Перец бухарест описание фото отзывы

Перец Бухарест: описание сорта, как вырастить на окне

Перец Бухарест — селекционный гибрид, который без каких-либо сложностей можно выращивать в городской квартире на окне или на балконе. Сорт отличается необычной окраской и является настоящим кладезем витаминов, поэтому прекрасно подходит для приготовления салатов из свежих овощей и украшения блюд.

Описание и характеристика

Сорт перца «Бухарест» выведен для регионов средней полосы России. Культура имеет компактные размеры и в помещении вырастает до 50-60 сантиметров (благодаря чему отлично приживается в домашних условиях). Растение можно выращивать в открытом грунте — до 100-110 см. Куст полураскидистый, среднелистовой.

Плоды имеют конусовидную форму, а как только достигают промежуточного созревания, отличаются необычным фиолетовым цветом, а на пике спелости приобретают ярко-красный оттенок. Кожура гладкая, ровная, можно сказать -глянцевая.

Перцы весят по 150-180 грамм, имеют 2-3 камеры и толщину стенок до 6 мм.

Способ применения

В свежем виде употребляют плоды фиолетового сорта, их нельзя поддавать термичной обработке, иначе их цвет станет серым. За счет ярко выраженного и хрустящего вкуса придают пикантности любым видам салата.

Как только перец полностью созревает и приобретает красный цвет, его мякоть становится очень мягкой и сладкой, можно заготавливать его на зиму. В полностью созревшем состоянии не бояться никаких обработок. А если его нарезать и заморозить, сохранит свой вкус, свойства и аромат при разморозке.

Преимущества и недостатки сорта

  1. Хорошая урожайность — с 1 кв.м можно получить до 4 кг плодов (в квартирных условиях)
  2. Скороспелость — пика зрелости перца «Бухарест» достигает за 110-115 дней от момента появления всходов.
  3. Плоды отлично переносят транспортировку и могут долго храниться в свежем виде.
  4. Данный сорт подходит для выращивания не только в помещении, но и на дачных грядках. Осенью растение можно пересадить в горшок и занести в дом, чтобы к весне получить новый урожай.
  5. Будучи специально выведенным гибридом, перец «Бухарест» имею высокую устойчивость ко всем распространенным болезням, хорошо переносит холода и отсутствие влаги.
  6. Для украшения блюд лучше выбрать слегка недозрелые плоды, имеющие фиолетовую окраску. Их вкусовые качества ненамного уступают уже спелым экземплярам, а выглядит такой перец очень ярко и эффектно.

Особенности выращивания и ухода

Высевать семена для рассады нужно в конце февраля / начале марта. Для рассады следует выбирать маленькие емкости. По мере пересадок размер увеличиваем.

Для посева можно использовать любые горшочки, контейнеры, ящики и даже обрезанные бутылки. Важным условием является наличие отверстий на дне, чтобы лишняя влага стекала.

Освещение

Чтобы увеличить урожайность, следует располагать саженцы на солнечной стороне и ни в коем случае не затенять их. Лучше всего если это будет балкон, но подоконник тоже подойдет. Если решили выращивать перец круглый год, то на зиму следует заносить растение в квартиру и ставить на освещенную сторону.

Большая урожайность получается, если размещать саженцы на южной или восточной стороне. Прямые солнечные лучи тоже не приносят пользы во время роста растения, а значит, во время сильной жары следует немного притенять листочки.

Температура

Перец, для выращивания на подоконнике, может расти и при 15 градусах, но наилучшей температурой считается 22-25 градусов. Очень важно не ставить контейнер на место где есть сквозняки, так как резкие перепады температуры негативно сказываются на росте и развитии культуры.

Посев перца на рассаду

Отбираем посадочный материал, обматываем марлей. Делаем слабый раствор марганцовки или используем фунгицид. Помещаем семена, укутанные в марлю, в емкость с раствором примерно на 30 минут. Обработанные семена помещаем во влажную ткань и оставляем на 12-15 дней. По мере высыхания – увлажняем. Как только семена прорастут – помещаем в емкости с грунтом.

В контейнеры насыпаем землю. Лучше всего если это покупная смесь, предназначенная специально для выращивания рассады. Придавливаем ее немного и начинаем высаживать семя.

Углубляем на 0.5 – 1 сантиметр на расстоянии от 2х см друг от друга. Если сделать расстояние меньшим, то растение будет сильно вытягиваться вверх. Сверху засыпаем тоненький слой грунта.

Сразу после такой «высадки» поливаем теплой водой и накрываем пленкой (можно использовать пищевую или даже одноразовые пакеты), создавая парниковый эффект. Обязательно оставить в теплом месте. Как только рассада начнет упираться в покрытие, снимаем его.

Пикирование

После появления двух-трех настоящих листочков, когда растение достигнет фазы семядолей, растение следует пикировать. В домашних условиях это происходит примерно на 31 день после того, как семена проклюнулись.

Пересаживать саженцы лучше всего в отдельную тару объемом до 0.2 – 0.3 литра. Если выбрать место для пересадки меньшее по размеру, корни будут спутываться, и быстро перестанут расти, а в большом горшке – наоборот. Будет скапливаться очень много влаги, корни не будут успевать перерабатывать ее и, соответственно, гнить.

Как только растение достигнет 35 сантиметров в высоту, его следует пересадить в более крупный горшочек. Как это правильно сделать?

  1. Нужно засыпать в контейнер грунт (не стоит забывать о дренаже).
  2. Далее формируется углубление такого размера, чтобы корни перца свободно помещались.
  3. Брать саженцы надо только за верхушку. После посадки важно засыпать землей и придавить так, чтобы стебель плотно держался в контейнере.
  4. Затем необходимо полить почву. В этот момент обязательно нужно придерживать растение. Лучше всего поливать в небольшой «ров» вокруг кустика.
  5. Как только перец начнет плодоносить, важно оставить самые массивные и крепкие плоды, остальные следует удалить, чтобы растение не перегружалось.

Формирование куста

Перец Бухарест нуждается в обязательном формировании куста. Удаляем все боковые побеги и листья до первого разветвления растения. По мере его роста, нужно выполнять подвязку к шпале либо другой опоре. Очень важным остается фактор полива. В течение двух недель после высадки рассады в грунт, следует разрыхлять землю и сразу после этой процедуры поливать теплой (18-20 градусов) водой.

Спустя две недели стоит следить за верхним слоем грунта. Как только он подсыхает, выполняется полив.

Что касается удобрения

Как только вы пересадили перец, он тут же нуждается в подкормке. Лучше всего если это будет органический раствор.

В большом десяти литровом ведре делаем такой раствор:

Один килограмм навоза (можно заменить 0.5 килограмма куриного помета) с добавлением двух столовых ложек монофосфата и двойного суперфосфата (можно заменить специальным препаратом для перцев – «Сударушка») замачиваем на 6-7 дней в воде. После добавляем эту смесь в воду, которой поливаем растение (расчет на 10 литров воды 1 литр смеси).

Под каждый куст добавляем по 250 грамм раствора.

Первая подкормка через 2 дня после высадки, затем через две недели, и последующие должны проводиться 4-6 раз за неделю.

Когда перец плодоносит, можно добавлять в грунт по 1 ложке золы. Это позволит плодам набирать больший вес и быстрее созревать.

Не забывайте следить за пасынками и вовремя их подвязывать, чтобы не повредить растение.

Если не оставлять рост и развитие растения на самотек, то можно собрать очень большой урожай. Очень важно следить за освещением и влагой грунта, а также своевременной подкормкой.

Отзывы

Подарили семена родственники, так как знают, что я все выращиваю на балконе.

Я даже не догадывался о том, какой это перец. Мне рассказали только основные правила ухода, и вот, плоды этого красавца стали фиолетовыми. Сказать, что был шок – ничего не сказать. На вкус очень понравились. Но очень расстроился и испугался, когда хотел закрыть на зиму. Как оказалось, обдавать кипятком можно только красные плоды.

В общем, сорт достоин внимания каждого садовода.

Выращиваю третий год. Хочу отметить хорошую устойчивость к любой температуре, но очень плохо цвет при резких перепадах. Очень любит солнце, и все листочки всегда поворачивает к нему, поэтому выращивать следует только на балконе.

Зимой растет плохо, чтобы плоды получились крупными, в зимнее время следует помещать под лампу.

Характеристика и описание перца «Бухарест»

Этот сорт способен удивить садоводов необычным для перца цветом плодов – фиолетовым. Эта уникальная особенность способна внести разнообразие в приготовленные из него блюда. Но эти плоды не только имеют привлекательный внешний вид, но и имеют много витаминов и микроэлементов, которые нужны человеческому организму.

Регулярное употребление в пищу перца, способно значительным образом повлиять на общее физическое и душевное состояние.

Описание сорта

Перец Бухарест подходит для того, чтобы растить его на балконе, а также подоконнике квартиры. Если выращивать его в горшке, то высота куста редко превышает 50 см. Это растение небольшое, полураскидистое. Нуждается лишь в том, чтобы ему удалили боковые побеги до разветвления.

Если вы хотите выращивать перец на подоконнике, следует выбрать солнечные окна. Также можно воспользоваться лампами досвечивания. Таким образом, можно предотвратить опадание завязи и бутонов.

Также перец этого сорта подходит для выращивания в условиях теплицы и открытого грунта. В этих условиях кусты достигают 110 см.

Бухарест является скороспелым сортом. От появления первых ростков до урожая проходит около 110-115 суток.

Можно собирать перец редкого фиолетового цвета, а можно подождать наступления его биологической зрелости, в это время плоды приобретают ярко-красный цвет.

Перец имеет конусовидную форму, вес плода около 150 г. Поверхность имеет блестящую, гладкую, 2-3 камеры, стенки толщиной около 6 мм. Прекрасно переносят транспортировку.

Плоды имеют прекрасный вкус. Подойдут как для приготовления свежих овощных салатов, так и для консервирования и заморозки.

Урожайность Бухареста — 4.1 кг/м2.

Важнейшие правила выращивания перца в открытом грунте

  • Выбор грядки для посадки. Для этого растения необходимо выбрать солнечную и безветренное место. Бухарест достаточно теплолюбивый сорт, а также не выносит сквозняки, в особенности во время плодоношения.
  • Требования к почве. Растению подходит песчаный и суглинистый грунт. Но самым лучшим для него будет чернозем, который имеет легкий состав. Почва не должна быть слишком кислой, лучше оптимально-нейтральная. Также не подойдет слишком влажный грунт.
  • Выращивание рассады

Для дальнейшего выращивания в теплице, семена для рассады нужно высевать уже в феврале. Если дальнейшее выращивание будет происходить на подоконнике – можно выбирать любое время года.

Семена можно высевать в торфяные таблетки. Для этого используют специальный грунт либо изготавливают его самостоятельно. Для этого следует смешать перегной, чернозем, песок и торф в приблизительно равных пропорциях. Далее следует разложить его по емкостям, подготовленным для посадки. Обильно полить и сделав маленькие углубления положить туда семена, присыпав небольшим слоем грунта.

  • Закаливание. Это действие необходимо рассаде, которая будет в дольнейшем расти в открытом грунте. Начинать следует за две недели до посадки. Прежде всего, нужно ежедневно открывать форточку на 15 минут. Далее время постепенно увеличивается.
  • На 40-50 день куст уже готов к пересадке в открытый грунт. Выполнять посадку лучше всего утром не слишком жаркого дня. Между лунками следует оставить около 35 см, а между рядами около 50 см. Наиболее активный рост перца наблюдается при температуре +20+25 градусов или выше. Но меньшая температура способна замедлить рост растения.

Если по прогнозу ночная температура предвидится невысокой – саженцы желательно укрыть.

  • Полив. Подойдет для этого метод дождевания.

  • молодую рассаду нужно поливать один раз в неделю. При жаркой погоде – два раза;
  • во время цветения – три раза;
  • во время плодоношения полив производится около четырех раз в течение недели.
  • Подкормка. Также осуществляется по схеме, которая зависит от вегетативного периода:
  1. при появлении завязи – настои трав, коровяк, древесная зола;
  2. во время образования плодов – птичий помет в виде раствора или коровяк. За весь период вегетации делается около пяти подкормок с интервалом около 10 дней.
  • Вредители и болезни. Перец пришелся по вкусу не только людям, но и различным вредителям. Это трипы, совки, медведки и колорадские жуки.

Также он подвержен заболеваниям, таким как: фитофтороз, табачная мозаика, мучнистая роса, черная ножка, различные гнили.

Внимание! В теплицу растение пересаживают в начале мая. Если планируется выращивание перца на подоконнике, следует пересадить растение в пяти литровый горшок.

Отзывы

Почитала характеристики сорта и меня очень заинтересовало, что Бухарест можно вырастить на подоконнике. Приняла решение вырастить растение на подоконнике городской квартиры, так как дачи у нас тет. Куст вырастает небольшой, плоды очень интересного фиолетового оттенка. Разумеется, урожая было не много, но он до самой зимы радовал нас витаминами.

Читайте также:  Перец бизон желтый описание фото отзывы

Вырастил рассаду для дальнейшей посадки в теплицу. Выросли не слишком большие кустики, всего около метра высотой. Плоды имели необычный фиолетовый оттенок, но моя семья предпочитает зрелые – они ярко-красные. В целом сорт понравился.

Сажали перец рассадой в открытый грунт. Урожай хороший. Наделала заготовки на зиму в виде консервации, а некоторые заморозила. Все понравилось.

Сажали Бухарест на даче в грунт. Не ожидали заморозков и перчик не накрыли. Естественно растения подмерзли. Но мы с мамой решили не избавляться от этих кустов. И были приятно удивлены, когда все они отошли и даже порадовали урожаем.

Перец Бухарест

Благодаря некоторым сортам овощей, можно получить свой урожай, даже не выходя из городской квартиры. Перец Бухарест – яркий тому пример. Это высокоурожайный, неприхотливый сорт, радующий необыкновенно красивыми фиолетовыми плодами. Вырастить его можно не только на садовом участке, но и на балконе.

Описание сорта

Сладкий перец Бухарест – раннеспелый сорт, который является многолетней культурой. Это значит, что ценители свежих перцев могут посадить его не только на садовом участке, но и на балконе, или на подоконнике в городской квартире.

В открытом грунте достигает высоты 100 – 110 см, а в условиях помещения 50 – 60 см техническая спелость наступает на 110 – 117 день, но ценители необычного фиолетового цвета снимают его раньше, так как в технической спелости плод из фиолетового становится ярко – красным. Плоды конусовидные, красивые, имеют глянцевую кожуру, весом от 115 до 200 г.

С 1 м 2 можно получить до 5 кг полезных, богатых витаминами и микроэлементами плодов.

Применение перца Бухарест достаточно широко, и большинство использует его:

  • в свежем виде для салатов;
  • для приготовления овощных рагу, супов;
  • для запекания и фаршировки;
  • для приготовления заготовок, разносолов, а особенно, лечо;
  • для замораживания в овощных наборах резанным и целым;
  • для сервировки блюд.

Агротехника

Перец Бухарест, по описанию и своим характеристикам непривередлив, и проблем с ним не будет даже у начинающих садоводов. Те, кто единожды вырастит этот сорт, никогда не откажется от него.

Посадка семян и уход за рассадой

Важно соблюдать основные правила посадки и ухода в условиях открытого грунта, квартиры, или теплицы.

  1. Семена на рассаду необходимо замачивать на 5 – 6 часов перед посадкой.
  2. Для получения полноценного урожая, в теплицу или открытый грунт рассаду необходимо высадить уже с первыми цветами или завязями. Для этого, семена необходимо посеять не позднее февраля.
  3. Рассада нуждается в солнечном свете, и боится сквозняков. Нужно выбрать наиболее солнечное место для горшков с молодыми всходами, или обеспечить свет с помощью специальной лампы.
  4. Как только на растении образуется первая развилка, все побеги и листья ниже её необходимо убрать – это иногда происходит достаточно рано, когда растение находится дома.
  5. Поливать рассаду отстоянной водой комнатной температуры, как только земля просохнет на 1 – 2 см.

Перец Бухарест имеет хорошую всхожесть. Семена дружно проклевываются, и сеянцы быстро набирают силу.

Выращивание в открытом грунте и теплице

Перец Бухарест прост в уходе, этот факт подтверждают фермеры. Большинство посадок перца в средней полосе России находятся без укрытия, и высокий урожай – доказательство его непритязательности.

Важно соблюдать условия посадки, вовремя бороться с заболеваниями и следить за качеством и частотой полива и подкормки.

Чтобы перец Бухарест дал максимальный урожай, необходимо соблюдать следующие условия:

  • высаживать в открытый грунт, как только минует угроза утренних заморозков, или обеспечить временное укрытие на это время;
  • при высадке в теплицу, обеспечить проветривание, не допускать перегрева растений;
  • не загребать прикорневую зону, корни перца Бухарест стелятся поверху, и поэтому рыхление почвы производить только руками, и очень осторожно;
  • полив должен быть редким, но обильным, и обязательно отстоянной водой, для этого, садоводы специально набирают емкости, которые отстаиваются 2 суток, и после использования, набирают свежую воду;
  • подкормку начинать при образовании первых завязей лучше всего коровяком, для этого 2 – 3 кг свежего навоза залить теплым ведром воды и оставить на 3 суток, для полива разбавлять литр настоя одним ведром воды.

Выращивание в квартире и на балконе

Ценители свежих овощей, а тем более тех, что выращены своими руками, по достоинству оценят сорт перца Бухарест, и поделятся положительными отзывами.

Фото перца Бухарест в балконных ящиках, с множеством спелых плодов – лучший отзыв ценителей сорта.

Для того чтобы в условиях квартиры получать урожай перца, нужно соблюдать несколько основных условий.

  1. Семена на рассаду высевать в феврале.
  2. Если растения в течение лета будут на балконе, следует убедиться, что температура ночью выше 10 0 С, и только тогда выносить рассаду на балкон. Можно начать закалять рассаду, когда дневная температура станет 12 – 15 0 С и на день выносить горшки на балкон.
  3. Для посадки в ящике, для одного корня необходимо не менее 5 литров грунта, и ящик должен быть пластиковый или деревянный, но не тонкий и непрозрачный, чтобы почва не перегревалась.
  4. Ящик должен иметь отверстия в дне, чтобы лишняя влага не застаивалась. На дне ящика организуйте дренаж.

Перец Бухарест может в течение лета и зимы давать урожай даже в квартире на подоконнике. Но в зимнее время необходимо добавить освещения, для этого, с 16 до 19 часов нужно включать дополнительную подсветку.

Удобрение перца Бухарест в условиях балкона и квартиры лучше производить с помощью специальных подкормок. Вполне возможно, в начале осени аккуратно выкопать плодоносящий перец, и перенести его в ящик.

Красиво оформленный, перец сорта Бухарест может стать прекрасным домашним растением, и к Новому году вполне заменит ель, а его фиолетовые и красные плоды – елочные игрушки.

Удивительный сорт с крупными и красивыми плодами — перец Бухарест: описание и характеристика

Секрет перца Бухарест в его необыкновенной окраске – баклажанного цвета плоды имеют красочный вид. Кроме того, овощи отличаются крупными размерами, мясистостью и сочностью.

Описание и характеристика сорта

Перец Бухарест является ранним видом, уборку урожая можно проводить через 105-110 суток, когда плоды достигают технической спелости. Культивация проводится не только в поле, на огородах, в теплицах, но также и дома.

Кусты полураскидистые, умеренно ветвистые и облиственные. Для их фиксации пользуются столбиками, опорами из дерева. На побегах свисает множество фиолетовых, зеленых, красноватых плодов.

Перец Бухарест от «Гавриш» имеет такие характеристики плодов:

  • средняя масса 115-200 г;
  • форма похожа на выровненный конус;
  • перикарпий 6-7 мм;
  • кожица глянцевая с переливами;
  • семенных камер 2-3.

В кулинарии овощ используется для салатов, сервировки, фарширования, отваривания и запекания. Интересный вкус перец этого сорта придает айвару, лечо, шашлычным соусам.

Культура приспособлена для средних широт России, возделывание ведется в открытых и защищенных грядках.

Преимущества и недостатки

  • раннеспелость;
  • стабильные значительные урожаи;
  • возможна культивация на грядках и дома;
  • адаптация к прохладным условиям и жаре;
  • товарность и транспортабельность;
  • хорошая лежкость в прохладных условиях;
  • сохранность на кусте;
  • холодостойкость и засухоустойчивость;
  • отличные вкусовые показатели.

Минусы:

  • потребность в хорошем освещении.

Урожайность

Перец Бухарест приносит не менее 5 кг с 1 м2 высокотоварных плодов.

Посадка

Сроки посева – со 2-й декады февраля и весь март. Для рассады применяют непрозрачные вместительные контейнеры. Почву используют легкую, питательную.

Выращивание и уход

Культивация проводится с соблюдением традиционной агротехники.

Освещение

Перец Бухарест хорошо растет и плодоносит не только на участке, но и на дома на окне. Рассаду и подросшие кусты располагают с южной и с юго-восточной стороны. При дефиците дневного света включают фитолампу. Продолжительность общего освещения — 12-14 часов. В разгар жары кустики притеняют.

Температура

Для рассады поддерживают режим на уровне 23-26 градусов. Для взрослых растений оптимальная температура днем равняется 22-25 градусов, ночью 18-20 градусов. Нежелательно держать перцы на сквозняке, из-за этого овощи начинают болеть, замедляются рост и созревание.

Пикирование

Сеянцы перца Бухареста пикируют при появлении семядолей. Сроки процедуры приходятся на 30-35-е сутки с момента проклевывания зернышек. Для саженцев готовят стаканчики объемом 0,3 л, размерами 10 на 10 см.

Как только растения вырастают до 30-35 см, их переносят в емкости большего размера или на грядки.

Формирование куста

Для сильнорослых кустов перца Бухарест формировка – обязательная процедура. До 1-й развилки прищипывают все пасынки и побеги. Одновременно кусты фиксируют к шпалерам. Пасынки с плодами своевременно укрепляют и подвязывают.

Удобрение

Для подкормки через 12-14 суток после высадки подходит разведенный коровяк, помет. Смесь включает:

  • 10 л воды;
  • 0,5 кг органики;
  • 2 ст. л. суперфосфата.

На 1 куст льют по 1 л. Предварительно раствор разводят 1 к 10. Хороший эффект дают комплексные составы – Сударушка, Фертика, Агрикола, Добриво.

Устойчивость к болезням и погодным условиям

Перец Бухарест хорошо справляется с неблагоприятными погодными условиями. Для профилактики грибковых инфекций рекомендовано профилактическое опрыскивание фунгицидными средствами – Ридомил, Квадрис, Витарос.

Перец Бухарест

Перец Бухарест: характеристика и описание сорта, урожай на окне

Перец Бухарест — селекционный гибрид, который без каких-либо сложностей можно выращивать в городской квартире на окне или на балконе. Сорт отличается необычной окраской и является настоящим кладезем витаминов, поэтому прекрасно подходит для приготовления салатов из свежих овощей и украшения блюд.

Описание и характеристика

Сорт перца «Бухарест» выведен для регионов средней полосы России. Культура имеет компактные размеры и в помещении вырастает до 50-60 сантиметров (благодаря чему отлично приживается в домашних условиях). Растение можно выращивать в открытом грунте — до 100-110 см. Куст полураскидистый, среднелистовой.

Плоды имеют конусовидную форму, а как только достигают промежуточного созревания, отличаются необычным фиолетовым цветом, а на пике спелости приобретают ярко-красный оттенок. Кожура гладкая, ровная, можно сказать -глянцевая.

Перцы весят по 150-180 грамм, имеют 2-3 камеры и толщину стенок до 6 мм.

Способ применения

В свежем виде употребляют плоды фиолетового сорта, их нельзя поддавать термичной обработке, иначе их цвет станет серым. За счет ярко выраженного и хрустящего вкуса придают пикантности любым видам салата.

Как только перец полностью созревает и приобретает красный цвет, его мякоть становится очень мягкой и сладкой, можно заготавливать его на зиму. В полностью созревшем состоянии не бояться никаких обработок. А если его нарезать и заморозить, сохранит свой вкус, свойства и аромат при разморозке.

Преимущества и недостатки сорта

  1. Хорошая урожайность — с 1 кв.м можно получить до 4 кг плодов (в квартирных условиях)
  2. Скороспелость — пика зрелости перца «Бухарест» достигает за 110-115 дней от момента появления всходов.
  3. Плоды отлично переносят транспортировку и могут долго храниться в свежем виде.
  4. Данный сорт подходит для выращивания не только в помещении, но и на дачных грядках. Осенью растение можно пересадить в горшок и занести в дом, чтобы к весне получить новый урожай.
  5. Будучи специально выведенным гибридом, перец «Бухарест» имею высокую устойчивость ко всем распространенным болезням, хорошо переносит холода и отсутствие влаги.
  6. Для украшения блюд лучше выбрать слегка недозрелые плоды, имеющие фиолетовую окраску.

Их вкусовые качества ненамного уступают уже спелым экземплярам, а выглядит такой перец очень ярко и эффектно.

Особенности выращивания и ухода

Высевать семена для рассады нужно в конце февраля / начале марта. Для рассады следует выбирать маленькие емкости. По мере пересадок размер увеличиваем.

Для посева можно использовать любые горшочки, контейнеры, ящики и даже обрезанные бутылки. Важным условием является наличие отверстий на дне, чтобы лишняя влага стекала.

Освещение

Чтобы увеличить урожайность, следует располагать саженцы на солнечной стороне и ни в коем случае не затенять их. Лучше всего если это будет балкон, но подоконник тоже подойдет. Если решили выращивать перец круглый год, то на зиму следует заносить растение в квартиру и ставить на освещенную сторону.

Большая урожайность получается, если размещать саженцы на южной или восточной стороне. Прямые солнечные лучи тоже не приносят пользы во время роста растения, а значит, во время сильной жары следует немного притенять листочки.

Температура

Перец, для выращивания на подоконнике, может расти и при 15 градусах, но наилучшей температурой считается 22-25 градусов. Очень важно не ставить контейнер на место где есть сквозняки, так как резкие перепады температуры негативно сказываются на росте и развитии культуры.

Читайте также:  Перец бирюза описание фото отзывы

Посев перца на рассаду

Отбираем посадочный материал, обматываем марлей. Делаем слабый раствор марганцовки или используем фунгицид. Помещаем семена, укутанные в марлю, в емкость с раствором примерно на 30 минут. Обработанные семена помещаем во влажную ткань и оставляем на 12-15 дней. По мере высыхания – увлажняем. Как только семена прорастут – помещаем в емкости с грунтом.

В контейнеры насыпаем землю. Лучше всего если это покупная смесь, предназначенная специально для выращивания рассады. Придавливаем ее немного и начинаем высаживать семя.

Углубляем на 0.5 – 1 сантиметр на расстоянии от 2х см друг от друга. Если сделать расстояние меньшим, то растение будет сильно вытягиваться вверх. Сверху засыпаем тоненький слой грунта.

Сразу после такой «высадки» поливаем теплой водой и накрываем пленкой (можно использовать пищевую или даже одноразовые пакеты), создавая парниковый эффект. Обязательно оставить в теплом месте. Как только рассада начнет упираться в покрытие, снимаем его.

Пикирование

После появления двух-трех настоящих листочков, когда растение достигнет фазы семядолей, растение следует пикировать. В домашних условиях это происходит примерно на 31 день после того, как семена проклюнулись.

Вас может заинтересовать:

Пересаживать саженцы лучше всего в отдельную тару объемом до 0.2 – 0.3 литра. Если выбрать место для пересадки меньшее по размеру, корни будут спутываться, и быстро перестанут расти, а в большом горшке – наоборот. Будет скапливаться очень много влаги, корни не будут успевать перерабатывать ее и, соответственно, гнить.

Как только растение достигнет 35 сантиметров в высоту, его следует пересадить в более крупный горшочек. Как это правильно сделать?

  1. Нужно засыпать в контейнер грунт (не стоит забывать о дренаже).
  2. Далее формируется углубление такого размера, чтобы корни перца свободно помещались.
  3. Брать саженцы надо только за верхушку. После посадки важно засыпать землей и придавить так, чтобы стебель плотно держался в контейнере.
  4. Затем необходимо полить почву. В этот момент обязательно нужно придерживать растение. Лучше всего поливать в небольшой «ров» вокруг кустика.
  5. Как только перец начнет плодоносить, важно оставить самые массивные и крепкие плоды, остальные следует удалить, чтобы растение не перегружалось.

Формирование куста

Перец Бухарест нуждается в обязательном формировании куста. Удаляем все боковые побеги и листья до первого разветвления растения. По мере его роста, нужно выполнять подвязку к шпале либо другой опоре. Очень важным остается фактор полива. В течение двух недель после высадки рассады в грунт, следует разрыхлять землю и сразу после этой процедуры поливать теплой (18-20 градусов) водой.

Спустя две недели стоит следить за верхним слоем грунта. Как только он подсыхает, выполняется полив.

Что касается удобрения

Как только вы пересадили перец, он тут же нуждается в подкормке. Лучше всего если это будет органический раствор.

В большом десяти литровом ведре делаем такой раствор:

Один килограмм навоза (можно заменить 0.5 килограмма куриного помета) с добавлением двух столовых ложек монофосфата и двойного суперфосфата (можно заменить специальным препаратом для перцев – «Сударушка») замачиваем на 6-7 дней в воде. После добавляем эту смесь в воду, которой поливаем растение (расчет на 10 литров воды 1 литр смеси).

Под каждый куст добавляем по 250 грамм раствора.

Первая подкормка через 2 дня после высадки, затем через две недели, и последующие должны проводиться 4-6 раз за неделю.

Когда перец плодоносит, можно добавлять в грунт по 1 ложке золы. Это позволит плодам набирать больший вес и быстрее созревать.

Не забывайте следить за пасынками и вовремя их подвязывать, чтобы не повредить растение.

Если не оставлять рост и развитие растения на самотек, то можно собрать очень большой урожай. Очень важно следить за освещением и влагой грунта, а также своевременной подкормкой.

Отзывы

Sadovod_kr

Подарили семена родственники, так как знают, что я все выращиваю на балконе.

Я даже не догадывался о том, какой это перец. Мне рассказали только основные правила ухода, и вот, плоды этого красавца стали фиолетовыми. Сказать, что был шок – ничего не сказать. На вкус очень понравились. Но очень расстроился и испугался, когда хотел закрыть на зиму. Как оказалось, обдавать кипятком можно только красные плоды.

В общем, сорт достоин внимания каждого садовода.

Slavik

Выращиваю третий год. Хочу отметить хорошую устойчивость к любой температуре, но очень плохо цвет при резких перепадах. Очень любит солнце, и все листочки всегда поворачивает к нему, поэтому выращивать следует только на балконе.

Зимой растет плохо, чтобы плоды получились крупными, в зимнее время следует помещать под лампу.

Перец Бухарест: характеристика и описание, урожай на окне, фото, отзывы

Перец Бухарест является селекционным гибридом, который, благодаря своим особенностям, подходит для выращивания на подоконниках балконов многоэтажных домов.

Удивительным отличием перца является и его фиолетовый окрас, а также наличие большинства полезных витаминов и питательных веществ. Сам перец успешно используется в качестве ингредиента в свежих салатах и служит украшением для блюд.

Описание сорта

Оптимальным для выращивания перца Бухарест является климат средней полосы. Сами кусты отличаются компактностью размеров и высотой не больше 50 – 60 см при условиях выращивания в закрытом помещении, а также 100 – 110 см, если их произрастание происходит на открытых грунтах. Кусты перца обладают полураскидистой формой и отличаются средним уровнем облиственности.

Важно учитывать, что приобретение плодами фиолетового цвета является промежуточным этапом созревания, поскольку полностью спелый перец обладает ярким насыщенным красным цветом и ровной глянцевой кожурой.

Если красный перец успешно используется в блюдах и подходит для консервирования, то фиолетовый вариант может использоваться только в свежем виде, поскольку он не поддается термической обработке (его цвет меняется на серый).

Стоит отметить, что сбалансированный вкусом обладает перец на обоих этапах созревания. Преимущество перца фиолетовых оттенков заключается в особой хрусткости, что важно для свежих салатов. С постепенным приобретением красного цвета мякоть становится мягкой и сладкой. Именно ее можно использовать для дальнейшего консервирования на зиму, а также для заморозки.

Вес одного плода составляет около 140 – 180 г. При этом у них формируется не больше 2 – 3 камер, а толщина стенок не превышает 6 мм.

Преимущества и недостатки

К перечню особых достоинств сорта перцев Бухарест необходимо отнести:

  • высокую урожайность (около 4 кг с 1 кв.м);
  • скороспелость (уже через 110 – 115 дней после появления первых ростков);
  • хорошая лежкость и легкость перенесения длительных транспортировок;
  • универсальность выращивания, поскольку они подходят не только для теплиц или квартирных подоконников, но и в условиях открытых грунтов;
  • если куст пересадить в горшок и на зиму спрятать в доме, то на следующий год можно ожидать новые плоды;
  • кусты устойчивы к большинству возможных заболеваний;
  • гибрид разработан специально с таким расчетом, что кусты легко переносят длительное отсутствие влаги и непродолжительные заморозки;
  • для украшения блюд лучше использовать именно фиолетовые перцы.

Исходя из перечня достоинств, стоит выделить, что каких-либо недостатков у перца Бухарест не наблюдается. Важно лишь позаботиться о выборе подходящей почвы.

Требования к выращиванию рассады

Перед тем, как семена окажутся в грунте, их необходимо поместить в марлю и обработать слабым светлым раствором марганцовки или же фунгицида. Процесс должен длиться не менее получаса.

После этого семена перекладываются на влажную ткань и ею же накрываются. Так они должны пробыть не меньше 12 – 15 дней. Увлажнять ткань необходимо по мере высыхания. При этом использоваться может только теплая отстоявшаяся вода.

В грунт нужно помещать уже немного проросшие семена.

Глубина посадки не может превышать 0,5 – 0,9 см. расстояние между лунками должно быть не менее 2 см. Как только все семена будут высажены, емкость обильно поливается теплой водой и накрывается защитной пленкой. Это создаст необходимый парниковый эффект для растений. Убирать защитное укрытие можно только после того, как проросшая рассада начнет упираться в него.

Пикировке подлежат растения в возрасте не меньше месяца и, как минимум, с 2 – 3 полноценными листочками. Первая пересадка перца проводится в емкости по 200 – 300 мл.

Если емкость будет больше, то куст не сможет полностью перерабатывать поступающую влагу и может начать гнить. Мелкие емкости приведут к тому, что корневая система спутается и не сможет нормально развиваться в дальнейшем.

Следующее пересаживание в более крупные горшки должно проводиться, как только высота кустов достигнет 35 см.

На всех этапах выращивания для полива используется только теплая вода с температурой не ниже 18 – 20 градусов.

Перец Бухарест: описание сорта, уход, фото, отзывы

Благодаря некоторым сортам овощей, можно получить свой урожай, даже не выходя из городской квартиры. Перец Бухарест – яркий тому пример. Это высокоурожайный, неприхотливый сорт, радующий необыкновенно красивыми фиолетовыми плодами. Вырастить его можно не только на садовом участке, но и на балконе.

Агротехника

Перец Бухарест, по описанию и своим характеристикам непривередлив, и проблем с ним не будет даже у начинающих садоводов. Те, кто единожды вырастит этот сорт, никогда не откажется от него.

Посадка семян и уход за рассадой

Важно соблюдать основные правила посадки и ухода в условиях открытого грунта, квартиры, или теплицы.

  1. Семена на рассаду необходимо замачивать на 5 – 6 часов перед посадкой.
  2. Для получения полноценного урожая, в теплицу или открытый грунт рассаду необходимо высадить уже с первыми цветами или завязями. Для этого, семена необходимо посеять не позднее февраля.
  3. Рассада нуждается в солнечном свете, и боится сквозняков. Нужно выбрать наиболее солнечное место для горшков с молодыми всходами, или обеспечить свет с помощью специальной лампы.
  4. Как только на растении образуется первая развилка, все побеги и листья ниже её необходимо убрать – это иногда происходит достаточно рано, когда растение находится дома.
  5. Поливать рассаду отстоянной водой комнатной температуры, как только земля просохнет на 1 – 2 см.

Перец Бухарест имеет хорошую всхожесть. Семена дружно проклевываются, и сеянцы быстро набирают силу.

Важно! Благодаря хорошей всхожести, семена можно сразу высевать в отдельные горшки либо в торфяную таблетку, которую после укрепления всходов можно поместить в горшок; идеальная температура для всходов 24 – 28 0С.

Выращивание в открытом грунте и теплице

Перец Бухарест прост в уходе, этот факт подтверждают фермеры. Большинство посадок перца в средней полосе России находятся без укрытия, и высокий урожай – доказательство его непритязательности.

Важно соблюдать условия посадки, вовремя бороться с заболеваниями и следить за качеством и частотой полива и подкормки.

Чтобы перец Бухарест дал максимальный урожай, необходимо соблюдать следующие условия:

  • высаживать в открытый грунт, как только минует угроза утренних заморозков, или обеспечить временное укрытие на это время;
  • при высадке в теплицу, обеспечить проветривание, не допускать перегрева растений;
  • не загребать прикорневую зону, корни перца Бухарест стелятся поверху, и поэтому рыхление почвы производить только руками, и очень осторожно;
  • полив должен быть редким, но обильным, и обязательно отстоянной водой, для этого, садоводы специально набирают емкости, которые отстаиваются 2 суток, и после использования, набирают свежую воду;
  • подкормку начинать при образовании первых завязей лучше всего коровяком, для этого 2 – 3 кг свежего навоза залить теплым ведром воды и оставить на 3 суток, для полива разбавлять литр настоя одним ведром воды.

Выращивание в квартире и на балконе

Ценители свежих овощей, а тем более тех, что выращены своими руками, по достоинству оценят сорт перца Бухарест, и поделятся положительными отзывами.

Фото перца Бухарест в балконных ящиках, с множеством спелых плодов – лучший отзыв ценителей сорта.

Для того чтобы в условиях квартиры получать урожай перца, нужно соблюдать несколько основных условий.

  1. Семена на рассаду высевать в феврале.
  2. Если растения в течение лета будут на балконе, следует убедиться, что температура ночью выше 100С, и только тогда выносить рассаду на балкон. Можно начать закалять рассаду, когда дневная температура станет 12 – 150С и на день выносить горшки на балкон.
  3. Для посадки в ящике, для одного корня необходимо не менее 5 литров грунта, и ящик должен быть пластиковый или деревянный, но не тонкий и непрозрачный, чтобы почва не перегревалась.
  4. Ящик должен иметь отверстия в дне, чтобы лишняя влага не застаивалась. На дне ящика организуйте дренаж.
Читайте также:  Перец нежность характеристика и описание сорта

Перец Бухарест может в течение лета и зимы давать урожай даже в квартире на подоконнике. Но в зимнее время необходимо добавить освещения, для этого, с 16 до 19 часов нужно включать дополнительную подсветку.

Удобрение перца Бухарест в условиях балкона и квартиры лучше производить с помощью специальных подкормок. Вполне возможно, в начале осени аккуратно выкопать плодоносящий перец, и перенести его в ящик.

Красиво оформленный, перец сорта Бухарест может стать прекрасным домашним растением, и к Новому году вполне заменит ель, а его фиолетовые и красные плоды – елочные игрушки.

Перцы-2019. Выращиваю проверенные и испытываю новые сорта для открытого грунта

Перцы я выращиваю каждый год в больших количествах. Предпочитаю крупные, толстостенные, разноцветные сорта, а также перчики типа «ротунда» или «гогошары», от ранних до среднеспелых, иногда среднепоздних. Конечно, выращиваю перцы и других форм и размеров, ориентируясь по потребностям в конкретном сезоне. Использую только сорта, собираю семена понравившихся сортов в свой банк.

Выращивание сладкого перца в открытом грунте

Агротехника довольно проста, насколько это позволяют мои условия — южные окна без подсветки и свой грунт (чернозем) для рассады, грядки в ОГ, полив нагретой артезианской водой (без ограничений).
Про рассадный период в жизни перцев я рассказывала в прошлом году.

В общих чертах приемы выращивания в открытом грунте, удобрение и т.п. схожи с баклажанами, о них я рассказала ранее:
Баклажаны-2019. Выращивание в открытом грунте, мнение о сортах
Есть, конечно, небольшие отличия, но не существенные — по срокам, по вредителям, по обрезке.

Начинаю посев на рассаду самыми первыми — традиционно 23 февраля. В февральскую группу идут среднепоздние и среднеспелые сорта.

В этот раз это были:

  • Богатырь, НК Русский огород
  • Шоколадный кубок, Гавриш
  • Солнышко, НК Русский огород
  • Фон барон красный, Гавриш
  • Фон барон желтый, Гавриш
  • Тамара (свои семена)

Подробно я рассказывала об этом процессе еще в начале года:
Сезон-2019 стартовал. События февраля


Для февральского посева на рассаду

1 марта начался посев остальных сортов:

  • еще раз Шоколадный кубок, Гавриш
  • Красная шапочка, Аэлита
  • Вундеркинд, Аэлита
  • Белозерка, НК Русский огород
  • Дольче де Испания (свои семена, сбор 2015 г., бывшие от Биотехника)
  • Кузя, Поиск
  • Банановый десерт, Сады Сибири
  • Гусарский кубок, Сады Сибири
  • Бугай, Сады Сибири
  • Золотой телец, Сады Сибири


Семена перцев для выращивания в 2019 г

На рассаду перцы высажены 7 мая по 2 шт. в лунку, сразу под агроволокно для защиты от солнца.


Рассада в ОГ, 11 мая, первый полив

Высаживается на грядку рассада пасленовых у меня обычно немного подуставшая от жизни в доме, а после пересадки, акклиматизировавшись в ОГ, дальше развивается нормально. Но с поправкой на кульбиты погоды, конечно.

19 мая

9 июня

10 июля
В 2019 году из-за аномально жарких и сухих мая с июнем всем растениям приходилось туго, перцы демонстрировали свой дискомфорт листьями — они как-то подворачивались наверх и много было «присобранных» по центральной жилке. Но насекомых вроде клещика, каких-то паутинок я ни разу не заметила. Колорадские жуки перец игнорируют.

Еще было подозрение на тлю, т.к. рядом располагалась большая плантация горошка, подвергшаяся экспансии тли. Горох я обрабатывала Фитовермом (не помогло) и допускала, что будет миграция на перец. Но его все равно не стала обрабатывать, т.к. никаких колоний тли на нем не обнаружила.

Переживала, конечно, что плоды будут «кривелло», но обошлось, по-моему.
Болезней не наблюдалось каких-то выраженных, несколько кустов в конце грядки пришлось удалить, т.к. там прошел крот и подрыл корни, растения пожухли и сгинули (в том числе оба кустика сорта Кузя), а были уже с плодами.

Удобряла перцы я, используя мочевину и разные виды гуматов, схема такая же, как и для баклажанов. Еще в средине июня, за компанию с томатами опрыснула «Бутоном», решив, что и перцам это не помешает.


Перец растит плоды, начало июля

В отличие от томатов и баклажанов перцы я никогда не формирую и не пасынкую, не обрезаю листья. Разве только в конце сезона, во время массового сбора урожая — если остаются на кустах перчики, чуть не дошедшие до кондиции, то обрезаю все лишнее, оставив на кусте только ветку, на которой сидит плод, срезав и ей верхушку.

Немного о сортах перца, выращиваемых в 2019 году

Перец Богатырь ( НК Русский огород)


Перец Богатырь

Богатырь — среднеспелый сорт (125-135 дней), не очень высокий, выращивала третий год подряд, урожайный, стенки средней толщины, бывает и толще, но вкус отменный.
Все три года, не зависимо от погодных условий, показывал стабильность в развитии и созревании.
Сеяла в этот раз уже просроченными семенами, срок реализации истек в 2017 году. Всхожесть у остатков семян была всего 40%.

Размера у меня в ОГ эти перцы среднего, 140-180 г, хотя производитель обещает до 300 г. Но, наверное, для этого куст надо растить один в лунке, как-то формировать… а меня и так устраивает.
Считаю, что Богатырь – это надежный сорт-выручалочка для ОГ.


Перец Богатырь

Перец Шоколадный кубок (Гавриш)


Перец Шоколадный кубок

Шоколадный кубок – шикарные плоды кубовидной формы, красивый темно-вишневый цвет, а местами цвета горького шоколада, но сам не горький ни капли, очень понравился.

Семена были покрыты стимулятором, два прошлые года я выращивала их без замачивания, всхожесть 50%, в этом сезоне семена уже были просроченные, и я их замачивала, несмотря на покрытие, всхожесть все равно была 50%, но в будущем, своими семенами, надеюсь, получу лучшие показатели всхожести.


Перец Шоколадный кубок


Перец Шоколадный кубок, 2 сентября


Перец Шоколадный кубок, 9 сентября

Сорт среднеспелый (110-118 дней), штамбовый и крупноплодный, нуждается в подвязке к опоре, иначе может завалиться на бок под тяжестью плодов. Толстостенный, ароматный, сочный и вкусный. За три года выращивания я в него влюбилась. Производитель рекомендует его для теплиц, но при моем климате он прекрасно себя чувствовал в ОГ. Массу набирал и за 400 г.


Перец Шоколадный кубок


Перец Шоколадный кубок

Перец Дольче де Испания


Перец Дольче де Испания

Дольче де Испания – среднеспелый, урожайный, высокорослый сорт, он наращивает много листьев, но при этом напоминает пальмочку – ствол особо не зарастает боковыми побегами, не нуждается в формировке, плоды свисают в верхней части, в пышной кроне.

Неприхотлив, но я его сажаю последним, в северном конце грядки, так как был сезон, когда в ряду, высаженном первой линией, да к тому же с ориентацией восток-запад, в наше жаркое лето его плоды подпекались.
Сеяла на рассаду свои семена, сбор 2015 года, всхожесть 70%.


Перец Дольче де Испания, 2 сентября

Плод крупный, но не толстостенный, не особо сочный. Я его всегда использую в мариновании, замораживаю в нарезке для первых блюд, так как у него яркий и насыщенный запах, сладкий вкус. Наверно, если посущить и смолоть – будет отличная приправа паприка).


Перец Дольче де Испания, 9 сентября

Перец Золотой телец (Сады Сибири)


Перец Золотой телец

Золотой Телец — сорт среднеранний, для открытого и защищенного грунта, высота 70 см. Производитель обещает крупные мясистые плоды (250-500 г) и стенку 10 мм, но при условии выращивания не более 5 кустов на 1 м².

У меня это условие не выполняется, плоды средней величины, толщину стенок не зафиксировала, но больше средней точно. Масса тоже подкачала, однако перчики красивые и вкус очень хорош – насыщенный и сладковатый. Хочу на следующий сезон вырастить в рекомендуемой плотности посадки, посмотрю, какие будут плоды).
Из 8 шт. семян получила 4 куста, всхожесть 50%, семена со сроком реализации в 2019 году.


Перец Золотой телец, 19 августа, вес 166 г

Перцы Фон Барон, красный и желтый

Фон Барон — сорт типа «ротунда», с плодами в форме маленькой тыквы, срок созревания 110-115 дней, для ОГ и ЗГ, компактный, неприхотливый,
стенки обещаны 7-9 мм, а вес 140-180 г.
Я выращивала эти перцы впервые и очень довольна приобретением семян в свою коллекцию.


Фон Барон красный

Перчикам у меня тоже понравилось. На массу они не скупились, вырастили плоды и побольше обещанных производителем. Красный Барон, на мой взгляд, получился более тыквообразный).
Семена со сроком реализации в 2020 г. Всхожесть у красного — 60%, у желтого 80%.
Универсальный сорт — и в салаты, и в кулинарную переработку, в консервирование, заморозка целыми — тоже подходят.


Фон Барон желтый


Фон Барон желтый, 24 августа

Перец Солнышко (НК Русский огород)


Перец Солнышко

Не все они дошли у меня до биологической спелости, но время еще было, я их срывала партией для консервации, не дожидаясь кондиции.
Но вообще-то, посев семян был в первой группе, в феврале, так что времени ему действительно нужно не мало, судя по всему.
Из 8 семян (срок реализации 2019 г) взошло 6 шт.

Вес 219 г

Общий вес 511 г

Перец Белозерка (НК Русский огород)

Белозерка — сорт среднеранний, урожайный, неприхотливый и надежный, небольшие плоды со стенками средней толщины — хорош для фаршировки, созревает дружно, что удобно при заготовке, например, замариновать партию фаршированными – самое то).


Перец Белозерка

Перец Банановый десерт (Сады Сибири)


Перец Банановый десерт

Банановый десерт – сорт среднеранний (120-125 дней), длинноплодный, для ОГ и ЗГ.
Производитель пообещал обильную завязь, толщину стенки 8-10 мм, урожайность 5-6 кг/м², в фазе тех. спелости плоды молочно-белые, в биологической — ярко-красные, длинные, ровные, 200-250 г.


Перец Банановый десерт

Мне этот перец как-то не глянулся. Да, были длинные плоды, в этом они мне напомнили Дольче де Испания, только не такой темно-красный цвет, ярче. Но вызревших плодов было не много, времени ему не хватило. Я сеяла 1 марта, надо было в феврале.

Не все плоды ровные, в тех спелости – салатовые, а не молочно-белые, стенка средней толщины. Максимальный вес – 155 г. Да и всхожесть тоже не впечатлила – из 8 семян взошли 2 шт. (срок реализации 2019 г.)
В общем, буду ли выращивать его еще раз – пока не решила.


Перец Банановый десерт

Перец Бугай (Сады Сибири)


Перец Бугай

Бугай – раннеспелый, крупноплодный, для теплиц и открытого грунта, плоды кубовидной формы, толстостенные — до 10 мм, светящейся мягко-желтой окраски с жемчужным отливом, вес до 500 г.


Перец Бугай


Перец Бугай

Бенефис пересорта

Отдельно хочу уделить внимание тройке сортов, которые оказались пересортом, но не разочаровали, а попали в мой банк семян.

Перец Вундеркинд (Аэлита)


Перец якобы Вундеркинд

Как вы видите, форма перчика совсем не та, что на пакете с семенами, но кубовидная мне понравилась — великолепные плоды, мясистые, сочные, толстостенные, сладкие.


Перец якобы Вундеркинд, 2 сентября


Перец якобы Вундеркинд, вес 174 г


Перец якобы Вундеркинд


Перец якобы Вундеркинд

Еще мне хочется найти в свою коллекцию красных кубовидных перцев с толстыми стенками. Пока я в поиске, и два сорта уже не состоялись по этим признакам. Красная шапочка оказалась конусовидной, не очень крупной, со средней толщины стенками, в целом сорт не плохой, что-то среднее между Богатырем и Белозеркой, но совсем не то, что мне нужно.


Перец не-Красная шапочка


Перец не-Красная шапочка, вес 153 г

Перец Гусарский кубок (Сады Сибири)

Якобы Гусарский кубок очень понравился, великолепная крупненькая, толстостенная, сочная и ароматная «ротундочка» универсального назначения, буду выращивать и дальше, семена собрала, есть сходство с Фон Бароном, но это тоже не кубовидный перец.


Перец якобы Гусарский Кубок


Перец якобы Гусарский Кубок, вес 231 г

Планы на огородный сезон 2020 года


Во-первых, я себе прикупила несколько интересных кубовидных сортов на пробу, пару буду испытывать в следующем сезоне. Так что поиск продолжается.


Новые сорта на испытание

Во-вторых, из новичков этого сезона обязательно пойдут на повторный круг Бугай, Золотой телец, Фон Бароны, Солнышко, лже-Гусарский кубок.

В-третьих, еще будут на пробу новые сорта:


Новые сорта для выращивания в ОГ

В-четвертых, будут добавлены сорта из моего банка семян, пока не решила, какие. В общем, список сборной команды сладких перцев окончательно еще не утвержден.

Ссылка на основную публикацию