике – ароматной зелени, гармонично дополняющей острые пряности, и придающей томатам цветочный, сладкий вкус, еще раз подтверждая, что если заготовка изобилует зеленью, она всегда обречена на успех.
- томаты – 20 шт.;
- веточки базилика – 4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло –150 мл;
- уксус – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
- Засолите томаты на 2 ч.
- Промойте, перемешайте с маслом, чесноком, рубленым базиликом и перцем.
- Утрамбуйте в банку, залейте уксусом и оставьте на 4 дня.
Целые зеленые помидоры черри по-корейски – рецепт
Эстетическая закуска на один укус, помидоры черри по-корейски подтверждают репутацию тем, что маринуются целыми. Первым делом, для того чтобы маринад смог проникнуть через плотную кожуру, их накалывают зубочисткой. Далее, выбирают специи. Чеснок, укроп и чили – отличный вариант, чтобы ароматизировать томаты и не заглушить их.
- черри – 450 г;
- вода – 100 мл;
- уксус – 150 мл;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- соль и сахар – по ½ ст. ложке;
- веточки укропа – 2 шт.
- Наколите каждый помидор зубочисткой.
- Сложите в банку с чили и чесноком.
- Залейте горячим маринадом.
- Держите в холоде 12 дней.
Помидоры по-корейски с медом
Не всякая закуска из зеленых помидор по-корейски несет одновременно остроту и сладкое тепло, которое дает ей мед – один из главных компонентов уксусного маринада. Мед заменяет сахар и дополняет традиционный острый состав корицей и кориандром, благодаря чему, томаты приобретают пряные вкусы и экзотические ароматы.
- красный перец – ½ ст. ложки;
- черный перец – 1 ст. ложка;
- семена кориандра –1 ст. ложка;
- палочка корицы – 1 шт.;
- яблочный уксус – 500 мл;
- вода – 150 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- томаты – 500 г.
- Соедините все составляющие, кроме томатов, и проварите 3 мин.
- Вылейте жидкость на томаты, накройте банки крышками.
- Перенесите в холод на 10 дней.