Кабачок негритенок описание фото отзывы

Кабачок Негритенок — отзывы, описание сорта и характеристика

Многие огородники для выращивания на участке предпочитают высаживать ранние сорта кабачков, которые начинают плодоношение спустя 1,5-2 месяца после посадки. Но не всегда такие овощи имеют хорошие вкусовые качества. Поэтому сейчас среди огородников набирает популярность выращивание кабачков-цуккини с зелеными, желтыми или полосатыми плодами, которые имеют более нежную мякоть и не теряют вкус при перерастании.

Одним из ярких представителей зеленоплодных видов является кабачок Негритенок. Этот сорт характеризуется ранними сроком созревания плодов и отменными их вкусовыми показателями. Культивировать данный сорт можно в защищенном иоткрытом грунте практически на всей территории РФ.

Характеристика и описание сорта кабачков Негритенок

Описание сорта его биологические характеристики и фото говорят о том, что Негритенок является кустовым сортом цуккини с темно-зелеными удлиненно-цилиндрическими плодами, которые можно широко применять в кулинарии.

Основные показатели сорта Негритенок:

СвойствоОписание
Сорт или гибридСорт
Сроки созревания плодовРанний. Плодоношение наступает на 40-45 день после всходов
Форма плодаУдлиненно-цилиндрические
Оттенок плодовТемно-зеленый, ближе к черному. Кожица имеет среднюю толщину
Оттенок мякотиЗеленовато-бежевая. Мякоть плотная и сочная
Масса плода700-900 г
УстойчивостьУстойчив к мучнистой росе
ВыращиваниеОткрытый грунт и теплица
ИспользованиеИспользование молодых плодов в салатах в свежем виде, кулинарная обработка, маринование, замораживание и консервация
Метод выращиванияБезрассадный или рассадный метод.
Урожайность6-7 кг с куста
ТранспортабельностьВысокая
ХранениеХорошая лежкость плодов – в биологической спелости кабачки могут храниться до 6-7 месяцев
Метод сбора урожаяРучной

Ботанические характеристики

Компактные кустики раннеспелого кабачка Негритенок имеют довольно мелкие листья, они сильнорассеченные, зеленовато-серого цвета с пятнистостью. В момент цветения на кустах цуккини формируются преимущественно женские соцветия, что позволяет выращивать данный сорт в закрытых тепличных условиях без опыления. Большое количество женских цветков обеспечивает стабильное плодоношение сорта и высокоурожайность.

Благодаря нежной, но плотной кожице плоды в технической спелости хорошо транспортируются, а в биологической спелости сохраняются на протяжении полугода.

Как можно использовать такие кабачки?

Часть сухого вещества в мякоти составляет 3,8%, а сахаров 2,4%. Кроме того, этот цуккини отличается богатым витаминно-минеральным составом, который обуславливает использование плодов в косметологии (для очищения и питания эпидермиса), в альтернативной медицине (для снижения холестерина, сахара в составе крови), в составе диетического питания при корректировке фигуры и ожирении.

Как выращивают сорт Негритенок в открытом грунте

Для того, чтобы получить высокий урожай цуккини, необходимо заблаговременно позаботиться о выборе участка под тыквенные и правильно подготовить почву. Участок должен быть хорошо освещен солнцем и защищен от сильных ветров и сквозняков. Грунт на участке должен быть легким, рассыпчатым и иметь хороший дренаж, чтобы не происходил застой воды в корневой системе растений.

Сильное переувлажнение может привести не только к корневой гнили, но и к гибели кабачков.

Подготовка почвы начинается с осени – в этот период нужно внести крупнозернистый песок и опилки (для облегчения грунта), навоз (10-15 кг на 1 кв. м.) и 0,5 л банки древесной золы. После внесения всех компонентов землю нужно перекопать на 1 штык лопаты.

Семена или рассада?

Цуккини Негритенок можно выращивать двумя методами – безрассадным и рассадным. Для получения более раннего урожая применяют второй способ. Также через рассаду можно выращивать кабачки в областях с умеренным и холодным климатом, где количество солнечных теплых дней ограничено.

В южных регионах кабачки выращивают преимущественно прямым посевом в грунт в первой и второй декаде мая, а в середине или конце июня снимают первый урожай зеленцов. На рассаду семена высевают в первых числах апреля. Время высева семян на рассаду зависит от предполагаемой даты высаживания сеянцев в огород – рассада должна быть возрастом 21-25 дней.

Основные правила выращивания крепкой рассады:

  • предпосевная подготовка семян – дезинфекция в растворе марганцовки (20-30 минут), обработка стимулятором роста (24-48 часов);
  • проращивание семян в теплом месте – переместить мокрые семена в холщовый мешочек и завернуть в полиэтиленовый пакет. Держать семена в теплом месте. Спустя 3-4 дня в семенах проклюнутся молодые корешки и их можно высаживать в подготовленный грунт;
  • цуккини нужно выращивать без пикировки и высевать семена в индивидуальные емкости по объему не меньше 0,5-литровой банки;
  • субстрат можно приобрести в семеноводческом магазине или же приготовить лично – 6 частей дерновой земли, 4 части перегноя, 1 часть песка. На 1 ведро субстрата внести 0,5 л банки золы, 40 г суперфосфата и 10 г сернокислого калия;
  • в каждом контейнере необходимо сделать дренажное отверстие и насыпать подготовленный грунт;
  • грунт хорошо пролить и сделать углубления 1,5-2 см, в которое поместить по 1 семечку;

Правила выращивания рассады

  • после высева семян грунт полить и накрыть пленкой. Температура до появления всходов – 22-25 градусов. После того, как появились первые всходы, пленку нужно снять и на 3-4 дня снизить температуру воздуха до 17-18 градусов;
  • температурный режим для выращивания сеянцев – 24-27 градусов, температура воды для полива – 22-25 градусов (поливать 1 раз в 4-5 дней), световой режим – 12-14 часов (при необходимости рассаду нужно досвечивать в утренние и вечерние часы);
  • за 7-10 дней до высадки саженцев в грунт нужно провести процедуру закаливания – выносить рассаду на улицу на 2-3 часа, с последующим увеличением времени до 12 часов. Нужно следить за тем, чтобы на молодые кустики не попадали прямые лучи солнца (при необходимости притенять агроволокном), также рассаду следует защищать от ветра.
  • Посадка растений в грунт

    Высаживать рассаду в открытый грунт или высевать семена нужно тогда, когда земля прогрелась до 15-16 градусов. Высаживание рассады:

    • на момент высадки в почву у саженцев в возрасте 21-25 дней должно быть сформировано 3-4 настоящих листа и рассада должна пройти процедуру закаливания;
    • схема высадки стандартная для рассадного и безрассадного метода – 60х60 или 70х70;
    • лунки выкапываются по размеру контейнеров. В каждую насыпают 1 ст. л. золы и 1 горсть перегноя и хорошо заливают теплой водой;
    • рассаду нужно аккуратно высаживать в лунки, чтобы не повредить земляной ком, в котором расположены корни;
    • после высадки саженцев грядку снова нужно полить теплой водой и замульчировать опилками или соломой. Также стоит установить над грядкой дуги, чтобы днем первые несколько дней притенять сеянцы от солнца, а ночью укрывать от холода.

    Процедура прямого посева семян в грунт:

    • семена рекомендуется высевать пророщенными, чтобы ускорить процесс входов;
    • лунки делать глубиной 5-6 см, внести смесь навоза и золы, полить водой;
    • в каждую ямку необходимо сеять по 2-3 семени;
    • после наполнения грядки ее нужно снова полить и укрыть агроволокном;
    • на 5-6 день появятся всходы.

    Уход за кабачками

    Уход за кабачками Негритенок стандартный:

    • регулярный полив. Негритенок переносит непродолжительную засуху, но хороший урожай можно получить только при соблюдении режима полива;
    • рыхление почвы нужно проводить после каждого увлажнения. Если грядка замульчирована, тогда рыхление проводится реже;
    • подкормки – за весь вегетационный период нужно провести 2-3 процедуры. Первую подкормку проводят через 10 дней после высадки рассады или после появления первых двух настоящих листиков (при посеве семян в грунт) органическими удобрениями – 1 л коровяка на 10 л воды.
    • регулярная уборка сорняков;
    • борьба с вредителями и болезнями – при развитии грибковых болезней используют фунгициды или медьсодержащие препараты, а для борьбы с бахчевой тлей или паутинным клещом – инсектициды;
    • срывать созревшие плоды нужно каждые 5-7 дней, чтобы происходило завязывание новых кабачков.

    Возможность и правила тепличного выращивания

    Сорт Негритенок имеет преимущественно женские соцветия, поэтому в регионах с холодным климатом кабачки можно выращивать в пленочных или стационарных теплицах.

    Основные правила выращивания цуккини в теплице:

    • нужно постоянно поддерживать температурный режим – 22-25 градусов;
    • нужно помнить, что при температуре свыше 30-32 градусов не происходит завязывание плодов, поэтому при перегреве нужно понижать температуру в теплице – открывать окна, двери и проводить полив;
    • влажность воздуха в теплице не должна быть выше 70%, поэтому теплицу 2 раза в день нужно проветривать;

    Особенности выращивания цуккини в теплице

  • для хорошей циркуляции воздуха в прикорневом слое почвы необходимо грунт замульчировать торфом или соломой, а также своевременно удалять лишние нижние листья кабачков;
  • в тепличных условиях на растении часто развиваются грибковые болезни – бактериоз, пероноспороз и антракноз. Для профилактики болезней применяют народные методы – опрыскивание раствором из 1 л молочной сыворотки и 10 л воды. Проводить профилактические мероприятия нужно каждые 7-10 дней. Если все же произошло заражение, нужно применять медьсодержащие препараты – Купроксат, медный купорос или бордоскую жидкость;
  • при атаке на растения тли или клещей, рекомендуется использовать Конфидор макси.
  • Отзывы о выращивании кабачков Негритенок

    Отзывы огородников о сорте Негритенок положительные. Отмечается хороший урожай и высокое качество плодов:

    Галина, г. Лабинск: «Кабачки я сажаю ежегодно, но Негритенок посадила впервые. Я высеваю сема в грунт и не накрываю, потому что в нашем южном климате земля и так хорошо прогревается. Негритенок зацвел на 30 день после всходов и очень скоро мы начали снимать первые плоды. Кабачки имели необычный вид, но вкус кабачков приятно удивил – мякоть очень нежная и невероятно сочная. Ели их все лето, да и на зиму приготовила салаты и кабачковую икру».

    Виктория, г. Владимир: «Негритенок высаживала первый раз, прочитав описание сорта в интернете. Вкус цуккини понравился всей моей семье, да и ухода за кабачками было не много – полив, 2 подкормки, да сбор урожая. Буду высаживать их снова в новом сезоне».

    Николай, г. Ярославль: «Кабачками занимаюсь более 10 лет, но вот зеленоплодные цуккини посадил впервые. Негритенок мне посоветовал посадить сосед по даче. Сортом я очень доволен и на следующий год также буду высаживать его».

    Елизавета, г. Саратов: «Сорт Негритенок я выращивала рассадным способом. Кабачки начали плодоносить в начале июля, и сбор урожая продлился до конца августа. Плоды красивой формы, тонкокорые и очень вкусные. Готовила их все лето и делала консервацию на зиму».

    Негритенок – это один из самых популярных зеленоплодных кабачков. Сорт неприхотлив в выращивании и дает хороший урожай даже при минимальном уходе.


    Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: фото с описанием, советы по выбору

    Далеко не все регионы России отличаются благоприятным климатом и плодородной почвой. Но это не значит, что там нельзя выращивать вкусные и полезные кабачки на открытых грядках. Ряд сортов обладает повышенной холодоустойчивостью и иммунитетом к непогоде. Дачники выращивают кабачки без теплиц и парников, и получают отличный результат.

    Рассмотрим лучшие сорта кабачков для открытого грунта с фото и подробными характеристиками.

    Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

    Большинство кабачков, выращиваемых в открытом грунте, неприхотливы в уходе и не требуют специальных умений и навыков. Высаживают их как рассадным, так и безрассадным способом. Кабачки без труда переносят заморозки, дожди и ветреную погоду.

    Золотинка

    Относится к разновидности цукини, представляет собой продолговатый длинный плод желтого цвета. Средний вес кабачка около 0,7 кг, в длину достигает 15 см. Мякоть золотисто-желтого цвета, сладкая и хрустящая. Не теряет своего вкуса после термической обработки, поэтому Золотинку активно используют для цельного консервирования и маринования. В мякоти высокое содержание сахара, поэтому блюда приобретают насыщенный кисло-сладкий вкус.

    Золотинка – это раннеспелый сорт, дачники собирают урожай через 45-50 дней с момента посадки. Кустики компактные, в длину достигают не более 0,5 м. В уходе неприхотливы, однако требуют регулярных поливов и подкормок. Поливают сорт Золотинка каждые 5 дней. Если лето выдалось сухим и жарким, то раз в 3-4 дня. Для поливов выбирают прохладное утро или вечер, чтобы избежать солнечных ожогов.

    Скворушка

    Еще один представитель цукини – это кабачок Скворушка. Выращивают его в разных регионах страны. Скворушка показывает стабильную высокую урожайность, редко болеет. Плоды длинные, около 25-30 см. Вес одного варьируется от 0,5 до 1,2 кг. Кожура плотная, цвет насыщенно-зеленый с белыми прожилками.

    Скворушка – это раннеспелый сорт, который обладает долгой лежкостью и хорошо хранится. Чтобы урожай сохранился как можно дольше, созревшие кабачки протирают сухой тряпочкой и убирают в прохладное и темное место, например подвал или погреб.

    Интересно! Слово «цукини» пришло в Россию из Италии. Дословно «zucchino» означает «маленькая тыква».

    Кабачковое дерево F1

    Гибрид, который сочетает простоту в уходе и высокий иммунитет к неблагоприятными факторами. Необычное название сорт получил из-за формы и роста куста. Длина мощных плетей достигает 4-5 м, поэтому они «ищут» себе опору. Зачастую ей становится дерево, вокруг которого вьется куст. Создается впечатление, что овощ вырос именно на дереве, как яблоко.

    Сорт Кабачковое дерево – среднеспелый, созревает за 70 дней. Плоды вытянутые, плоско-овальные, в длину достигают 15 см. Окрас нежно-зеленый, вкусовые качества высокие. Кожура мягкая и гладкая, но по мере созревания становится более твердой.

    Так как сорт имеет нейтральный аромат и вкус, он сочетается с большинством блюд. Кабачок подходит для приготовления супов, гарниров, салатов. Незаменим при соблюдении правильного или диетического питания. Богат витаминами и микроэлементами.

    Негритенок

    Высокоурожайный скороспелый сорт назван так из-за кожуры темно-зеленого цвета. Созревает за 40 суток, урожайность около 3 кг с одного куста. Высаживают кабачок рассадным способом. Готовят рассаду за 30-40 дней до момента высадки растения в грунт. Перед этим семена дезинфицируют раствором марганцовки или перекисью водорода. Для повышения иммунитета семена проращивают, поместив их во влажный тканевый мешочек.

    Высаживают в мае после того, как прошли последние заморозки. Опытные садоводы рекомендуют сажать сорт Негритенок после бобовых или лука. Негритенок показывает отличный результат на смеси суглинистой и супесчаной почвы. Вырастают небольшие плоды массой 0,8-1 кг. Сорт отлично хранится, не теряет своих полезных качеств и внешних характеристик.

    Кавили

    Относится к гибридный сортам, созревает за 50-60 дней. Кавили способен плодоносить около двух месяцев, при этом с 1 кв.м дачники собирают около 10 кг вкусных и красивых овощей. Форма плодов цилиндрическая, светло-зеленого цвета. Мякоть сочная, бело-зеленая, отлично подходит для приготовления кабачковой икры. Кожица у сорта Кавили тонкая, поэтому садоводы рекомендуют сразу переработать продукт, так как он не способен долго храниться.

    Кавили высаживают после картофеля или лука, но ни в коем случае — после огурцов или тыквы. Поливают по мере высыхания почвы. Эксперты уверены, что для полива лучше всего подходит дождевая вода. Ее мягкий состав безвреден для растения, в отличие от водопроводной воды из-под крана. Гибрид редко болеет и подвергается вредителям, однако огородники все равно проводят ряд профилактических мероприятий. Например, опрыскивают кустики мыльным или зольным раствором.

    Боцман

    Гибрид для любителей больших и тяжелых плодов. Округлый кабачок достигает в весе 3-4 кг, при этом кустики у него компактные и небольшие. Созревает Боцман всего за 40-44 дня с момента посадки, показывает отличную урожайность. Мякоть светла-зеленая, кожура темная.

    Для повышения урожайности дачники 1 раз в 2 недели удобряют кабачковые грядки органическими и минеральными подкормками. Сорт Боцман положительно реагирует на мочевину, аммиачную селитру, жидкий коровяк, золу. Большинство удобрений вносят прямо перед поливом, чтобы повысить их эффективность.

    Каризма

    Представитель гибридных сортов. Каризма созревает за 40-45 дней, каждый куст высокоурожайный. Овощи компактные, максимальный вес 0,7 кг. Цвет нежно-зеленый, мякоть слегка сладкая. Кожица мягкая, кабачки легко чистить и перерабатывать. Плодоношение продолжительное, как и полагается гибриду.

    Кабачок Каризма устойчив к основным грибковым инфекциям и вирусным заболеваниям. В качестве профилактики кабачковые грядки обрабатывают бордоской жидкостью или раствором медного купороса несколько раз за сезон.

    Чтобы семена Каризмы быстрее прижились в открытом грунте, опытные дачники рекомендуют перед посадкой добавить в почву золу или известь. Они снизят кислотность почвы, сделают ее более питательной и рыхлой.

    Кустики средней величины, листья насыщенно зеленые. Кабачок требует минимального ухода, при соблюдении всех агротехнических правил с 1 кв.м садоводы собирают около 10 кг овощей. Окрас светло-зеленый, кожица гладкая и тонкая. Длина корнеплода варьируется от 15 до 20 см, средний вес 500 г. Мякоть плотная и вкусная, имеет небольшое количество семян. В переработке кабачок Арал прост, из него получаются отличные заготовки на зиму и овощные гарниры.

    Интересно! 100 г кабачка содержит всего 24 ккал. Овощ насыщен витаминами В1, В2, А,С, РР, которые необходимы для нормальной работы организма. Кабачок богат магнием, кальцием, калием и железом. Пищевые волокна и клетчатка участвуют в обменных процессах, стимулируют кишечник и снижают уровень вредного холестерина.

    Белый лебедь

    Раннеспелый Белый лебедь – это настоящая находка для дачника. Ровные и гладкие плоды цилиндрической формы имеют белый окрас. Белый лебедь неприхотлив, отлично чувствует себя даже на Урале и в Сибири. Из удобрений сорт предпочитает органические подкормки, такие как птичий помет, торф, перегной. Для улучшения качества почвы садоводы добавляют в землю речной песок, который служит эффективным природным разрыхлителем.

    Кабачок Белый лебедь ценят в кулинарии. Из его вкусной мякоти готовят оладьи, салаты, маринованные и консервированные блюда. Кабачки тушат, варят, парят и жарят, при этом они не теряют своих полезных свойств. Овощи незаменимы для приготовления популярной кабачковой икры или запеканок.

    Искандер

    Гибрид Искандер выращивают не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Кабачки бледно-зеленого цвета с небольшими белыми прожилками. Вес одного в среднем 500 г, длина от 18 до 25 см. Искандер показывает удивительно высокую урожайность, один куст дарит садоводам около 17 кг овощей. Часто сорт выращивают не только для личного потребления, но и для продажи.

    Высаживают сорт в конце марта, первые кабачки появляются уже в мае-июне. Созревшие плоды легко распознать: при постукивании по овощу слышен глухой звук. Кожица становится твердой, снять ее можно только с помощью ножа. Хранят сорт Искандер не более 5 месяцев. В противном случае овощи потеряют свои полезные качества и вкус и испортятся.

    Медуза

    Суперранний гибрид Медуза созревает всего за 35 дней. Представляет собой небольшие плоды зеленого цвета. Семян мало, вкус сочный. В длину кабачок достигает 25 см, весит около 800 г. Для хорошего урожая семена Медузы дезинфицируют с помощью прогревания. Семена помещают в духовой шкаф на 5 часов при температуре 40 градусов. Высокая температура убивает опасные микробы на поверхности семян и понижает риск развития грибковых заболеваний.

    Черный красавец

    Кустовой сорт дает первые плоды через 45 дней. Овощи темно-зеленного насыщенного цвета. Кожура глянцевая и плотная. Сорт отлично хранится и переносит перевозки на дальние расстояния. Вес овоща – 1-1,5 кг.

    Мякоть белого цвета, с приятным нежным вкусом. Растет даже при пониженных температурах и проливных дождях. Хранить сорт Черный красавец рекомендуют в подвале или в холодильнике.

    Правила выбора сорта для открытого грунта

    Выбор сорта зависит от ожиданий и задач фермера. Для одних важно получить вкусные и сочные плоды, чтобы использовать их в кулинарии, готовить соленья и употреблять в свежем виде. Для этих нужд лучше всего подходят сорта Медуза, Искандер и Черный красавец. Если же на первом месте стоит сохранность урожая, то дачники отдают предпочтение сортам Кавили, Белый лебедь и Золотинка. Благодаря плотной кожуре овощи обладают высокой степенью лежкости.

    Многие садоводы любят неприхотливые в уходе сорта, которые не требуют к себе много внимания. В этом случае сажают кабачки Искандер, Каризма и Арал — чтобы получить богатый урожай этих сортов, не требуется специальных навыков и знаний.

    Немаловажную роль играет регион выращивания. Одни кабачки лучше приживаются в областях с умеренным климатом, где много солнца и тепла. Например, кабачки Арал и Черный красавец покажут наилучшие результаты на юге страны или в умеренной полосе России.

    Для огородников Урала и Сибири ученые-селекционеры выводят гибридные сорта, которые не боятся заморозков, прохлады и ветров. К ним относятся кабачки Искандер, Каризма, Боцман.

    Отзывы

    У каждого огородника есть свои кабачковые «любимчики». За что же дачники так любят те или иные сорта?

    Никита, г. Москва: «Не представляю свой огород без кабачка Боцман. Люблю круглые плоды, их насыщенный вкус. В уходе Боцман неприхотлив, без проблем переносит долгое отсутствие поливов».

    Мария, г. Сочи: «Как огородник со стажем, советую всем посадить сорт Кабачковое дерево. Он очень красивый и вкусный, из овощей получаются великолепные заготовки. Люблю консервировать кабачки с помидорами на зиму».

    Елена, г. Воронеж: «Из всех кабачков люблю сорта Искандер и Скворушка. Мне нравится их внешний вид и вкус. А вот сорт Негритенок меня разочаровал. Плоды выросли очень твердыми, вкус водянистый».

    Заключение

    Сорта кабачков для открытого грунта устойчивы к заболеваниям, переменам погоды, не требуют специального ухода. Они идеально подходят для выращивания в любом регионе России, будь то Сочи или Новосибирск.

    Перед посадкой семена обязательно дезинфицируют. Сажают кабачки на теплых и солнечных грядках, после картофеля или томатов. Кабачки поливают и рыхлят каждые 5 дней, 1 раз в 2 недели удобряют. Употребление кабачков в домашнем питании делает блюда более диетическими и полезными. Простота выращивания этого неприхотливого овоща и его пищевые преимущества делают его выгодным постояльцем вашего огорода.


    Кабачок Негритенок

    Садоводы и огородники чаще всего отдают предпочтение ранним сортам кабачков. Ведь после появления первых ростков урожай можно собирать уже через 1,5-2 месяца. Однако ранние сорта обычно хороши только сроком созревания, уступая поздним во вкусе. Но есть раннеспелые кабачки, которые обладают целым рядом достоинств. Одним из них является кабачок цукини Негритенок.

    Описание сорта кабачка Негритенок

    Кабачок Негритенок — один из представителей скороспелых разновидностей, имеет высокую урожайность. Промежуток между появлением ростков и созреванием плодов колеблется в пределах 38-40 суток. Растение отличается малым количеством листвы и обилием женских цветков. Овощи имеют форму длинного цилиндра с оригинальным окрасом. Созревшие плоды имеют массу от 700 граммов до 1 килограмма и среднюю толщину в поперечном срезе. Нежно—зеленая мякоть отличается особым сочетанием вкуса и сочности.

    Обратите внимание! Кабачки Негритенок отлично подходят для консервации, а также для приготовления оладий, икры и различных салатов.

    Кустики кабачков вырастают довольно компактными, с маленькими зелеными листьями, которые имеют небольшие пятна. Преобладание женских цветков в период цветения дает весомое преимущество: образуется большее количество завязей, что впоследствии отражается на урожае.

    Кожура кабачков Негритенок имеет гладкую поверхность и необычный окрас черно-зеленого цвета с белыми вкраплениями. Ее толщина имеет средние показатели, благодаря чему срок хранения плодов повышается. Сухое вещество в мякоти кабачков занимает около 3,8%, а сахаристость — 2,4%. Плотность мякоти средняя, благодаря чему плоды универсальны в применении.

    Идеальной средой для культивирования кабачков данного сорта считается открытая почва. Растение неприхотливо в уходе и имеет высокую устойчивость к мучнистой росе. Особенностью сорта является высокая урожайность при компактных размерах кустов. Одно растение способно принести до 10 килограммов плодов.

    Рекомендации по выращиванию

    Идеальным местом для посадки кабачков являются грядки, на которых ранее росли:

    Если на огороде не применяется практика севооборота, подойдет любой солнечный участок. Грунт должен быть нейтральным, в случае его повышенной кислотности необходимо произвести обработку известью.

    Важно регулярно вносить подкормки. Лучшим временем для внесения удобрения и извести в грунт является осень.

    Для кабачков подходят как минералы, так и органика. Овощеводы с большим опытом выращивания рекомендуют применение компоста.

    Важно! Плодородную почву удобрять не нужно, так как переизбыток питательных веществ может навредить будущему урожаю. Вносить удобрения необходимо только в бедный грунт.

    Негритенок культивируется двумя методами:

    • Рассадным. Для этого семена сеют на рассаду в апреле, подросшие всходы пересаживаются в открытый грунт в мае — как только прекращаются заморозки.
    • Семенным. Семечки кабачка сразу сеют в открытую почву в мае. Причем для быстрого появления всходов, глубина посева должна быть не более 5 сантиметров. Иначе ростки просто не смогут пробиться через большой слой земли.

    При любом методе посадки в первые дни проведения растения в открытом грунте, его необходимо накрывать пленкой. Благодаря такому подходу рассада лучше акклиматизируется, а семена быстрее взойдут.

    Важно! Сажать кустики лучше всего на расстоянии около 60 сантиметров друг от друга.

    Кабачки сорта Негритенок — неприхотливое растение, не требующее особого ухода. Однако удобрение почвы, рыхление, регулярный полив и борьба с сорняками обеспечит получение наиболее богатого урожая.

    Кабачок «Негритёнок» описание сорта цуккини и правила выращивания и ухода

    Кабачок цуккини «Негритёнок» отзывы, фото, опыт выращивания и ухода за сортом

    Выращивая кабачки на своём дачном участке, я отдаю предпочтение кустовым сортам, так как размещаю растения в старых автомобильных покрышках. «Клумбы» с кабачками расставляю на свободных местах участка, экономя площадь. Кабачок цуккини «Негритёнок» подкупает своей урожайностью, скороспелостью и компактностью куста.

    Кабачок «Негритёнок» описание и характеристика сорта

    Растение формирует куст с небольшим количеством листьев. На нём образуется очень мало мужских цветков, в основном на месте каждого цветочка образуется плод. Цвет кожуры плодов необычный: тёмно-зелёный, переходящий в чёрный.

    Кабачок цуккини «Негритёнок» темной окраски – фото растения

    Урожайность плодов кабачок Негритёнок показывает приличную. На своём огороде я снимала с каждого растения 8 – 10 плодов, весом около 800 г каждый, но если перерастить урожай, то плоды получатся значительно увесистей.

    Сорт кабачка Негритёнок относится к ранним, с созреванием урожая примерно за полтора месяца. Можно сеять семечки этого сорта в середине лета, после ранних культур (редиса, зелени, гороха, ранней капусты), культура успеет порадовать урожаем до холодов.

    Достоинства и недостатки сорта «Негритёнок»

    К плюсам сорта «Негритёнок» я бы отнесла:

    1. скороспелость;
    2. устойчивость к мучнистой росе;
    3. необычную тёмную окраску плодов;
    4. хорошую урожайность.

    Фото кабачка Негритенок на кусте

    Недостатком считаю быстрое огрубение кожуры у плода. Молодые кабачки нужно снимать пару раз в неделю, тогда они остаются нежными. Для дачников, приезжающих на участок один раз в неделю, это существенный минус сорта.

    Видео описания кабачков Негритенок

    Кабачок «Негритёнок» посев, выращивание и уход

    Семена кабачка Негритенок нужно высевать только в хорошо прогретую землю, не ниже +10 градусов. В средней полосе сажают тыквенные в конце мая – начале июня.

    Чтобы ускорить посадку, многие огородники выращивают кабачки Негритенок через рассаду. Для этого семечки высевают за 3 недели до предполагаемой высадки в грунт, в отдельные горшочки. Лучше брать горшочки торфяные, чтобы не разрушать земляной корм с корнями при посадке.

    Полезное видео про выращивание кабачков

    Схема размещения кустов кабачка Негритенок 70 на 70 см или 70 см на 100 см.

    Важно! Кабачок очень не любит пересадку, связанную с травмированием корневой системы, долго болеет.

    Я предпочитаю сажать кабачки сорта «Негритёнок» наклёвышами – пророщенными семечками. Семена замачиваю в тёплой воде в тряпочке или туалетной бумаге, когда покажутся «носики» ростков, сажаю.

    Посадить растение пораньше помогает хитрость: на дно покрышки укладываю свежий навоз (коровяк или конский), смешанный с соломой, заполняя покрышку почти доверху. Сверху ставлю ещё одну покрышку, её наполняю обычной огородной почвой.

    Хорошо проливаю конструкцию кипятком, и накрываю на пару дней плёнкой. Навоз начинает «гореть», выделяя тепло. Сажать в такие тёплые клумбы кабачки можно раньше, чем обычно, дней на 10. Семечки заглубляю на 2 см, не больше, иначе они не взойдут. Первое время посевы прикрываю плёнкой.

    Кабачкам нужен обильный полив, только нагретой на солнце водой. Особенно он требователен к влаге в период цветения и налива плодов. В своих клумбах мне удобно поливать растения через воронки – пластиковые бутылки на 5 л, с обрезанным дном, воткнутые в землю.

    Я не даю тыквенным никаких подкормок, потому что основательно заправляю землю при посадке перепревшим навозом. Если при посадке удобрений не вносили, начиная с фазы бутонизации и до конца вегетации, кабачки подкармливают настоем птичьего помёта (разведя его в пропорции 1 к 12) и минеральными фосфорно-калийными удобрениями, чередуя их. Периодичность подкормок – один раз в 10 дней.

    Вредители и болезни

    В холодное и дождливое лето кабачки могут страдать от мучнистой росы, гнилей, антракоза, фузариоза, мозаики. Для профилактики болезней растения нельзя загущать, высаживать кабачки на одном месте несколько лет подряд. На скороспелых культурах нельзя применять химические средства борьбы с болезнями, поэтому я сразу удаляю больное растение с грядки.

    Досаждают кабачку тля, белокрылка, паутинный клещ. От вредителей из народных средств помогает мыльный раствор, настои лука и чеснока, ромашки и тысячелистника.

    Сбор и переработка урожая

    Кабачки Негритёнок имеют нежную сладковатую структуру, малое количество семечек. Молодые (десятидневные) завязи можно есть сырыми, добавляя в салаты. Позже собранные кабачки жарят, тушат, пекут из них оладьи.

    Урожай сорта кабачка Негритенок – фото

    Как и все кабачки – цуккини, Негритёнок может храниться в тёмном прохладном месте пару месяцев. Для хранения плоды Негритенка снимают созревшими, дождавшись, когда кожура на кабачке не будет царапаться ногтем.

    Мой отзыв на кабачок сорта Негритёнок

    Сажая на участке кабачок сорта «Негритёнок» несколько лет подряд, могу рекомендовать его для выращивания в открытом грунте. Хорошая урожайность и скороспелость делает его палочкой – выручалочкой для получения ранней продукции с огорода.

    Кабачок Негритенок: отзывы тех, кто сажал

    На форумах огородников имеются отзывы о кабачках Негритенок, некоторые из них приведены ниже.

    Лучшие сорта кабачков – видео обзор

    Кабачок Негритенок: описание от производителя семян

    Скороспелый сорт кубанской селекции. Растения кустовые, компактные. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, средней длины, небольшого диаметра – очень привлекательные внешне. Масса плода 0,4-0,9 кг. Сорт обеспечивает стабильно высокую урожайность в различных зонах выращивания благодаря устойчивости к пониженным температурам. Плодоношение равномерное в течение всего периода сбора. Вкусовые качества продукции отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде и всех видов домашних заготовок.

    Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 шт., с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая – начале июня.

    Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

    Кабачок Негритенок: описание, отзывы, фото, характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности выращивания

    Описание сорта

    Характеристика плодов

    Далее представлены фото кабачков сорта Негритенок:





    Достоинства и недостатки

    У этого сорта кабачков есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

    Применение

    Особенности выращивания

    Посмотрите видео! Cорт кабачков Негритенок

    Отзывы, кто сажал

    Ниже приведены отзывы тех, кто сажал кабачок Негритенок. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

    Галина, г.Лабинск

    Виктория, г.Владимир

    Елена, г.Уфа

    Светлана, г.Москва

    Мария, г.Харьков

    Ирина, г.Ставрополь

    Татьяна, Западная Сибирь

    Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

    (Пока оценок нет)

    Кабачок Негритенок

    Кабачок Негритенок

    Многие садоводы для высадки на своем участке предпочитают именно ранние сорта кабачка. Они в отличие от своих собратьев порадуют огородника урожаем всего через полтора-два месяца от появления первых всходов. Иногда раннеспелость является единственным плюсом сорта. Но бывают и такие сорта, которые помимо этого качества, имеют еще ряд отличительных черт. Ярким представителем таких сортов является кабачок Негритенок.

    Характеристика сорта

    Как уже было отмечено, это раннеспелый сорт кабачков. Плодоносить он начинает в среднем всего через 40 дней от появления всходов. Компактные кусты Негритенка имеют мелкие сильнорассеченные листья зеленого цвета со слабой пятнистостью. Во время цветения на кустах будут образовываться преимущественно женские цветки. Что, в свою очередь, положительно скажется как на количестве завязей, так и на урожае. Плоды этого сорта кабачков имеют форму вытянутого цилиндра. У них средняя толщина и вес до 1 кг. Кабачки сорта Негритенок гладкие и окрашены в черно-зеленый цвет с мелкими белыми крапинками. Кожица у плода средней толщины, что позволяет увеличить время их хранения. За ней скрывается сочная и вкусная мякоть зеленого цвета. Сухое вещество в ней составит до 3,8 %, а сахар всего 2,4%. Благодаря достаточной плотности мякоти этот сорт универсален по своему предназначению. С ним можно приготовить любые блюда и заготовки.

    Сорт кабачков Негритенок идеален для открытого грунта. Он нетребователен к уходу и имеет хороший иммунитет к мучнистой росе. Отличительная характеристика этого сорта – его высокая урожайность. С одного куста Негритенка можно собрать до 10 кг кабачков.

    Рекомендации по выращиванию

    Если на огороде организован севооборот, то кабачки лучше высаживать после таких культур, как:

    Если севооборота нет, то оптимальным местом для высадки кабачков сорта Негритенок будут солнечные участки с нейтральной почвой. Если почва на участке кислая, то требуется провести известкование.

    Кроме того, на будущий урожай кабачков положительным образом может повлиять внесение в почву удобрений.

    Удобрять участок под кабачки можно как органическими, так и минеральными удобрениями. Опытные садоводы рекомендуют для этих целей использовать компост.

    Кабачок сорта Негритенок можно вырастить двумя способами:

    1. Через рассаду, которую начинают готовить с апреля месяца. Высадка рассады на грядку производится в мае, после окончания весенних заморозков.
    2. Через высадку семенами, которую производят в мае. Для обеспечения хорошей всхожести глубина посева семян не должна превышать 5 см. В противном случае они не смогут пробиться через почву.

    Несмотря на то что сорт специально предназначен для открытого грунта, и рассаду, и семена при высадке в открытый грунт первое время лучше укрывать пленкой. Это позволит рассаде лучше прижиться, а семенам быстрее взойти.

    Оптимальный рост растений этого сорта требует расстояния в 60 см между кустами.

    Негритенок – это нетребовательный к уходу сорт. Но действительно богатым урожаем он порадует только при регулярном поливе и рыхлении междурядий. При необходимости возможно внесение удобрений.

    Кабачок Негритенок

    Садоводы и огородники чаще всего отдают предпочтение ранним сортам кабачков. Ведь после появления первых ростков урожай можно собирать уже через 1,5-2 месяца. Однако ранние сорта обычно хороши только сроком созревания, уступая поздним во вкусе. Но есть раннеспелые кабачки, которые обладают целым рядом достоинств. Одним из них является кабачок цукини Негритенок.

    Описание сорта кабачка Негритенок

    Кабачок Негритенок — один из представителей скороспелых разновидностей, имеет высокую урожайность. Промежуток между появлением ростков и созреванием плодов колеблется в пределах 38-40 суток. Растение отличается малым количеством листвы и обилием женских цветков. Овощи имеют форму длинного цилиндра с оригинальным окрасом. Созревшие плоды имеют массу от 700 граммов до 1 килограмма и среднюю толщину в поперечном срезе. Нежно—зеленая мякоть отличается особым сочетанием вкуса и сочности.

    Обратите внимание! Кабачки Негритенок отлично подходят для консервации, а также для приготовления оладий, икры и различных салатов.

    Кустики кабачков вырастают довольно компактными, с маленькими зелеными листьями, которые имеют небольшие пятна. Преобладание женских цветков в период цветения дает весомое преимущество: образуется большее количество завязей, что впоследствии отражается на урожае.

    Кожура кабачков Негритенок имеет гладкую поверхность и необычный окрас черно-зеленого цвета с белыми вкраплениями. Ее толщина имеет средние показатели, благодаря чему срок хранения плодов повышается. Сухое вещество в мякоти кабачков занимает около 3,8%, а сахаристость — 2,4%. Плотность мякоти средняя, благодаря чему плоды универсальны в применении.

    Идеальной средой для культивирования кабачков данного сорта считается открытая почва. Растение неприхотливо в уходе и имеет высокую устойчивость к мучнистой росе. Особенностью сорта является высокая урожайность при компактных размерах кустов. Одно растение способно принести до 10 килограммов плодов.

    Рекомендации по выращиванию

    Идеальным местом для посадки кабачков являются грядки, на которых ранее росли:

    Если на огороде не применяется практика севооборота, подойдет любой солнечный участок. Грунт должен быть нейтральным, в случае его повышенной кислотности необходимо произвести обработку известью.

    Важно регулярно вносить подкормки. Лучшим временем для внесения удобрения и извести в грунт является осень.

    Для кабачков подходят как минералы, так и органика. Овощеводы с большим опытом выращивания рекомендуют применение компоста.

    Важно! Плодородную почву удобрять не нужно, так как переизбыток питательных веществ может навредить будущему урожаю. Вносить удобрения необходимо только в бедный грунт.

    Негритенок культивируется двумя методами:

    • Рассадным. Для этого семена сеют на рассаду в апреле, подросшие всходы пересаживаются в открытый грунт в мае — как только прекращаются заморозки.
    • Семенным. Семечки кабачка сразу сеют в открытую почву в мае. Причем для быстрого появления всходов, глубина посева должна быть не более 5 сантиметров. Иначе ростки просто не смогут пробиться через большой слой земли.

    При любом методе посадки в первые дни проведения растения в открытом грунте, его необходимо накрывать пленкой. Благодаря такому подходу рассада лучше акклиматизируется, а семена быстрее взойдут.

    Важно! Сажать кустики лучше всего на расстоянии около 60 сантиметров друг от друга.

    Кабачки сорта Негритенок — неприхотливое растение, не требующее особого ухода. Однако удобрение почвы, рыхление, регулярный полив и борьба с сорняками обеспечит получение наиболее богатого урожая.

    Кабачок цуккини «НЕГРИТЕНОК» от ГАВРИШ — отзыв

    ОТЛИЧНЫЙ ОВОЩ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. Отрываюсь на кухне по полной со своим «КРАСАВЧИКОМ» — НЕГРИТЕНКОМ

    Хотите иметь здоровое ❤️ и печень,

    избавиться от лишнего веса,

    улучшить цвет и состояние кожи

    или замедлить процесс седины волос,

    а может вас беспокоит появление целлюлита,

    со всеми проблемами справится природный доктор — самый обычный, но очень полезный овощ — кабачок.

    Но прежде, чем ощутить лечебную силу этого овоща, надо его вырастить.

    Поэтому сегодня я продолжу свою рубрику на «Правильное питание» отзывом об уникальным овоще — цуккини, настоящего кладезя микро и макроэлементов.

    Из года в год сажаем огромные плантации разных сортов кабачков.

    Как говорится: «Хватает и свату, и брату, и куму.»

    Часть идёт родственникам и знакомым, а оставшаяся часть — на заготовки,

    на заморозку, на косметические маски и косметический лёд, так что с кабачками мы не расстаемся ни летом и ни зимой.

    ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

    Название — сорт кабачка цуккини «Негритенок» от компании Гавриш.

    Стоимость — 11,96 руб. за упаковку, заказала сразу 3 пакетика

    Вес — 2 г.

    УПАКОВКА

    Семена расфасованы вот в такую яркую упаковку.

    На обратной стороне вся информация о сорте и сроках посевах, производителе и сроке годности.

    Сорт раннеспелый и уже через 45 дней от всходов можно получить первые зеленцы.

    ПОСЕВ и ВЫСАДКА

    Моя цель — получить ранний урожай кабачков, поэтому я выращиваю через рассаду.

    Семена высеваю 10 апреля в отдельные стаканчики и в возрасте 30 дней высаживаю в открытый грунт на постоянное место.

    Регулярный полив и подкормка позволяют мне вырастить крепкую, здоровую рассаду.

    УХОД

    1. Регулярный полив теплой водой под корень.

    2. Правильное неглубокое рыхление, так как корни кабачков находятся на поверхности.

    3. Обязательное подкормки:

    1 подкормка до цветения

    2 подкормка во время цветения

    3 подкормка во время плодоношения.

    СБОР УРОЖАЯ.

    Собирать начинаю, как можно раньше, пока кабачки молоденькие с нежным вкусом.

    У таких кабачков ещё не успевают созреть семена и кожица очень тонкая, поэтому при приготовлении вычищать не приходится.

    Только вот такие молоденькие кабачки не подлежат длительному хранению, могут храниться не больше 2 недель в холодильнике.

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 гр

    ​​​​​​Белки — 1,67г, жиры — 0,13г, углеводы — 15г.

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    16 Ккал

    Как видите, это идеальный продукт для похудения, а ввиду большого содержания витаминов и минералов организм не почувствует себя обделённым.

    ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА, ВСЕ СТАДО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ

    Такое вот бывает и с цуккини.

    Вроде бы все красивенькие, ровные, нет — нет, да и вырастит на каждом кустике какой нибудь уродец.

    Так вот, если появляется «такая в стаде» я быстро отправляю её на убой, чтоб растение не тратило на нее силу и не мешала развиваться новым завязям.

    Если бы не эти » паршивые », Негритенок достойно бы заслужил 5 звёзд, ну а за них приходится снизить на одну звёздочку.

    ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

    Готовим самые простые, но очень вкусные блюда, например:

    Оладушки из кабачков.

    Или жаренный кабачок с чесночным соусом.

    Готовится проще простого.

    Представляю фоторецепт приготовления.

    Сегодня на жареху пойдут у меня во эти некондиционные уродливые кабачки.

    Посмотрите, какое зато вкусное и аппетитное из них получилось блюдо

    Вкусное блюдо к любому гарниру готов!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Буду ли я его сажать снова и снова, однозначно говорю: » ДА».

    А если вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА?

    Всем спасибо за внимание)

    Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

    Читайте также:  Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
    Ссылка на основную публикацию